Spar Citylift Girona pasa por encima de Lointek Gernika Bizkaia en Europa

Spar Citylift Girona se ha impuesto sin problemas a un Lointek Gernika Bizkaia que realizó una seria primera parte, pero que se vio superado totalmente en la segunda, y acabó perdiendo sin paliativos. Buen debut de Marina Bas, que llegaba hace apenas dos días a Gernika, y que ha demostrado que será pieza importante en el equipo.

Lointek Gernika Bizkaia 57 81 Spar Citylift Girona

Empezaba enchufado Girona el partido, tanto en defensa como en ataque, especialemente Nuria Martínez, magistral hoy en la dirección, que con dos triples seguidos colocaba a su equipo 0-8 en un visto-y-no-visto. Sin embargo, reaccionaría inmediatamente Gernika, y con buenas acciones de María Pina y Marina Bas, se metería de nuevo en partido. Este primer cuarto, de mucha intensidad y buen juego por parte de ambos equipos, acabaría 13-18, sin que ninguno de los dos equipos tomara el mando de las operaciones de forma ostentosa.

En el segundo cuarto seguiría el toma y daca entre ambos equipos, y aunque Girona siempre contaría con ventaja en el marcador, esta sería siempre pequeña hasta el final del cuarto. A grandes jugadas de María Conde, Traoré y Sutherland seguían respondiendo María Pina y Bas. Sin embargo, el equipo catalán apretaría el acelerador en el último minuto de este periodo, cogiendo una cómoda ventaja de 8 puntos tras dos tiros libres de Evans: 31-39.

Acabarían destacadas la primera parte Marina Bas, con 12 puntos y 6 rebotes, para Gernika, y Nuria Martínez, con 12 puntos, por parte catalana.

Salió como un vendaval Girona en la segunda parte, endosándole a Gernika un parcial de 0-7. Adquiría así una ventaja de 16 puntos que afectó seriamente a Gernika. Bas, que en el primer tiempo había mostrado un juego variado, con tiros de media y larga distancia, penetraciones y canastas al poste, empezó a perderse en el tiro de tres, con escaso acierto (acabaría el partido con 2 de 8 en tiros de 3, estadística que enturbiaría un poco su buena labor general). Así las cosas, el parcial de Girona, que en este cuarto jugó a placer, sobre todo gracias a una gran defensa que secó al equipo vasco, llegó a ser de 6 a 23, acabando el cuarto con el resultado de 37-62, y el partido cerrado.

El último cuarto sirvió para que Girona dispusiera de minutos para sus jugadoras de rotación, con el partido ya resuelto. Fueron manteniendo las ventajas en torno a los 20 puntos sin mucho esfuerzo, ante un Gernika, tocado anímicamente, en el que solo María Pina, tan consistente como siempre, mantenía el nivel. Finalmente, Girona ganaba el partido 57-81, demasiada diferencia, quizá, ya que Gernika pudo haber resistido algo más.

El partido de Girona, muy completo, dejaba a 5 de sus jugadoras en dobles dígitos de anotación, destacando el gran partido de Nuria Martínez, anotando, defendiendo y dirigiendo. Por parte vasca, muy destacada Marina Bas, que sin apenas conocer a sus compañeras ni los sistemas del equipo, se fue a los 18 puntos y 9 rebotes.

Lointek Gernika Bizkaia: A. Gomez (0), N. Diez (1), M. Alberdi (0), A. Gastaminza (-), J. Molina (6), A. Sutherland (10), M. Pina (15), A. DeVaughn (2), Y. Lazaro (0), A. Vergara (0), M. Bas (18), I. Ariztimuno (5)
Spar Citylift Girona: N. Martinez (15), M. Mendy (5), R. Buch (5), A. Traore (13), M. Conde (4), K. Alminaite (10), N. Romeo (7), H. Oma (0), S. Evans (12), N. Colhado (10), L. Roig (0)
Parciales: 13-18, 18-21, 6-23, 20-19.
Árbitros: Alessandro MARTOLINI (ITA), Michel GLOD (LUX) y Marion ORTIS (FRA)
Incidencias: 1ª jornada de la fase de grupos de EuroCup. Polideportivo Municipal “La Casilla”.

Fuente imagen destacada: fiba.com.

Síganme en @jwladimr y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).