Quesos el pastor se lleva en casa su primera victoria en liga

Tras tres jornadas el Quesos el Pastor Zamarat consiguió su primera victoria en Liga Día frente a un Campus Promete que no mejora y suma una nueva derrota. Aunque al principio las fuerzas parecían igualadas, a medida que pasaban los minutos las zamoranas se imponían en un partido bastante flojo.

Quesos el Pastor Zamarat 80 73 Campus Promete

Durante los primeros cinco minutos los dos equipos estuvieron muy activos en el juego aprovechando los contraataques. Ambos equipos conseguían meter canasta con bastante facilidad, destacando los tres triples de Quesos el Pastor. Después la tónica del partido cambió y las zamoranas consiguieron un parcial de 8 puntos. Por su parte el Promete con poca efectividad de cara a la canasta terminó el cuarto 26 – 15.

En el segundo cuarto el partido continuó igual, las de Lucas Fernandez, muy superiores, sumaban puntos llegando a tener una ventaja de 20. Después del tiempo muerto el Promete despertó y aprovechando el bloqueo de las zamoranas acortó distancias para irse al descanso con el marcador 45 – 37. Durante esta primera parte hay que destacar a Butler que sumaba 15 puntos y tres triples.

Tras el descanso las zamoranas volvían con fuerza, aunque hay que destacar, las numerosas pérdidas de balón de los dos equipos. A pesar de ello, los triples de Quesos el Pastor mantenían una ventaja en el marcador a la que no se acercaron en ningún momento las riojanas, que continuaron con una defensa floja y poco acierto en tiro.

En el último cuarto Quesos el Pastor puso el marcador 70 –  55. Las chicas de Jorge Elorduy no conseguían terminar una jugada con canasta y solo sumaban puntos gracias a los tiros libres de faltas. En una de las jugadas Sofía Silva cayó al suelo y salió del campo con molestias en el pie. En los últimos segundos de partido se llegaron a pedir hasta cuatro tiempos muertos que no sirvieron para frenar a Quesos el Pastor que se llevaba una clara victoria en casa 80 – 73.

Quesos el Pastor Zamarat: Butler (28), A. Lopez (3) , M. Lizarazu (21) , L. Pikciute (4) , A. Majstorovic (4) , M. Montalvo (0) , C. Garcia (4) , A. Jenkins (16).
Campus Promete: Pedrals (0), Estebas (10), Herrera (4), Hall (10), L. Knight (14), W. Knight (7), Manzanares (1), Da Silva (18), Marcos (0).
Pabellón: Ángel Nieto (Zamora)
Árbitros: Enrique Miguel López Herrada y Eduardo José Escarti Castañeda.
Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de Liga Día.

Síganme en @Palomaa_ferrero y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto vía: Campus Promete.