Balonmano Crónicas

Hombrados seca al Ademar

Un “silencioso” Quabit Guadalajara se lleva los dos puntos de León con todo merecimiento. Un parcial de 1-7 en los últimos minutos de la primera mitad fue suficiente para que los alcarreños tomaran el mando en el marcador hasta el final.

ABANCA Ademar León 2o 26 Quabit Guadalajara

La J.6 de la Liga Loterías Asobal hizo su parada en tierras leonesas, mas el equipo local no mostró buena cara y esto lo aprovechó el Guadalajara para llevarse dos puntos que dejan más herido aún al Abanca Ademar, puesto que ahora los caracenses les superan en la clasificación por mejor diferencia de goles a pesar del empate a 8 puntos.

El Ademar no salió del todo mal a la cancha, pero con el paso de los minutos se fue diluyendo sin atisbo de reacción. En una semana muy complicada para el equipo leonés por su doble compromiso internacional -Dinamarca primero y Rumanía después- en ningún momento llegaron a imaginar que podían perder este encuentro hasta que se completaron los 60’ y se veían 6 tantos abajo en el luminoso.

Al Guadalajara no le hizo falta hacer un partido excesivamente brillante para tumbar a los maristas  pero sí es cierto que desplegaron un juego muy sólido y eficaz minando poco a poco los locales. Un gran J.J. Hombrados con un 41% de efectividad en portería con 14 paradas desarmó al ataque marista dejándolo solo en 20 goles (9+11).

El desarrollo del encuentro fue atípico desde su inicio porque a pesar que el Ademar tomó ventaja, con un 4-2 el Guadalajara para nada se iba del encuentro reaccionaba con rapidez. Las ventajas para Ademar solo eran de uno o dos goles cuando en el minuto 24’ Chema Márquez anotaba el 8-9 comenzando así a forjar una gran victoria. Esto fue así porque en la posterior jugada le sancionaron una falta en ataque al pivote argentino Gonzalo Carou y acto seguido Márquez volvió a anotar ante el descontento de la hinchada leonesa. El 8-10 era una realidad y aunque todavía quedaba la segunda mitad, el Ademar necesitaba ya el descanso al que se llegó con un 9-12 y sensaciones contrapuestas. Los locales habían pedido la concentración y esto permitió hacer cada vez más grande la herida al Guadalajara.

Ya en la segunda mitad, la reacción marista no fue tal ya que nunca bajó de la barrera de los tres goles de desventaja. El equipo violeta se veía cada vez más cómodo en la cancha y a los de blanco cada minuto les podía más la ansiedad. La diferencia en el luminoso fue creciendo paulatinamente y a pesar de la defensa en toda cancha de los locales para intentar lograr una remontada épica, los visitantes perforaban la portería rival con aparente facilidad; lo que hacía de cada ataque manchego un sufrimiento para la defensa rival. El tiempo se acababa y el Guadalajara no bajaba el pistón, esto sumado a un embarullado ataque marista eliminaba toda posibilidad para cambiar el signo del partido. Que el Guadalajara había tomado el Palacio con absoluta rotundidad era una realidad y así lo refleja el 20-26 final.

ABANCA Ademar León (20): Cupara (p); Mario López (2), Vieyra (2), Simonet (1), Piñeiro (2), Costoya (4), Juanín (5) – siete inicial – Biosca (ps), Vejin, Carou, Rodrigo (2), David Fernández (1), Juanjo Fernández (1), Jaime, Acacio y Pesic.
Quabit Guadalajara (26): Hombrados (p); Benedito, Bozalongo (1), García (6), Montoya (2), Vigo (3), Agustín Vidal (2) – siete inicial – Eceolaza (ps), Parra (2), Mellado, Márquez (5), Sánchez-Migallón (3), Moya (2), Sedano, Celada y Vallés.
Parciales cada cinco minutos: 1-2, 4-2, 5-3, 7-5, 8-10, 9-12 (descanso), 11-14, 12-18, 14-19, 17-22, 18-23, 20-26 (final).
Árbitros: David Monjo Ortega y Miguel Martín Soria Fabián. Excluyeron a Juanjo Fernández y a Carou por parte del Abanca Ademar y a Márquez (2), Sánchez-Migallón y a Bozalongo por parte de Quiabit Guadalajara.
Incidencias: Partido correspondiente a la XXVIII Liga Loterías Asobal 2017/18, disputado en el Palacio Municipal de los Deportes (León), ante 1300 espectadores.

Síganme en @Rool_008 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: SextoAnillo BalonmanoSA.