La batuta de Doncic da la primera victoria en Euroliga al Real Madrid

Anadolu Efes 74 88 Real Madrid

El Real Madrid consiguió imponerse al Anadolu Efes de Estambul por 74-88 en el primer partido de la temporada europea para ambos equipos.

El partido comenzaba con una canasta de Bryan Dunston y la consecuente respuesta de Felipe Reyes en la siguiente jugada, tras un gran movimiento de balón de sus compañeros. Los espectadores presentes en el Sinan Erdem Arena disfrutaron de un inicio igualado con ataques de ambos bandos, pero siempre con el equipo blanco un pasito por delante en el marcador. La diferencia estuvo en el rebote, que el Madrid dominó desde el principio. Hasta tres en ataque en una sola jugada supusieron el mejor ejemplo del dominio merengue en el poste.

Doncic, el MVP del encuentro, salió a pista a mediados del primer cuarto, y trajo consigo la magia necesaria para disparar a los visitantes y ponerles nueve arriba al terminar el primer periodo. Su liderazgo se hizo notar también en el segundo cuarto, en el que el base (y escolta y alero) esloveno estuvo brillante y dejó varias jugadas espectaculares en ataque para un total de 13 puntos en su haber al final de la primera parte.

Por su parte, Ayón ganaba continuamente a sus rivales en el poste, contribuyendo a ampliar la ventaja de su equipo, y fue muy necesario ya que Kuzmic se cargó rápidamente de faltas. El Efes intentaba, con problemas, continuar sumando puntos (que llegaban sobre todo por parte de McCollum, máximo anotador de la primera mitad, Ledo y Dunston) para no dar por perdido el encuentro. Y empezó a surtir efecto, con la inestimable ayuda del bonus del Madrid, que llevó a los locales a la línea de tiros libres en numerosas ocasiones.

A falta de cinco minutos para llegar al final del primer tiempo, hizo su debut con el Real Madrid el base norteamericano Chasson Randle, cuyos bote y finta (y tres faltas en tres minutos) no pasaron desapercibidos, si bien no contribuyeron a lograr el objetivo, parar la reacción turca, que tuvo lugar para equilibrar ligeramente la balanza y dejó el 36-45 al descanso.

La conexión McCollum-Ledo-Dunston continuó siendo lo único que mantenía con vida a Efes al comienzo del tercer cuarto. Mientras tanto, Ayón daba un show desde la zona y continuaba anotando con frecuencia. Sin embargo, la llama se apagaba poco después para el Madrid, lo que los de Perasovic no dudaron en aprovechar, consiguiendo igualar con esfuerzo el marcador, y ponerse a solo seis puntos al final del tercer periodo.

Comenzaba con tales precedentes la última de las cuatro batallas por la victoria. Ledo seguía a lo suyo, con varias penetraciones exitosas, acercando al Efes prácticamente al empate. En ese momento, Doncic con sendas penetraciones y tiros exteriores, y Randolph, con un gran triple desde la esquina, pusieron unos puntos muy importantes de cara a afrontar el final del partido. De ello derivó un parcial de 8-0 que encarriló el encuentro hacia el bando visitante.

El triunfo blanco no peligró durante los instantes finales, y los 27 puntos de Luka Doncic más el doble-doble, con 16 puntos y 10 rebotes de Ayón, llevaron en volandas al club madrileño, que pasó por encima de los 26 de McCollum y 17 de Ledo y Dunston, y se hizo con la primera victoria, en un partido que terminó con un justo 74-88.

Ficha
técnica
Anadolu Efes: McCollum (26), Ledo (17), Muric (3), Motum (7) y Dunston (17) -cinco inicial- Balbay (-),  Adams (-), Stimac (7) y Simon (-).
Real Madrid: Campazzo (6), Causeur (6), Taylor (3), Reyes (10) y Ayón (16) -cinco inicial- Randle (-), Randolph (12), Doncic (27), Maciulis (-), Carroll (6) y Kuzmic (2).
Parciales: 19-28, 17-17, 20-17, 18-26.
Árbitros: Robert Lottermoser (Alemania), Carmelo Paternico (Italia), e Ioannis Foufis (Grecia). Edo Muric eliminado.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Euroliga 2017/18 jugado en el Sinan Erdem Arena de Estambul ante 6788 espectadores.

Sígueme en @EParellada y sigue toda la actualidad e información deportiva en el twitter de la web @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro instagram: sextoanillo. Para estar informado de todo el baloncesto masculino, sigue a @SextoABasket