Crónicas NFL

NFC Norte semana 5: Rodgers lo hizo de nuevo

Una vez más, Aaron Rodgers fue el héroe de un Packers-Cowboys y en un partido de remontadas, Green Bay consiguió su cuarta victoria de la temporada. Por otra parte, Minnesota venció a los Osos de Chicago y los Lions cayeron ante las Panteras de Carolina.

Carolina Panters 27-24 Detroit Lions
Green Bay Packers 35-31 Dallas Cowboys
Minnesota Vikings 20-17 Chicago Bears

Green Bay – Dallas

Una vez más, el duelo entre los Packers y Cowboys no decepcionó. Y una vez más, los Packers vinieron de atrás para llevarse el partido de manera agónica.

Aaron Rodgers lideró la última serie ofensiva del partido que durante poco más de un minuto obtuvo un avance de 75 yardas. Rodgers conectó un pase de anotación de 12 yardas hacia su receptor Davante Adams cuando le restaban 11 segundos al partido, sellando así, la victoria de los Empacadores por 35-31.

Green Bay anotó tres touchdowns durante el último cuarto del partido. Dos de ellos pases de Rodgers y el otro un regreso de intercepción de 21 yardas de Damarious Randall.

Rodgers, el jugador del partido, completó 19 de sus 29 intentos de pase, lanzando para 221 yardas y tres pases de anotación.

Una de las mejores noticias para los Packers fue la gran productividad de su ataque terrestre que en semanas anteriores había lucido débil. A. Jones corrió para 125 yardas y un touchdown, promediando 6.6 yardas por acarreo.

Dak Prescott tuvo que quedarse una vez más con el sabor de la derrota ante Aaron Rodgers. Prescott lanzó para 251 yardas con tres pases de anotación pero una dolorosa intercepción que le daría la ventaja a Green Bay.

Los Packers (4-1) toman la cima del Norte de la NFC y visitarán el próximo domingo a sus rivales directos, los Minnesota Vikings.

Carolina – Detroit

La defensiva de los Lions no pudo detener a un inspirado Cam Newton que tuvo sus mejores números de la temporada y llevó a las Panteras a la victoria.

Newton, jugador más valioso de la temporada 2015, conectó 26 de sus 33 intentos de pase, consiguiendo 335 yardas y tres pases de anotación.

Detorit, que en los primeros minutos del segundo cuarto ganaban 10-3, recibieron 24 puntos sin respuesta durante el 2do y 3er cuarto para ponerse en desventaja 27-10 al final del tercer episodio.

Matthew Stafford lanzó para 229 yardas completando 23 de sus 35 intentos de pase. Y, a pesar de lograr dos pases de anotación, no le alcanzó para levantar el déficit de 17 puntos con el que empezó el último cuarto del encuentro. Cabe destacar, que ambos pases de anotación fueron logrados a pesar de algunas molestías de Stafford, que se encontraba cojeando en las jugadas de anotación de los Lions.

Cam Newton conectó un pase de 17 yardas a Kelvin Benjamin en 3ra y 9 cuando le restaban 2:30 al partido. De no haber convertido el primero y diez, Detroit habría recibido el balón con poco más de 2:00 minutos por jugar para intentar remontar, o al menos mandar el partido a tiempo extra.

Los Lions se colocan en el 2do puesto del Norte de la NFC con un récord de 3-2 y visitarán en la semana 6 a los Santos de Nueva Orleans.

Minnesota – Chicago

En el cierre de la semana 5, el Monday Night Football nos presentó el encuentro entre los Vikings y los Bears. Dos equipos en busca de un triunfo tras unas semanas a paso irregular.

Sam Bradford pudo ver acción después de tres semanas de inactividad pero no pudo hacerse presente en el marcador. El estado físico de Bradford no era el óptimo para regresar a liderar la ofensiva vikinga. Bradford consiguió lanzar únicamente para 36 yardas completando 5 de sus 11 intentos. Poco antes de terminar la primera mitad, Case Keenum ingresó al campo en lugar de Bradford.

Al finalizar el 2do cuarto, un safety a favor de Chicago y un gol de campo para Minnesota tenía el partido 3-2 a favor de los Vikings.

Para el segundo medio, el cambio de QB le dio un cambio positivo al partido. La ofensiva de Minnesota lució mejor y lograron dos touchdowns que les daría la ventaja para iniciar el 3er cuarto.

Mitchel Trubisky pudo debutar con Chicago y lo hizo lanzando para 128 yardas con un pase de anotación y una intercepción. Trubisky conectó un pase de anotación 20 yardas hacia Zach Miller para después lograr la conversión de dos puntos y empatar el partido al inicio del último cuarto.

Trubisky parecía estar teniendo un debut de ensueño, sin embargo todo se vino abajo cuando uno de sus pases fue interceptado con 2:23 restantes en el partido. Esta intercepción dio paso a la serie ofensiva que llevaría a la victoria a los Vikings con un gol de campo con 16 segundos en el reloj.

Con esta victoria Minnesota (3-2) deja en el fondo de la NFC Norte a Chicago (1-4).

El próximo compromiso de los Vikings será frente a Green Bay. Mientras que Chicago visitará a los Cuervos de Baltimore.