Empate con sabor agridulce

Reparto de puntos entre UD Almería y Real Valladolid tras un empate con sabor agridulce en un encuentro el que hubo múltiples ocasiones para ambos equipos y en el que la labor del colegiado se puso en duda. Los rojiblancos salen del partido insatisfechos al desear sacar los tres puntos en cada partido como local, si bien crearon mayor peligro que en los últimos encuentros y se adelantaron en el marcador al comienzo del choque en el minuto 2 mediación de Verza. Además, el gol rival llegó tras un penalti dudoso que materializó Mata. Para los pucelanos este empate les deja buen sabor de boca y le permite mantenerse en puestos de Play-Off.

UD Almería 1 1 Real Valladolid

UD Almería y Real Valladolid se enfrentaban en el Estadio de los Juegos Mediterráneos en encuentro correspondiente a la décima jornada de LaLiga1|2|3. Los rojiblancos llegaban al choque con el peligro de meterse en descenso en caso de derrota, la zona roja de la clasificación la tenían a 3 puntos, por lo que se antojaban sumamente importantes. Mientras, los blanquivioletas querían consolidarse en puestos de Play-Off reencontrándose con la victoria a domicilio, que sólo ha conseguido en su visita al filial hispalense. El partido en parte tenía el aliciente del regreso de Borja Fernández al Mediterráneo para jugar ante su ex-equipo en el que pasó la segunda mitad de la pasada temporada.

El partido se iniciaba con la primera posesión rojiblanca, y no tardaría en llegar el primer gol del partido en lo que era el primer remate del enfrentamiento. Ni habíamos llegado al minuto 2 del encuentro cuando Verza adelantaba a los almerienses, tras rematar con la zurda desde la frontal área un rechace de la defensa pucelana en la salida de un saque de esquina botado por Fidel, mandando el esférico a la derecha de Masip.

No tardaría en llegar la contestación visitante, en el 2′ Gianniotas mandaba el balón al palo derecho de la portería defendida por René después de una buena combinación mediante un chut con la zurda.

La posesión del balón se encontraba sumamente peleada entre los dos conjuntos. En el 18′ los pucelanos disponían de un corner que sacaba la defensa local, recuperando los visitante y rematando finalmente Óscar Plano, marchándose el esférico fuera pegado al poste izquierdo de la portería almeriense.

Ambos equipos creaban ocasiones, pero los rojiblancos no terminaban de terminar jugada y los blanquivioletas no conseguían tirar a la portería rojiblanca. En el 24′ Fidel se adentraba al área desde la banda zurda tras superar a diversos rivales, pero los pucelanos acababan recuperando el esférico.

Minutos después, en el 27′, Mandi llegaba a fondo, se la ponía atrás a Fidel, quien la colocaba para Nauzet, y este le pegaba estrellándose el balón en la defensa vallisoletana. Un  minuto después Nano chutaba con la zurda desde fuera del área tras un saque de esquina, sin embargo el disparo se marchaba fuera por alto.

En el minuto 32 Owona taponaba una cabalgada por el área de Gianniotas cuyo tiro acabó despejando René. Un minuto después Fidel lanzaba desde la frontal un potente chut que se marchaba fuera, pasando cerca de la meta blanquivioleta. En el minuto 34 los visitantes disponían de un dudoso penalti que transformaba Jaime Mata colocando el esférico por bajo a la derecha de René.

Los locales querían reponerse de este varapalo. En el minuto 37, Verza abría el esférico para Nauzet, el canario la metía al área, Fidel remataba de cabeza y el balón se iba fuera.

Tres minutos después, Fran Rodríguez chutaba desde fuera del área tras asistencia de Nauzet, pero su disparo no encontró portería. En el 43′ Nano recibía el esférico y la ponía al área donde remataba con la testa Caballero, atajando la pelota el guardameta.

Con resultado 1-1 se llegaba al descanso con enfado de la afición local, ya que esta entendía que el penalti pitado a favor del equipo rival era inexistente. Goles de Verza para los unionistas y de Jaime Mata (penalti) para los castellano leoneses.

