Balonmano Crónicas

Györi sufre en tierras galas, Rostov-Don decepciona

Segunda jornada en los Grupos A y B de la Champions League femenina, donde la única “sorpresa” saltaba en Dinamarca de la mano del FC Midtjylland que derrotaba a Rostov-Don. Györi Audi ETO tampoco las tuvo todas consigo en tierras galas, a pesar de que los puntos viajaron a Hungría.

Grupo A

Vistal Gdynia 23 34 CSM Bucuresti

No comenzaba demasiado bien el equipo de Helle Thomsen, ya que tardaron cuatro minutos para anotar su primer gol. Una vez pasado el trance anotador, el vendaval rumano se hizo patente en la pista polaca superando sin demasiados agobios a las locales.

Para más “inri”, en el bando local tenía que retirarse la jugadora del Vistal Gdynia, Martyna Boryslawska que se lesionaba gravemente la rodilla al caer y tuvo que ser tratada por las asistencias médicas.

Las rumanas, con un parcial de 5-0 iban abriendo brecha en el electrónico, merced a una Cristina Neagu (12) espectacular y salidas rápidas a la contra. La primera mitad finalizaba con ventaja para las visitantes de 9-18.

En el segundo acto las protagonistas fueron las jugadoras rumanas menos habituales, ya que Thomsen decidió poner en liza a las mismas y dar descanso a las titulares, salvo a Cristina Neagu que se alzó como máxima goleadora del partido. Destacar a Neagu, Nathalie Hagman (2) e Isabelle Gulldén (2) por CSM Bucuresti, y a Paulina Uscinowicz (3), Aleksandra Zych (3) y Joanna Szarawaga (3) por las locales.

Dura defensa rumana – Fotografía: EHFCL

RK Krim Mercator 27 26 Nykøbing Falster Håndboldklub

Tras la dura derrota ante CSM Bucuresti, las locales necesitaban con premura un triunfo que las llevara a la senda de la tranquilidad, y qué mejor momento que ante Nykøbing Falster Håndboldklub. Mucha igualdad a lo largo de la primera parte, donde las eslovenas basaban su ataque en las acciones de Tjsa Stanko (9) y con una Misa Marincek muy acertada en la portería. Por parte del equipo danés, era Kristina Kristiansen (7) quien manejaba las riendas con acierto, no dejando que las locales cogieran ventaja en el luminoso. La primera parte finalizaba con un empate a 15 que hacía prever una segunda de guarismos similares. Marcadores alternos e intensidad fueron el denominador común de este segundo acto, llegándose a los minutos finales con máxima igualdad. Al final, Krim se llevaba el gato al agua por 27-26 lo que supone los dos primeros puntos de las eslovenas, dejando a las danesas a cero.

Destacar a Stanko, Marincek y Lamprimi Tsakalou (5) por las locales, y a Kristiansen, Ayaka Ikehara (5) y Sara Iversen (5) por las visitantes.

Tsaja Stanko lanza un penalti – Fotografía: EHFCL

Grupo B

Brest Bretagne Handball 23 26 Györi Audi ETO KC

Se estrenaba Brest en su feudo en esta Champions ante el gran favorito, el Györi Audi ETO del español Ambros Martín. No era el mejor visitante posible para empezar con victoria, pero las galas lo intentaron a lo largo de los 60 minutos, y pusieron en verdaderos aprietos a las magiares que, al final, se llevaron los dos puntos. Parecía que Györi no iba a tener demasiados problemas en el marcador, pues que a lo largo del encuentro, disfrutaron de ventajas de hasta 5 goles en varios momentos. Un TM de Laurent Bezeau dio otro aire a las locales que conseguían un parcial de 5-0 acercando los dígitos del luminoso. A pesar de todo, Györi mantenía el tipo y se retiraba a los vestuarios con ventaja de 13-10.

Reanudado el encuentro, las locales daban un estirón y conseguían empatar a 14 goles, llevando las alarmas al banquillo magiar. Pero el campeón tiró de galones poniendo tierra de por medio con 5 goles de ventaja. Brest no se amedrentaba y seguía en sus trece de dar batalla, llegando al final del partido con un apretado 23-26 para las húngaras que suman sus partidos por sendas victorias.

Destacar por Brest a Melinda Geiger (6), Amandine Tissier (5) y Pauline Coatanea (3). Por las de Györi a Nycke Groot (6), Eduarda Amorim (5) y Nora Mørk (4).

Louise Sand (Brest) – Fotografía: EHFCL

FC Midtjylland 24 21 Rostov-Don

No corren buenos aires por Rostov. El equipo femenino de balonmano, a pesar de sus flamantes fichajes en las últimas temporadas, parece que no quiere entrar en el grupo de favoritos. En su visita a tierras danesas ha dejado una impronta bastante pobre, sin que sus grandes figuras como Katarina Bulatovic (2) o Anna Vyakhireva destacaran como es preceptivo.

La primera mitad fue un quiero y no puedo para las rusas. Las comentadas anteriormente junto a Sandy Barbosa no eran capaces de marcar territorio y FC Midtjylland, con Sabine Englert en portería, daba alas a las de Kristian Kristiensen pequeñas ventajas hasta llegar al descanso con un apretado 11-10.

Rostov intentaba recomponer su figura al inicio de la segunda parte, incluso llegaba a ponerse por delante en el marcador con 15-18, pero las locales de la mano de Veronica Kristiansen no daban tregua y conseguían empatar a 18. A falta de 1 minuto, las anfitrionas dominaban por 23-21. Todavía Barbosa tenía la oportunidad de apretar el marcador, pero Englert detenía el lanzamiento de la española, y suponía que Mie Augustesen marcara el definitivo 24-21 que da la primera y merecida victoria a las danesas y que empatan en la tabla a las rusas con 2 puntos. Destacar por las locales a Augustesen (5) Veronica Kristiansen (5) y Tonje Loeseth (5). Por Rostov-Don Anna Vyakhireva (4), Barbosa (3) y Ana Paula Rodrigues (3) fueron las más “destacadas” dentro de un tono general bastante gris.

Katarina Bulatovic (Rostov) – Fotografía: EHFCL

Imagen destacada: EHFCL