Omar Cook guía a Estudiantes hacia la primera victoria

El Club Estudiantes estrena su casillero de victorias a costa de San Pablo Burgos (72-87). Los burgaleses resistieron el ataque estudiantil durante prácticamente la totalidad del encuentro, pero la dirección de juego de Omar Cook -12 asistencias y 20 de valoración- y unos últimos minutos brillantes de Nik Caner-Medley -8 puntos en tres minutos- decantaron la balanza a favor de los de Salva Maldonado.

San Pablo Burgos 72 87 Movistar Estudiantes

El encuentro comenzaba en el Coliseum de Burgos con Goran Huskic tratando de resistir el empuje estudiantil. Transcurridos los 6 primeros minutos de encuentro el conjunto local conseguía ponerse por delante en el marcador gracias, precisamente, a la labor del jugador serbio. Tras la pérdida de Landesberg por parte de Estudiantes, Burgos corría al contraataque que finalizaba Huskic (12-11).

Sin embargo, el jugador norteamericano pronto supo remediar su error. Cuatro puntos consecutivos del 15 de Estudiantes y dos libres anotados por Darío Brizuela tras una antideportiva cometida por Javi Vega, devolvían una ventaja a los colegiales que no volverían a peder. Finalmente, tras un breve intercambio de puntos, el periodo finalizaba con un 18-25 en el marcador.

El segundo cuarto estuvo lleno de imprecisiones por parte de ambos equipos. Tal es así que, tras un atasco monumental en el ataque de Estudiantes que propició un parcial de 7-0 iniciado con triple de Schreiner, los locales consiguiesen situare a tan solo tres puntos de sus rivales. Con 4 minutos restantes, Edgar Vicedo -anotó 8 puntos en este periodo- y Goran Suton se echaron el equipo a la espalda ampliando la ventaja a los siete puntos (39-46).

Tras el paso por vestuarios, nada cambió sobre el parqué. Los de Diego Epifanio trataban de poner contra las cuerdas al Estu gracias a las aportaciones Huskic, pero los estudiantiles consiguieron salir del paso. Durante la segunda mitad del cuarto, Edgar Vicedo, acompañado esta vez por Sitapha Savané, continuó dándole aire a los colegiales llegando a establecer la máxima del encuentro hasta entonces en 11 puntos. Con dos tiros libres finales, Dos Anjos ponía el 55-64 en el electrónico.

El último acto comenzaba con un ritmo frenético en el que ambos equipos intercambiaron 5 puntos en apenas minuto y medio (60-69). Sin embargo, durante los cinco siguientes ambos aros parecían haberse cerrado y tan solo consiguió subir al marcador un triple de Álex Barrera que colocaba un apretado 63-69 en el marcador y volvía a poner contra las cuerdas a los de Maldonado.

Con 4 minutos restantes de juego, Goran Suton conseguía anotar bajo el aro y acto seguido Omar Cook le robaba la bola a Schreiner anotando al contraataque. Con estos cuatro puntos consecutivos que rompían la sequía y daban algo de aire a los visitantes, Diego Epifanio se veía obligado a solicitar tiempo muerto. Esta interrupción en el juego no logró el resultado esperado por el técnico burgalés y Nik Caner-Medley y los tiros libres se convirtieron en los protagonistas de los últimos minutos. La brecha comenzó a incrementarse dando lugar a un marcador final de 72-87.

San Pablo Burgos: Fisher (5), Gailius (11), Thompson (7), Huskic (18), López (9) -quinteto inicial- Schreiner (8), Sedekerskis (2), Barrera (7), Vega (-), Saiz (1), Martínez (-), Dos Anjos (4).
Movistar Estudiantes: Cvetkovic (2), Cook (5), Landesberg (13), Brown (14), Caner-Medley (15) -quinteto inicial- Hakanson (3), Brizuela (4),  Vicedo (13), Peña (-), Suton (12), Savané (4), Arteaga (2).
Parciales: 18-25, 21-21, 16-18, 17-23.
Árbitros: B. Jiménez, L. Miguel Castillo y A. Padros. Eliminado Goran Huskic (San Pablo Burgos) por cinco faltas personales.
Incidencias:Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga Endesa disputado en el Coliseum (Burgos) ante unos 8.500 espectadores.

Pueden seguirme en @PattGonzalez15 y seguir todas las novedades del baloncesto en @SextoABasket; así como toda la información deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Facebookwww.facebook.com/SextoAnillo o en Instagram: SextoAnillo.