Crónica LNFS

Levante muestra sus serias aspiraciones para estar en Madrid

Una apisonadora llamada Levante, demostró porque es uno de los equipos más goleadores de la categoría, y aunque llegaban a Segovia tras perder un partido igualado en casa contra Catgas Santa Coloma y caer tras una polémica eliminación con Rivas en copa, las sensaciones del inicio de temporada del equipo de David Madrid eran muy buenas. Por su parte, enfrente estaba el Naturpellet Segovia que estaba teniendo un arranque complicado en liga a pesar de mostrar buen juego en sus partidos, está pagando los platos rotos de ser uno de los recién ascendidos, venía de cosechar un contundente 8-1 en casa del líder, el FC Barcelona.

Naturpellet Segovia FS 2 9 Levante UD FS

El partido comenzaba en el histórico pabellón Pedro Delgado, desde el inicio los dos equipos mostraron una gran intensidad, y el Levante tenía serias dificultades para sacar el balón jugado debido a la alta presión mostrada por el conjunto local. En el ecuador de la primera parte se movería el marcador, llegaría el primer gol del conjunto granota, un potente disparo de Pedro Toro, superaba la portería defendida por el veterano Cidao, tres minutos más tarde llegaría el segundo, primero de Cecilio en el día de hoy que la enganchaba en el área tras un disparo lateral, y la clavaba pegada al palo con un complicado escorzo de semitijera al primer toque.

Rápidamente pedía tiempo muerto Diego Garcimartín, para ajustar la defensa y calmar a los suyos que habían gastado el cupo de 5 faltas de manera muy tempranera. Tras unos compases igualados, llegaría la respuesta local, en el min.17 Alex Fuentes anotaba el 1-2 tras un disparo lejano que pillaba desprevenida a la defensa rival. Al borde del descanso llegaría la jugada polémica del partido, Javi Alonso es amonestado con la segunda amarilla por tocar el balón con la mano en una jugada infantil.

Llegaría el lanzamiento de doble penalti que paraba el segundo portero Alberto al brasileño Tiaguinho, pero que el colegiado mandaba a repetir por adelantarse el meta, lanzaría Pedro Toro que volvía a parar esta vez de manera legal. Seguía jugando en inferioridad Segovia, momento en el que Tiaguinho aprovechaba para hacer el 1-3 en la última acción de superioridad.

Llegaríamos al final de una primera parte loca e intensa, donde el público mostraba su desacuerdo con la decisión arbitral de expulsar a Javi Alonso, decisión que marcaría el partido.

La segunda parte tendría poca historia, los goles visitantes fueron cayendo tras la desesperación del técnico local, el 1-4 lo haría Cecilio, 1-5 Ramón Vargas, 1-6 de nuevo Cecilio. Sacaba a falta de 11 minutos por delante, portero-jugador Segovia, con el que conseguía el 2-6 Rodri tras un momento de relajación de la defensa granota. Llegaba a las 5 faltas Levante y con una mano absurda de Prieto fuera del área, el árbitro cobraba la sexta, que el propio Prieto se encargaba de redimirse de su error parando el lanzamiento de Alvarito.

Los compases finales, acabaron por dejar muy herido de guerra al Naturpellet, 2-7 de Márquez, 2-8 de Cecilio que conseguía su particular póker goleador, y el 2-9 en propia puerta tras un tiro de Vargas. Se llegaba así al final del encuentro donde Segovia salía muy tocado, y por el contrario Levante sumaba otros tres puntos importantes para demostrar que quiere estar en la Copa de España que se celebrará en Madrid en Marzo.

Segovia Futsal: Cidao, Carlos Muñoz, Javi Alonso , Sergio y Buitre – 5 inicial- Alberto , Borja , Rodrigo , Alvarito, Álvaro López y Alex Fuentes.
Levante: Prieto , Sena, Lucho, Thiaguinho y Pedro Toro  – 5 Inicial- Marquez, Cecilio. Antoñito, Tripodi, Pizarro, Vargas y Nacho Serra.
Goles:  0-1 Pedro Toro (min.9), 0-2 Cecilio (min.12), 1-2 Alex Fuentes (min.17), 1-3 Tiaginho (min.19), 1-4 Cecilio (min.23), 1-5 Ramón Vargas (min.25), 1-6 Cecilio (min.31), 2-6 Rodri (min.35), 2-7 Márquez (min.37), 2-8 Cecilio (min.38), 2-9 Alvaro pp. (min. 39).
Árbitro: Álvaro Cid Bragado y Carlos Martínez Torres. Fueron amonestados Rodri, Javi Alonso (R), Alberto Sanz por parte de Segovia y Prieto por parte de Levante.
Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de liga regular de la Primera División de la LNFS, disputa en el Pabellón Pedro Delgado.

Síganme en @jimnezmiguelin8 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: @sextoanillo y en la cuenta especial para el Futsal: @SextoAFutsal.