Los tres puntos se quedan en el Anxo Carro

El Lugo sumó en el Anxo Carro la quinta victoria de la temporada al superar al Córdoba (2-0) en el tramo final de partido gracias a los goles de Campillo y Mario Barco.

Lugo 2 0 Córdoba

Nueva jornada en el Anxo Carro que comenzaba con dominio alterno en los primeros minutos de partido. El Lugo con la idea de tener el balón, dominaba la posesión pero sin ocasiones y aproximaciones en ninguna de las dos áreas. En el 7′, gran ocasión para el Córdoba. Centro de Jovanovic desde la derecha, Markovic en boca de gol para empujar pero apareció Bernardo rapidísimo para cortar el esférico y evitar el remate. Poco después remachó de nuevo Marcovic desde fuera del área pero se perdió el balón desviado.

Con el paso de los minutos, la posesión pasó a ser de los blanquiverdes. Así, en el 13′ volverían a tener una ocasión para abrir el marcador con un potentísimo disparo de Javi Lara desde treinta metros. El derechazo, centrado, lo atajó Juan Carlos con mucha seguridad. Respondieron los gallegos con una doble ocasión. Primero cabezazo de Iriome que sacó Kieszek, y acto seguido no llegó Polaco, rechazó el meta del Córdoba. Solo dos minutos después, nueva ocasión para el jugador canario del Lugo. Centro de Campillo al segundo palo, no midió bien Mena, e imponente cabezazo de Iriome que rechazó a córner Kieszek.

Seguía el encuentro de ida y vuelta. Ninguno de los dos equipos lograba hacerse con el total control, muy verticales ambos. En ese ir y venir, probaría suerte Guardiola con un zurdazo ajustado ante el que apareció Juan Carlos para desviar a córner tras una gran estirada. El Córdoba tuvo dos saques de esquina con mucho peligro que consiguió repeler el equipo amurallado. Ambos buscaban un gol que, transcurrida la media hora de partido, no llegaba. La buena actuación de ambos porteros mantenía el marcador a ceros.

Se encaraba la parte final de la primera mitad en un partido tremendamente competido en el que ambos equipos adolecían de eficacia en la definición de sus llegadas. Unos minutos finales en los que el juego se disputaba principalmente en medio campo. Se llegaba al descanso en un partido que transcurrió a ráfagas, con ocasiones para ambos que no consiguieron definir.

La segunda mitad comenzaba sin cambios y de nuevo con llegadas de ambos conjuntos. Primera jugada, centro desde la derecha para Guardiola. Salió con problemas Juan Carlos, pero pudo repeler el peligro. Poco después, la tendrían los gallegos. Gran incorporación de Luis Ruíz que pusoun centro raso, Iriome remató de primeras, con la zurda, pero el esférico se marchó rozando el palo derecho. Lo intentaba de nuevo el Lugo con una internada de Campabadal por el centro, puso el disparo con parábola y Kieszek metió la mano para despejar el peligro.

Nueva jugada del Lugo en el 55′ , llamaban insistentemente a las puertas del gol los gallegos sin éxito. Nueva incorporación de Campabadal, tocó con Iriome y el centro lo controló Polaco y sacó el disparo a la media vuelta, se fue alto. No tardarían en mover ficha ambos técnicos buscando abrir el marcador. Al poco de salir al campo la tuvo Mario Barco, que debutaba esta temporada. Centro de Iriome desde la derecha, en área pequeña cabezazo de Mario Barco y el remate se marchó por encima de la portería. El equipo local apretaba y no quería que los tres puntos se fuesen del Anxo Carro pero el balón no quería entrar.

El ex delantero del Pontevedra, salió con hambre en su estreno ganando todos los balones aéreos desde su ingreso en el terreno de juego. La insistencia lucense buscando el gol tuvo su recompensa en el minuto 81. Gran balón de Albarracín, no despejó bien Fernández, controló Campillo ante Kieszek, y definió con calidad con la zurda para poner el 1-0. Y la cosa no quedaría ahí, tres minutos después llegaría el segundo en las botas de Mario Barco. Campillo intentó el sombrero en la frontal, pegó en el defensa y el balón cayó hacia Barco, que empaló e hizo el gol sentenciando prácticamente el partido.

En los minutos finales el Córdoba tuvo el balón pero el partido ya estaba decidido. Los tres puntos se quedaban en el Anxo Carro en un partido en el que el Lugo buscó el gol con insistencia y aunque tardó, llegó por partida doble para imponerse a un Córdoba que no acaba de arrancar.

Lugo: Juan Carlos, Campabadal, Bernardo Cruz, Ignasi Miquel, Luis Ruiz, Seaoane, Azeez, Iriome (Luis Muñoz, min 90); Campillo, Cristian Herrera (Albarracín, min 75) y Fydriszewski ‘Polaco’ (Mario Barco, min 61).
Córdoba: Kieszek, Caro, Edu Ramos, Javi Lara (Aguza, min 68); Guardiola, Joao Afonso, Fernández, Caballero, Jovanovic, Markovic (Javi Galán, min 56) y Mena (Alfaro, min 82).
Goles: 1-0, min 81: Campillo. 2-0, min 84: Mario Barco.
Árbitro: De la Fuente Ramos (comité castellanolenés). Amonestó a Seoane (min 64) y  Mena (min 73),
Incidencias: Partido de la novena jornada de LaLiga 1|2|3, disputado en el Anxo Carro, Lugo.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo