Bembibre lo toca, Gernika se lleva la victoria en la prórroga

En esta cuarta jornada, se enfrentaban dos equipos con necesidad de conseguir victorias para acercarse a la mitad de la tabla. Lointek Gernika Bizkaia ya venia de obtener una victoria en la jornada dos contra Quesos el Pastor de la Polvorosa y visitaba la pista de Embutidos Pajariel Bembibre que todavía no ha obtenido ninguna victoria.

EMBUTIDOS PAJARIEL BEMBIBRE 77 78 LOINTEK GERNIKA BIZKAIA

Empezaba el partido con una clara idea de Gernika a ganar ventajas sobre sus interiores, en transiciones y en estático. Llegando a mandar en el marcador, 7-14, en la primera mitad del cuarto. Donde tras un tiempo muerto empezaría a imponer su juego exterior Bembibre, para terminar 17-19 el periodo.

Seguirían así los dos primeros minutos del segundo periodo, donde el tiro exterior de Bembibre hacía mucho daño a Gernika que ya no conseguía encontrar tanto a sus interiores (28-21). Algo que pararía Gernika, saliendo de otra manera, subiendo líneas y no dejando al juego exterior de Bembibre ni un espacio y volviendo a encontrar las ventajas que daba su juego interior, aunque en este caso Bembibre ponía bastantes problemas. Tanto que a falta de minuto y medio para el descanso, el partido se pondría 29-31, y en este caso Bembibre lo pararía. Saliendo como un vendaval para terminar el periodo con tres puntos más, dejando el marcador 32-31.

Tras el descanso, Gernika lo tenía claro, volver a imponer su juego interior y no conceder jugar al juego exterior de Bembibre, llegando a ponerse 10 arriba 34-44, pero un gran triple y un tiro de 2 volveria a poner a 5 el partido y obligaría a pararlo a Gernika (39-44) a falta de tres minutos para terminar el periodo. Donde una vez más Bembibre reaccionaría y dejaría el marcador 49-51 para empezar el último cuarto.

Bembibre vino para quedarse y siguió hasta empatar en 2 minutos el partido a 55. Conseguían encontrar sus tiros y conseguían correr, aunque no era suficiente para mantener el partido empatada. Gernika a falta de 41 segundos ganaba de dos (66-68). Donde empezaba el juego de tiempos muertos. El primero lo pediría Bembibre para conseguir dos tiros libres y anotar uno (67-68). El siguiente seria el turno de Gernika para anotar un tiro de 4 metros y dejar en 7 segundos el reloj de partido (67-70). Y el último lo pediría Bembibre que anotaría un triple en cabecera para empatar el partido a 70 y forzar la prorroga.

La prórroga no cambiaría, seguiría tan igualado como el último cuarto, cada equipo queriendo imponer su ritmo. Donde se impondría por la mínima el equipo visitante, Lointek Gernika BizKaia, llevándose su segunda victoria en cuatro jornadas de liga, mientras que Embutidos Pajariel Bembibre suma su cuarta derrota.

La mejor por parte de Embutidos Pajariel Bembibre sería Jovana Pasic con 27 de valoración (29 puntos, 6 rebotes y 1 balón robado). Y por la parte de Lointek Gernika Bizkaia sería Maria Pina con 25 de valoración (10 puntos, 14 rebotes, 2 asistencias y 1 balón robado).

77- EMBUTIDOS PAJARIEL BEMBIBRE (17+15+17+21+7): Brown B.D. (22), Pasic J. (29), Urbaniak Q. (0), Stanacev A. (7), Gustavsson E. J.(5)-cinco inicial- Aliaga L. (0),  Ndoye B. (4),  Rakovic K. (2), Armstrong E.L. (8).
78 – LOINTEK GERNIKA BIZKAIA (19+12+20+19+8):  Gomez A. (10), Sutherland A. G. (11), Pina M. (10), Devaughn A.R. (21),  Alston A. D. (19)-cinco inicial- Diez N. (0), Gastaminza A. (0), Molina-Prados J.M. (2), Lazaro Y. (5).
Árbitros: Jose Luis López Córdoba y Carlos Merino Campos.
Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta  jornada de Liga Femenina disputado en el pabellón Bembibre Arena, Bembibre (León).

Síganme en @DAngelesCatalan y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad sobre el baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA.

Foto principal vía: twitter Embutidos Pajariel Bembibre