El Barça pasa por encima de Obradoiro

El FC Barcelona Lassa se impuso al Monbus Obradoiro (102-58) en la que sería la segunda peor derrota de la historia del conjunto gallego. Un día para olvidar los de Moncho Fernández que vivieron un segundo parcial horroroso con un parcial de 29-7.

FC Barcelona Lassa 102 58 Monbus Obradoiro

Exhibición del Barcelona Lassa esta tarde de domingo pasando por encima de un ausente Monbus Obradoiro totalmente desactivado. El equipo azulgrana tuvo suficiente con un parcial 29-7 en el segundo cuarto para sentenciar un partido sin historia que lo lleva al liderato. Muy distinto este Barça con proyecto liderado por Sito Alonso al de la temporada pasada. En lo que va de temporada han mostrado su buen hacer en todas las competiciones.

El partido, como decíamos, tuvo poca historia. El Obradoiro duro un cuarto oponiendo resistencia a su rival con una defensa intensa. Los gallegos jugaron de tú a tú y acabaron el primer cuarto con una diferencia de solo 5 puntos que resultaba esperanzadora (20-15). En este primer cuarto se vio como Oriola anulaba totalmente a Pustovyi pero aparecieron Laksa y Thomas desde el perímetro para sostener al equipo.

En el segundo acto llegó la sentencia azulgrana. Intensos en defensa, poderosos en la pintura y con sus bases pudiendo correr tras recuperar el balón, los de Sito Alonso dieron una lección de baloncesto total. Un parcial de 16-0 en los primeros cinco minutos de cuarto acabaron con las pocas esperanzas gallegas. A pesar de la contundente ventaja, no bajaron el ritmo los locales y siguieron con su particular lección de baloncesto ante una afición entregada y un rival anulado.49-22 al descanso.

Tras la reanudación, el Barcelona salió algo relajado y lo aprovechó el Obradoiro para anotar todas las canastas que erró en el segundo cuarto. Gracias a tres triples seguidos de Sábat, Bendzius y Pozas, los de Moncho Fernández bajaron de la barrera de los 20 puntos (51-33, min.23).

Para evitar problemas y una posible remontada, Sito movió banquillo y volvió a coger las riendas del partido con un parcial de 12-0 fijando una ventaja superior a los 30 puntos (68-35, min.28). No bajaron el ritmo los azulgrana y, antes del inicio del último cuarto, Vezenkov y Navarro con sendos triples dejaron una máxima ventaja de 39 puntos (78-39).

Los últimos 10 minutos fueron un trámite. Finalmente 102-58 que vale a los blaugranas para ser líderes, mientras que el Obradoiro tendrá que hacer borrón y cuenta nueva el sábado ante el Burgos.

Barcelona :Heurtel (14), Ribas (6), Hanga (8), Moerman (5), Oriola (19) -cinco inicial-, Seraphin (6), García (-), Pressey (6), Vezenkov (9), Koponen (8), Tomic (11) y Navarro (10).
Obradoiro: Sábat (-), Thomas (19), Laksa (5), Radovic (3), Pustovy (2) -cinco inicial-, Simons (2), Llovet (5), Navarro (2), Bendzius (13), Pechacek (2), Corbacho (-) y Pozas (5)
Parciales: 20-15, 29-7, 29-17 y 24-19
Árbitros: Carlos Peruga, Jorge Martínez y Raúl Zamorano. Sin eliminados.
Incidencias: partido de la cuarta jornada de la Liga Endesa disputado en el Palau Blaugrana ante 4.315 espectadores

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo