Segunda victoria a “tiro” para Sant Adriá

Snatt’s Femení Sant Adriá confirma su entrada con el pie derecho a esta Liga DIA, logrando su segundo victoria en tres partidos en Logroño ante Campus Promete. Las lilas no solo tuvieron que mostrar calidad, sino también entereza para remontar y no perder la concentración, y tesón para mantener la calma y definir desde el libre; y todo ello ante un buen Campus Promete que continúa sin estrenarse.

Campus Promete 80  81 Femení Sant Adriá

Con Cristina Pedrals, Paula Estebas, Precious Hall, Laura Herrera y Leslie Knight formaba de inicio el equipo local; mientras las visitantes lo hacían con Laura Peña, Helena López, Belén Arrojo, Cristina Hurtado y Julia Reisingerova. La falta de victorias y la presión de jugar en casa generaron desde el primer momento una tensión competitiva muy positiva en las jugadoras de Jorge Elorduy, que pronto colocaban en 9-2 en el luminoso. Sant Adriá intentaba reaccionar como mejor sabe desde el triple, pero Promete no dudaba y la ventaja crecía hasta los +9. Mientras, Arrojo maquillaba el marcador desde el libre antes del final de cuarto.

La primera canasta de Leslie Knight en el partido parecía dificultar grandes variaciones en el juego en este segundo cuarto. El equipo barcelonés continuaba sin competir los rebotes y su capacidad de daño se reducía a la eficacia desde el 4’60 y a la buena elección de tiro exterior, sin mostrar un juego continuado y homogéneo. Knight, quien habría el marcador al inicio, ahora lo cerraba con un 38-30 cómodo para las locales y peligroso para las visitantes.

Pero si algo ha demostrado el debutante Sant Adriá en estas primeras jornadas es competitividad y lucha. Impulsadas por un 2+1 de Julia Reisengerova, las lilas sumaban un parcial de 0-7 que reiniciaba el juego. Elorduy, con un tiempo muerto, y Estebas, con dos triples consecutivos, parecían controlar la decisión de un Sant Adriá que, sin embargo, ya había encontrado el camino con Marta Claret como guía, con 8 puntos en escasos dos minutos. Una canasta de Da Silva daba oxígeno a Promete, llegando al último cuarto con 53-51 para las locales.

Knight y, de nuevo, Da Silva acertaban con un tiro a tablero que daba un momento de alivio al conjunto local. Sin embargo, López hacía de las suyas con un triple que volvía a acortar para dejar la diferencia en 57-54. Promete intentaba dar respuesta a la defensa rival con canastas que les permitían sacar un pequeño margen en el luminoso, pero el conjunto catalán se hacía fuerte desde la línea de 6,75 para igualar el resultado. Las diferencias se tambaleaban a favor de uno y otro bando hasta que la igualdad se volvió tan viral que un tiro de Riley a falta de 20 segundos ponía el marcador en tablas, 70-70 y llevaba el encuentro a la prórroga.

La llegada del tiempo extra presagiaba unos minutos de facilidad para Sant Adriá. Las catalanas jugaron varias acciones rápidas que permitieron poner el +5 a su favor. Sin embargo, la lucha estaba servida y sin tiempo a pestañear, Promete encontraba su lugar y el encuentro tornaba a las diferencias de 1 o 2 puntos para cada uno de los equipos. Sant Adriá lo tenía de cara en los últimos segundo, una defensa buena bastaría para llevarse el partido, pero no contaban con que Withney Knight reaparecería para encajar un triple a escasos dos segundos que ponía a las locales por delante 80-79. Rápidamente, el técnico catalán se veía obligado a pedir un tiempo muerto para aprovechar los dos segundo restantes y plantear una canasta de las suyas en el escaso tiempo que quedaba. Sacabá Sant Adriá con un pase directo a hacia el interior con Reisingerova como receptora, la jugadora intentaba la canasta, pero la fallaba, sin embargo, la falta sobre la jugadora era clara y con el tiempo a 0 el árbitro señalaba la personal y llevaba a la jugadora lila a la línea de tiros libre. Julia no fallaba y daba una nueva victoria a Sant Adriá en un partido de infarto.

Ficha
técnica
80 – Campus Promete LF1 (19+19+15+17+10): Pedrals (7), Estebas (14), Herrera (14), Hall (10), L. Knight (18) –quinteto inicial–; Escuert (-), Aponte (0), W. Knight (6), Manzanares (0), Da Silva (11), Airosa (-) y Marcos (-).
81 – Snatt’s Femení Sant Adriá (13+17+21+19+11): López (6), Peña (3), Arrojo (14), Hurtado (4), Reisingerova (21) –quinteto inicial–; Riley (6), Claret (8), Llobet (0), Coulibaly (8), Vila (11), Kovacevic (-) y Verano (-).
Árbitros: Juan P. Morales Gracía-Alcaide y Alberto Ternero Martín. Sin eliminadas.
Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª jornada de la Liga DIA de baloncesto femenino, disputado en el Palacio de los Deportes de la Rioja (Logroño).

Síganme en @crivilpae_94 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: CD Promete