El Rayo consigue llevarse la victoria del fortín del Reus

Reus Deportiu y Rayo Vallecano disputaban el domingo 15 de octubre a las 12:00 horas su partido correspondiente a la Jornada 10 de la Liga 1/2/3. Dos equipos con objetivos distintos esta temporada pero con el mismo este partido: conseguir los tres puntos. Un partido que ha sido intenso por la actuación arbitral y por el juego de ambos equipos.

CF Reus
0 2 Rayo Vallecano

Empezaba el partido con una ocasión del equipo local en el minuto 2 pero Alberto García ha salido y ha parado con las manos, el rebote le volvía a llegar a Mayor pero con un golpe flojo el portero del Rayo conseguía coger la pelota. Un poco más tarde vendría la primera ocasión para los visitantes de las manos de Embarba, un disparo desde lejos que conseguía parar Edgar Badía sin problemas, no tendría la misma suerte el portero catalán en el minuto 11 cuando Embarba volvía a intentarlo y, con una buena jugada personal, metía el esférico entre los tres palos y así sumaba el primer gol visitante.

Después del gol, los visitantes se han ido creciendo y han conseguido incordiar durante una buen rato la portería del meta catalán. Mayor volvía a tener el gol en sus botes después de una centrada de Querol en el 16’ pero desgraciadamente salía por el lado Izquierdo de la portería, inmediatamente después lo volvía a intentar pero conseguía cogerlo el portero rival. El rayo seguía buscando y mandando en el terreno de juego pero en muchas ocasiones se encontraba con el muro que tiene por defensa el CF Reus. Lo mismo le pasaba a los locales, cuando Querol se escapaba con el balón tenía a dos defensas vallecanos que le hacían imposible su labor.

Los últimos 15 minutos de la primera parte eran los más intensos de todos los prieros 45′. Carbià lo volvía a intentar para el conjunto local pero se encontraba con la red de la portería. El Rayo tendría la oportunidad de tener ventaja en el marcador después de que Atienza cometiera una falta en el borde del área sobre Embarba que le supone la amarilla a Atienza y una gran oportunidad para poner el marcado 0-2 pero que acababa estrellándose al palo de la portería de Badia.

En los últimos minutos los locales buscaban con ansia empatar el partido para empezar la segunda mitad desde cero.

La segunda parte comenzaba con el mismo ritmo que había acabado los primeros 45 minutos. Con tan solo pisar el cesped el Rayo ya tenía una oportunidad e inmediatamente después la tendría el Reus en el minuto 2. En el 58′ Raúl de Tomás ampliaba las diferencias en el marcador, después de que Lekic perdiera el balón en el centro del campo Aguirre se plantaba solo delante de Badía y conseguía batirle para poner el 0-2 en el marcador.

El Reus no bajaba los brazos y buscaba poder acortar las distancias en el marcador pero cada vez se le hacía más difícil poder superar al portero vallecano. En cambio el equipo madrileño volvía a marcar pero el gol quedaba invalidado por fuera de juego. A falta de cinco minutos los ganxets no se querían separar de la portería rival y poder acortar distancias en el marcador. La última oportunidad la tendía Lekic cuando intentaba hacer con una especie de chilena el gol para los roig-i-negres. Finalmente el partido acabaría con el 0-2 favorable al rayo Vallecano que conseguían llevarse la victoria en un campo donde todavía no había ganado nadie esta temporada.

0- Reus: Edgar Badía, Miramón,Atienza, Olmo, Menéndez, Tito, Ledes (Borja, 65′), Juan Domínguez, Carbiá (Edgar Hdez. 46′), Querol y Máyor (Lekic, 38′).
2- Rayo: Alberto, Baiano, Abdoulaye, Amaya, Álex Moreno, Beltrán, Cerro (Velázquez, 84′), Comesaña, Embarba, Aguirre (Manucho, 63′) y De Tomás (Chori Domínguez, 76′)
Goles: 0-1 Embarba 11′. 0-2 Aguirre 56′.
Árbitro: Valdés Aller (castellano-leonés), amonestó a Atienza, Aguirre, Gus Ledes, Olmo, Baiano, De Tomás y Cerro.
Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Estadi Municipal de Reus (2.720 espectadores)

Síganme en @JessicaRius y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo