Balonmano

Ademar gana y sigue soñando

El Abanca Ademar León vuelve a la senda de la victoria. Gran victoria en Bucarest que le sigue manteniendo vivo en la competición europea. El equipo español necesitaba volver a ganar después de dos derrotas consecutivas.

Dinamo Bucuresti 24 28 Abanca Ademar León

La J.5 de la Velux Champions League llegó a Rumanía con buenas noticias para el conjunto español. Después de la inesperada derrota del Ademar ante el Quabit Guadalajara (20-26) en la competición doméstica, el conjunto leonés regresaba a la Champions con nefastas sensaciones y con la “obligación” de vencer al Dinamo Bucaresti para seguir confiando en poder pasar de ronda en un grupo extremadamente igualado.

En un desplazamiento, a priori asequible para el conjunto español, esta vez el Ademar no defraudó haciendo un partido muy serio y queriendo ganar la contienda desde el pitido inicial. Aunque la presión era evidente por la necesidad de puntuar, los de Rafa Guijosa no dieron opción al Dinamo en ningún momento y se hicieron con dos puntos muy importantes para seguir confiando en sus aspiraciones europeas esta temporada.

El inicio de partido fue un tanto “accidentado” ya que el equipo rumano a la altura del minuto 7 de partido ya contaba con 3 exclusiones lo que le hizo tomar una pequeña ventaja de 1-4. La verdad que ante esta situación el equipo marista supo abrir bien esa pequeña brecha para a partir de entonces poder ampliarla en varias ocasiones incluso hasta los 5 tantos de ventaja con el 6-11 a la altura del minuto 17 o incluso un 10-15 ya en el minuto 24. En esta primera parte se vio un gran ritmo de juego por parte de ambos equipos donde el Ademar no salió especialmente favorecido, pero a pesar de ello supo controlar sus nervios y mantenerse firme ante las acometidas del equipo local.

En su tramo final el equipo rumano intentó cambiar la dinámica del encuentro para poder tener opciones de victoria en la segunda mitad. Del antes mencionado 10-15 se pasó a un 13-17 al final de los primeros 30 minutos que, a pesar de dejar en ventaja al equipo español, empañaba ligeramente las buenas sensaciones mostradas en la media parte.

Destacaron especialmente esos 17 tantos a favor, ya que en los últimos encuentros el equipo estaba acusando malos guarismos a nivel ofensivo. Pero en esta ocasión por suerte no era así, se habían anotado muchos goles desde diferentes posiciones destacando el extremo izquierdo con Juanín García como protagonista y el lateral también izquierdo a manos de Juanjo Fernández, quien a pesar de ser un especialista defensivo, en este encuentro tomó las riendas en el ataque en detrimento de Alejandro Costoya.

La segunda mitad empezó como lo hizo la primera con el Ademar de nuevo muy metido en el partido y recuperando la ventaja de 5 tantos con el 14-19. Tras esta salida de vestuarios, al equipo leonés no parecía que se le fuese a escapar el triunfo como finalmente así fue. Pero se volvió a repetir el guión de la primera mitad y con el paso de los minutos, el equipo poco a poco se iba atascando en ataque hasta el punto de verse solo 2 tantos arriba con el 20-22 que hacía encenderse todas las alarmas en el banquillo visitante.

Fue aquí cuando Costoya y Jaime Fernández se erigieron como baluartes de la ofensiva desatascando al equipo en situaciones clave y cerrando definitivamente la victoria. Un 24-28 final que revive al equipo en esta competición.

Dinamo Bucuresti (24): Irimus (p); Descat (5), Boskovic, Komgorov (3), Gayduchenko (3), Gavriloaia (5), Mocanu (2) – siete inicial – A. Esteki, Grigoras, Heidrarirad, Sandru (1), Mironescu, S. Esteki (4), Bera y  Mousavi (1).
ABANCA Ademar León (28): Biosca (p); Mario López (1), Piñeiro, Carou, Juanjo (5), Vieyra (6), Juanín (6) – siete inicial – Cupara (ps), Simonet (2), Vejin, Rodrigo, Costoya (1), Jaime (4), Acacio (1), Gonzalo (1) y  Pesic (1).
Parciales cada cinco minutos: 0-2, 2-5, 6-8, 8-12, 11-15, 13-17 (descanso), 15-19, 17-20, 20-22, 22-26, 23-26, 24-28 (final)
Árbitros: Kursad Erdogan y Ibrahim Özdeniz (TUR). Excluyeron a Gavriloaia, Komogorov, Sandru, Mousavi y a Boskovic por parte del Dinamo Bucaresti y a Mario López por parte del Abanca Ademar.
Incidencias: Partido correspondiente a la XXV Velux Champions League 2017/18, disputado en el   Dinamo Polyvalent Hall (Bucarest, Rumania), ante 1500 espectadores.

Síganme en @Rool_008 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: SextoAnillo BalonmanoSA.