El Fabril se impone al Talavera en tres minutos

Suma y sigue del líder. El RC Deportivo Fabril se impuso al Talavera por 2-0 en un partido complicado para un líder cargado de bajas que se medía a un conjunto castellano-manchego que plantó cara y puso las cosas difíciles al filial herculino que resolvió en partido en tres minutos con tantos de Lucas y Pinchi. Remataría la faena en el último minuto Queijeiro.

RC Deportivo Fabril 3 0 CF Talavera

Ponía el balón en juego el filial blanquiazul en un partido en el que consolidar su liderato. Desde el comienzo del partido el balón fue para el Fabril que miraba a la meta talaverana. El primer balón que llegó al área por parte visitante sería en el 6′ con un lanzamiento de falta sin complicaciones para los herculinos. Con el paso de los minutos se fue asentando el equipo visitante en el campo y teniendo algo más el balón.

La más clara llegaría en el 13′ para el Talavera. Un mal despeje de la defensa blanquiazul dejó el balón a Víctor Andrés que disparó cayéndole el balón a Espinar que solo ante Cobo remató alto. Controlaban ahora el encuentro los castellano-manchegos obligando al Fabril a esmerarse en defensa para evitar que llegase el primero de los visitantes.

En el 18′ un centro de Pinchi fue rematado por Uxío de cabeza pero se fue desviado. No estaba cómodo el Fabril acostumbrado a tener el balón y llevar el control del partido. Cambiaron de banada Pinchi y Galán y así el segundo consiguió llegar con peligro a la meta del Talavera en el 25′. Poco después, en el 31′ llegaría también Pinchi. Ambos remates fueron atajados por Machuca. Se animaban los locales de nuevo.

Los de Talavera iban bajando la intensidad de su presión lo que facilitaba el juego para los locales. Aún así, seguía sin estar cómodo un Fabril al que le faltaba ritmo en el juego y seguía sin llevar las riendas del encuentro. Le faltaba balón y fluidez a los herculinos para hacer su juego y llegar el gol. Sin cambios en el marcador enfilaban vestuarios ambos equipos.

Arrancaba la segunda mitad con un cambio en las filas de Talavera. Se quedaba en el banquillo Mario y entraba Gonzalo. En el 49′ probó suerte Pinchi con un potente disparo que parecía iba directo al fondo de la red pero que se marchó por poco. Pronto movió banquillo Cristóbal Parralo que veía a su equipo un poco espesp sobre el verde de Abegondo.

Con el paso de los minutos la afición de El Mundo del Fútbol se inquietaba ante la falta de gol y juego de su equipo, algo a lo que no están acostumbrados. Los locales querían más pero el equipo visitante aguanta sus posiciones y no perdía la cara al partido. Agotaron los cambios ambos técnicos, en el caso del Fabril obligado el de One por lesión.

La insistencia local dio sus frutos y tras una gran carrera de Isma Díaz puso el centro a Lucas para que la enviase al fondo de la red en el 76. Tardó en llegar el tanto en un partido el que el Talavera supo frenar a los herculinos. Una vez abierta la lata llegó el segundo gol que daba tranquilidad al líder. De nuevo pase de Ismael Díaz que se la dejó a Pinchi para hacer el segundo gol de la tranquilidad.

Tras el doblete se sentía cómodo el filial blanquiazul, en su salsa, y así llegaría el tercero en el último minuto. Un tanto de Queijeiro que ponía la sentencia a un Talavera que presionó y aguantó pero que cuando la maquinaria fabrilista se puso en marcha poco pudo hacer. Nueva victoria del Depor que cada vez es más lider.

RC Deportivo Fabril: Álex Cobo, Blas, Raúl González, One (Gaizka, min 67); Lucas, Carlos López (Ortuño, min 50); Pinchi, Queijeiro, Uxío, Martín y Borja Galán (Isma Díaz, min 54).
CF Talavera: Machuca, Óscar Prats (Jesús Jiménez, min 78); Miguel Villarejo, Mario (Gonzalo, min 46); San José, Quaye, Melchor, Victor Andrés, Espinar, Cristian (Laerte, min 98) y Jorge.
Goles: 1-0, min 76: Lucas. 2.0, min 79: Pinchi. 3-0, min 90: Queijeiro.
Árbitro: Fernando Román Román (Comité Castellano-Leonés). Amonestó a Blas (min 14), Prats y Quaye (min 79)
Incidencias: Partido de la novena jornada de la Segunda División B disputado en El Mundo del Fútbol, Abegondo.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo