Bilbao Basket inicia con victoria la Eurocup

RETAbet Bilbao Basket iniciaba una nueva andadura en la Eurocup contra el Lietuvos Rytas en el Siemens Arena de Lituania. El conjunto bilbaíno llegaba con buenas sensaciones tras su partido del domingo contra el Betis Energia Plus.

LIETUVOS RYTAS
83 93 RETABET BILBAO BASKET

El partido empezaba con la novedad en el Bilbao Basket de Hammink en el quinteto inicial tras su gran partido del domingo pasado. Los visitantes empezaron fuertes con Tabu y Hervelle muy acertados en labores anotadoras. Por parte lituana Mavrokefalidis mantenía a los suyos en el marcador. El Bilbao Basket se mantenía arriba hasta que entraron ambos banquillos en juego. Sobre todo Jimmy Baron por los lituanos. El ex jugador del Guipuzkoa Basket acreditaba su notable fama de anotador bombardeando el aro bilbaíno sin piedad con 7 puntos consecutivos. Pere Tomás daba la réplica por parte bilbaína y al final del primer periodo se llegaba con una mínima ventaja foranea ( 25-26).

El segundo cuarto se iniciaba con un parcial de 0-5. Muy buenos minutos de Tim Kempton reboteando y ayudando en anotación. Dejan Todorovic anotaba con facilidad y gracias a eso el Bilbao Basket tomaba una buena renta ( 31-39). El Lietuvos se quedaba anclado en el punto 31 y el Bilbao Basket aprovechaba para irse en el marcador con ventajas superiores a los 10 puntos. Gladness se hacía grande en ambas zonas y se llegaba al descanso con una cómoda ventaja bilbaína ( 36-48).

El tercer cuarto se iniciaba con otro parcial de 0-5, todos anotados por Dejan Todorovic. El joven alero está cuajando un inicio de temporada magnífico. El Bilbao Basket se iba 19 puntos arriba. Los lituanos intentaban remontar con los puntos de Baron y Mavrokefalidis, sobre todo de este último al que buscaban constantemente en ataque. Los locales encontraban otra vía de anotación con Lukauskis y bajaban la desventaja a 10 puntos ( 53-63).  Con Kempton y Pere Tomás tomando el relevo anotador de los hombres de negro se llegaba al final del tercer cuarto con clara ventaja visitante ( 59-74).

El Lietuvos iniciaba el último cuarto con un parcial de 7-0 que paró Kempton con un 2 + 1 crucial para aplacar los ánimos locales. Los lituanos seguían insistiendo y se metían en el partido ( 75-79). El Bilbao Basket entraba en crisis en el peor momento. En los últimos minutos con la cuarta falta de Gladness Carles Duran optaba por poner en pista a Mumbrú y Hervelle de pareja interior. Le dió resultado la táctica y el mismo Mumbrú con un triple a falta de 30 segundos dejaba finiquitado el encuentro que acababa con victoria bilbaína ( 83-93).

Gran victoria del Bilbao Basket que empieza su andadura continental  con un gran partido. La semana que viene visitará Miribilla el Limoges francés. Buena ocasión para ganar en casa y colocarse en una buena situación para pasar a la segunda fase.

Los mejores del Lietuvos fueron Baron y Mavrokefalidis con 15 puntos cada uno mientras que en el Bilbao Basket hasta 7 jugadores hicieron 10 o más de valoración con mención especial para Dejan Todorovic con 20 puntos y 26 de valoración.