Crónicas Selecciones

Cae invicto de México y Honduras sueña con Rusia

Noche amarga para México y fiesta pura para Honduras esta noche en San Pedro Sula tras la victoria del conjunto catracho ante los mexicanos, su principal rival en la CONCACAF. Tras una larguísima jornada en América donde hubo muchas sorpresas tanto en CONMEBOL como en CONCACAF, el destino llamaba a México y Honduras a enfrentarse en el último partido del hexagonal para ambos.
Con panoramas distintos, México calificado como primer lugar desde hace unas semanas, y Honduras luchando por el boleto de la repesca, llegaban a territorio catracho a medirse en un partido con intereses distintos, por su parte los verdes querían terminar el hexagonal invictos e imponer récord de puntos en la etapa final de clasificación, y no se logró ni una ni la otra, mientras que los locales soñaban con el medio boleto a Rusia.
El partido comenzó y a los 16 minutos la escuadra mexicana pegó primero en el marcador, un gol obra de Oribe Peralta, tras una gran diagonal que mandó al área el jugador del Benfica de Portugal y 9 de la selección Raúl Jiménez que ponía el momentáneo 1-0 y que a su vez significaba el gol 1500 en la historia de la selección nacional mexicana, un gol que al final no serviría de mucho, ya que Honduras empató el juego apenas 18 minutos después, Elis remató con la cabeza de buena manera un centro tras una falta cometida a las afueras del área mexicana y el guardameta Ochoa a pesar de que llegó al balón no logró detenerlo y el partido se empataba, al mismo tiempo que la euforia crecía en las gradas, pero solamente 5 minutos después, al 39’, cayó un balde de agua fría en todo el estadio en forma del segundo gol mexicano, obra de Carlos Vela, un buen remate con la zurda tras un magistral pase flotado de su compatriota Héctor Herrera; y una vez más, Honduras tenía que remar contracorriente, siguieron apretando y con marcador de 2-1 se fueron al descanso ambos equipos.
Se reanudaban las acciones y al 54’ el lateral mexicano Jesús Gallardo cometía un error infantil al no despejar la pelota en propia área, lo cual fue aprovechado por el ataque hondureño y que terminó en gol marcado por Eddie Hernández, quien disparó al travesaño, pero el rebote pegó en la cabeza del arquero mexicano y el balón estaba en las redes poniendo el 2-2. La voltereta llegaba al minuto 60’ tras una polémica jugada que parecía fuera de lugar por parte de los centroamericanos, y que terminó en un riflazo por parte de Rommel Quioto, quien disparó razo y pegado al poste, haciendo inútil la estirada de Ochoa, para así poner cifras definitivas al encuentro.
Los Hondureños habían hecho su trabajo y quedaba esperar resultados, y tras la combinación de resultados en Panamá y Trinidad y Tobago, Honduras se metía entre los primeros 4 consiguiendo medio boleto a la justa mundialista, y tienen ahora una cita en noviembre contra Australia por un lugar en Rusia 2018, mientras que México se quedó con las ganas del invicto y de romper récord de puntos, pero ya duermen en Rusia desde hace algunas semanas.

Honduras: Donis Escober, Maynor Figueroa, Henry Figueroa, Ever Alvadaro, Bryan Beckeles, Alfredo Mejía, Alexander López (88′ Johnny Palacios),  Jorge Claros (69′ Bryan Acosta), Rommel Quioto, Eddie Hernández, Alberth Elis. DT Jorge Luis Pinto.

México: Gullermo Ochoa, Néstor Araujo, Hugo Ayala, Oswaldo Alanís (67′ Jesús Corona), Jonathan Dos Santos (46′ Edson Álvarez),  Miguel Layún, Jesús Gallardo, Héctor Herrera, Raúl Jiménez, Carlos Vela (59′ Andrés Guardado), Oribe Peralta. DT Juan Carlos Osorio.

Árbitro: Joel Aguilar

Fotografía: Televisa Deportes

Siganme en @JavierJR9 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo , en www.fabebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo