Crónica Crónicas

Jornada 6 de la D1 Femenina de Francia

En la 6º jornada de la D1 Femenina, el Lyon le quitó el invicto al Soyaux, el PSG se quedó con el derbi de Paris, el Montpellier sufrió para ganarle al Guingamp, el Lille y el Marsella dividieron puntos, el Albi consiguió su primera victoria de la temporada ante el Fleaury 91 que sigue sin sumar, el Bordeaux y el Rodez  igualaron a un tanto.

ASJ Soyaux 0 5 Olympique Lyon

El Soyaux se mantenía invicto esta temporada de la D1, pero le tocó enfrentar al campeón defensor y en está ocasión no pudo dar resistencia a un rival que encaminó rápidamente el partido.

A los 3′ se combinaron las dos goleadoras del Lyon y Eugénie Le Sommer abrió el marcador tras el pase de Ada Hegerberg, pocos minutos después la jugadora Noruega cambiaria el rol de asistidora y marcaría un lindo gol con un disparo de 25 metros que entró en el ángulo de la portería defendida por Romane Munich a los 10′, el Lyon siguió presionando y llegó el tercero por medio de Lucy Bronze, que se aprovechó tras un saque de esquina donde las jugadoras del Soyaux se desconcentraron en defensa y remató sin presión el balón a los 14′.

Antes de culminar el primer tiempo Le Sommer marcó el segundo en su cuenta personal a los 31′, para la segunda mitad el Lyon bajó un poco la intensidad y mantendría el marcador hasta el 81′ con el gol de la capitana Wendie Renard, que definió de cabeza un centro de tiro libre de Le Sommer.

Pese a la derrota el Soyaux se mantiene en los primeros cuatro lugares de la D1, mientras que el Lyon sigue con puntaje perfecto y cierra con goleada una semana donde consiguió su pase a los octavos de final de la Champions League tras ganar 9-0 al Medyk Konin.

Paris FC 0 1 Paris-SG

El Paris FC disputaba su primer derbi de Paris con su nuevo nombre y la intensidad del encuentro fue la esperada entre dos equipos que siguen ajustando su funcionamiento.

El partido inició con el dominio del Paris FC y a los dos minutos tendría la primera ocasión tras un balón recuperado por Gaëtane Thiney, pero la arquera del PSG Katarzyna Kierdzynek estaba atenta para disipar el peligro en su área. El control del juego le pertenecería al Paris hasta los minutos finales donde el PSG se aprovechó de la pelota parada para crear peligro y con un córner cobrado por Jennifer  Hermoso que Marie-Antoinette Katoto se encarga de cabecear para empujar el balón al fondo de la red a los 45′. Otro partido donde el PSG se aprovecha de las jugadas a balón parado para destrabar el marcador y nuevamente aparece Katoto como goleadora, sumando siete goles en la temporada.

Para el segundo tiempo el PSG se vio mejor, motivado por la ventaja en el marcador, logrando imponerse en el medio campo con buena circulación de balones y con el apoyo de la experimentada jugadora brasileña Formiga, lograron controlar a Thiney que era la referencia en ataque del Paris. Las visitantes tuvieron varias ocasiones de aumentar la ventaja hasta los minutos finales cuando el Paris logró armar varias jugadas en ataque, incluso tuvieron la oportunidad con dos tiros libres casi seguidos cerca del área, pero los remates de Thiney y Théa Greboval a los 75′ y 78′ no tuvieron fortuna en el arco. Al final el PSG se las arregló para quedarse con la victoria tras unos minutos finales de asedio por parte de su rival.

Tres puntos que le permiten al PSG seguir como escolta del Lyon a dos puntos, mientras que el Paris FC se le escapó el partido y es 5º en la D1.

Montpellier HSC 1 0 EA Guingamp

El Montpellier llegó con la confianza de haber ganado entre semana su partido de Champions League y haberle dado la vuelta a la eliminatoria, pero el cansancio se mostró en el campo y pese a las victorias contundentes que vienen acostumbradas a conseguir en la D1, en está ocasión les tocó sufrir para llevarse la  un partido donde la diferencia la puso Laura Agard con su gol de tiro libre a los 30′, mientras que el Guingamp intentó repetir los últimos minutos de la jornada anterior, donde le empatò al Paris en la última jugada, pero en está ocasión no contó con la misma fortuna. Tres puntos que le sirven al Montpellier para seguir en la pelea del campeonato a tres puntos del líder y cerrar una buena semana donde selló su pase a los octavos de final de la Champions.

FCG Bordeaux 1 1 Rodez AF

El Rodez presumió de eficiencia y sacó un empate de visita ante un Bordeaux que dominó el encuentro pero se encontró con la arquera Déborah García, que despejó todo en su área para mantener vivo a su equipo. El primer tanto fue para las locales a los 13′ por medio de Sophie Istillart y a los 43′ llegaría el empate con un tiro libre de Julie Peruzzetto, el marcador no se movería más. Un empate que deja al Rodez en la zona de descenso, pero por cómo se manejó el partido es un punto valioso, mientras que el Bordeaux se mantiene en la parte media de la tabla.

Lille LOSC 1 1 Olympique de Marsella

En su temporada debut en la D1 el Lille sacó un empate valioso de local ante el Marsella. Un encuentro disputado de ida y vuelta, donde el Lille contó con las más claras del primer tiempo, pero el Marsella aprovechó su experiencia con su segunda temporada en la máxima categoría y abrió el marcador al a los 41′ tras una jugada personal de Fanndis Fridriksdottir. Para el segundo tiempo el Marsella salió con intensidad buscando aumentar la ventaja, pero las locales siguieron generando ocasiones hasta conseguir el empate a los 77′ con el gol de Jana Coryn que definió tras una buena jugada colectiva de su equipo. Con el 1-1 cerraría el marcador, un punto que le cae bien al Lille ante un Marsella que sigue sin poder ganar en esta temporada.

ASPTT Albi 1 0 FC Fleury 91

Ambos equipos llegaban con la necesidad de sumar para salir de la zona de descenso. Mientras que el Albi ya había sumado un empate, el Fleury hasta ahora no ha podido estrenarse en la D1, a pesar de haber mostrado buenas actuaciones en sus últimos partidos. Por lo que el encuentro se mostró disputado con opciones para ambas, en el 18′ tras la falta de Morgane Belkhiter  a Salma Amani dentro del área, se pitaría penal a favor del Fleury, pero Julie Rabanne desaprovechó la oportunidad de irse arriba en el marcador y su disparo se fue desviado. Al inicio del segundo tiempo nuevamente el Fleury tuvo oportunidad de anotar, pero el balón pego en el travesaño y seguirían creando ocasiones, hasta llegar al tiempo agregado donde el Albi se encontraba mejor físicamente y lo aprovecharía anotando el gol de la victoria a los 90+3′ por parte de Laurie Saulnier tras el pase de Océane Closset.

Fotos Via: parisfootballclub.com

Síganme en @JennyMachado15 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo en nuestro Instagram: sextoanillo’, además de nuestra cuenta específica para Futfem: @futfem6Anillos.