Balonmano Crónica

Paván y Corzo devuelven a Benidorm a la senda victoriosa ante Zamora

El Bm Benidorm derrotó al MMT Seguros Zamora por 32 a 28 de la mano de Jorge Luís Paván y Guillermo Corzo (seis y siete goles respectivamente). Los cubanos tiraron de la escuadra alicantina ayudados desde los extremos por Jesús Morales y Emilio Esteban. Ambos extremos anotaron todos los lanzamientos que salieron de sus manos. Cinco para el andaluz y cuatro goles para el ilicitano.

BM Benidorm 32 28 MMT Seguros Zamora

El enfrentamiento comenzó igualado en ambas áreas. El guardamenta visitante, Carlos Calle, conseguía detener los envites de sus excompañeros. Como viene siendo costumbre en el conjunto castellano-leonés, su central Octavio llevaba el peso del ataque. Sin embargo, con el paso de los minutos el cansancio le hizo mella y erró más que acertó en la red local. Falló hasta siete lanzamientos (cuatro de once).

Ante la falta de iniciativa ofensiva de los de Eduardo García, el equipo de la ciudad de los rascacielos se distanciaba en el marcador en el ecuador de la primera parte (8-6). Treinta segundos más tarde (15:28) el preparador amarillo llamaba al orden a sus pupilos con un tiempo muerto, puesto que Paván acababa de poner al Benidorm a tres tantos (9-6).

Dos errores de lanzamiento de seis metros de Cano y una parada del portero local, Mile Mijuskovic, a un lanzamiento de siete metros a tiempo parado justa antes del descanso dibujaban un 14 a 10 en el electrónico para los de “Zupo” Equisoaín.

La segunda mitad se dividió en dos partes. Unos primeros veinte minutos donde los benidormenses aumentaron la ventaja hasta ocho goles (20-12) a base de efectivas combinaciones ofensivas y una defensa férrea comandada por los alicantinos Eloy González y Carlos Grau. El único que conseguía percutir en la muralla alicantina era el chileno Sebastián Ceballos (siete goles).

Los últimos diez minutos fueron un aluvión de alternativas para los dos equipos. El ataque de MMT Seguros Zamora se valió del exceso de confianza de los azulones para remontar. A falta de algo más de un minuto para el pitido final los colegiados señalaron falta en ataque a Paván con tres goles de ventaja (30-27). Posesión para el combinado zamorano con posibilidad de reducir la diferencia a dos. Pero el mismo lateral derecho estuvo providencial robando el esférico y además anotando en contraataque para poner el 31 a 27 y sentenciar a falta de un minuto.

En resumidas cuentas, dura derrota para un MMT Seguros Zamora que se hunde en la clasificación con solo un punto por el momento y Benidorm que comienza a dar señales de mejora tras tres derrotas consecutivas, una de ellas en el Palau Blaugrana. Si Corzo y Paván mantienen el estado de forma, los aficionados del Palau de l’Illa disfrutarán a lo largo de la campaña de la conexión cubana entre sus filas.

Balonmano Benidorm (14+18): Mijuskovic; Marchán (3), Rivero, Esteban (4), Grau (3), Morales (5), Eloy González, Makaria (ps), Salinas, Paván (6), Corzo (7), Torrico (4), Calderón e Iván.
MMT Seguros Zmora (10+18): Sebastian Ceballos (7); Marc Ábalos, Fernando Ruiz, Iriarte (3), Anderson Dos Santos(2), Luís Cano (1), Octavio Magadán (4), Jorge Martín (4), Calle, Maide, Luís Posada, Jesús Iñaki, Gastos Alberto (4), Jaime González (1), Facu Cangiani (1), Adrián Prieto (1).
Marcador cada cinco minutos: 3-3, 5-5, 9-6, 10-7, 12-8, 14-10 -descanso- 17-12, 20-13, 23-18, 26-20, 29-24 y 32-28.
Árbitros: Andrés Peñaranda y José Antonio Yagüe. Excluyeron dos minutos a Emilio Esteban, Carlos Grau y José Antonio Calderón  por parte del Benidorm, y por el Zamora a Fernando Ruiz, tras una protesta de su banquillo.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la sexta jornada de la Liga Loterías Asobal disputado en el pabellón de L’Illa de Benidorm ante unos 950 espectadores.

Imagen destacada: Radio Zamora

Síganme en @Josanp8 y sigan toda la actualidad e información deportiva en @SextoAnillo, todo el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo y balonmanosa