El encuentro se reanudaba sin cambios en ninguno de los dos equipos. A los dos minutos de la reanudación se retiraba del terreno de juego Pablo Caballero con molestias, dando entrada Ramis a Juan Muñoz.

Los visitantes parecían tener mayor llegada en este tramo del choque. Los rojiblancos presionaban sin llegar a generar jugadas de peligro. Sobrepasábamos el minuto 53 de juego cuando Juan Muñoz controlaba de espaldas, regateaba y lanzaba un potente disparo que acababa en paradón de Masip.

Dos minutos más tarde, en el 55′ Fidel botaba un corner que remataba malamente Owona con pierna izquierda, abandonando el balón el terreno de juego por línea de fondo. Los locales se reponían de la iniciativa inicial visitante del inicio del segundo tiempo. La posesión del esférico se encontraba repartida.

Cuando arribábamos al minuto 60 de partido, Luis César Sampedro realizaba su primera permuta sustituyendo a Gianniotas para dar entrada a Hervías. En el 63′ este le pegaba desde larga distancia, obligando al guardameta rojiblanco a hacer una brillante estirada

Las mejores ocasiones para adelantarse en el electrónico en el segundo tiempo estaban siendo para los pucelanos durante los primeros 20 minutos de este período. En el minuto 69 se producía un cambio para cada equipo, Ramis introducía a Pervis Estupiñán por Nauzet Alemán que estaba desfondado, y Sampedro metía a Ibán Salvador en lugar de Óscar Plano.

En el minuto 74 ambos conjuntos agotaban los cambios, los locales daban entrada a Marco Motta en sustitución de Verza que se marchaba dolorido, mientras los blanquivioletas introducían a Toni Villa en lugar de Míchel.

Curiosamente los rojiblancos jugaban con los cuatro laterales del equipo sobre el césped (Nano, Fran, Motta, Pervis) tras realizar todas las sustituciones.

En el minuto 78, Masip atajaba un disparo de Juan Muñoz que esperaba para rematar un centro raso de Pervis Estupiñán. Pocos minutos después René sacaba una magistral mano a Mata cuando se cantaba el gol. El colegiado daba cuatro minutos de añadido. En el tiempo de descuento no hubo grandes ocasiones por parte de ningún equipo, destacando la expulsión a Fidel tras un rifirrafe con un rival en el que pudo haber agresión mutua en el minuto 93 que dejaba a su equipo en inferioridad.

Reparto de puntos que deja un sabor agridulce para los rojiblancos, que se habían repuesto en su juego después de los últimos malos resultados, si no obstante se iban insatisfechos ya que quieren sumar de tres en tres y el gol rival se produjo tras un penalti dudoso. Mientras, para los pucelanos este punto le sabe bastante bien tras la última derrota fuera de casa.

UD Almería: René; Nano, Joaquín, Owona, Fran; Mandi, Verza (Marco Motta, min. 74), Alcaraz; Nauzet Alemán (Pervis Estupiñán, min. 69), Fidel  y Pablo Caballero (Juan Muñoz, min. 47).
Real Valladolid: Masip; Antoñito, Kiko Olivas, Deivid, Ángel; Borja, Anuar; Gianniotas (Hervías, min. 60, Míchel (Toni Villa, min. 74), Plano (Ibán Salvador, min. 69) y Mata
Goles: 1-0 Verza, min. 2; 1-1 Mata, min. 35.
Árbitro: Iñaki Vicandi Garrido (colegio vasco). Amonestó a  Juan Muñoz (min. 78) y a Fidel (roja directa, min. 93) por parte del conjunto local y a Borja Fernández (min. 81) e Ibán Salvador (min.93) por parte del conjunto visitante.
Incidencias: Partido correspondiente a décima jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos.

Sígueme en @rubenrozasjodar, todo lo referente a LaLiga 1|2|3 en @SegundaSA y  toda actualidad deportiva en @SextoAnillo, en Facebook: www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo.