NFL

NFC Oeste – Semana 5 – Seattle alcanza a los Rams en la cima

La quinta semana de la temporada volvió a igualar la NFC Oeste. Los Seattle Seahawks se enfrentaron a Los Angeles Rams en el duelo que definió temporalmente la cima. Los Arizona Cardinals volvieron a caer y los San Francisco 49ers siguen sin conocer la victoria.

Seattle @ Los Angeles

Como solían hacerlo hace un par de años, la defensiva de los Seattle Seahawks sacó adelante un partido sumamente complicado en el que el equipo se vio superado en básicamente todos los aspectos. Los Rams desperdiciaron la oportunidad de mantenerse como líderes en solitario y comenzar a marcar distancia ante sus principales perseguidores.

Kam Chancellor lideró otra gran actuación de la defensiva. [Getty Images]

El equipo de Los Angeles tomó una ventaja de 10-0 que perdería instantes después. Previamente se habían quedado a las puertas de una anotación, luego de que Todd Gurley se quedara a centímetros de la zona prometida. Seattle igualó el marcador en el mismo cuarto, y después de ello la efectividad de los locales desaparecería.

Las claves del partido se asomaron en la primera mitad, con dos intercambios de balón en contra de los Rams y uno en contra de los Seahawks. La tónica continuó y fue la principal causa de que el ataque de Los Angeles no prosperara. En la segunda mitad, la defensiva de Seattle forzaría tres intercambios más.

Jared Goff y compañía pusieron a prueba a la defensiva liderada por Kam ChancellorRichard Sherman. Seattle solo permitió 22 pases completos de 47 intentos, por lo que el partido terminó por decidirse en la secundaria de los visitantes. La próxima semana los Seahawks tendrán su semana de descanso y los Rams visitarán a los Jacksonville Jaguars.

Arizona @ Philadelphia

Los Arizona Cardinals siguen sin poder encontrar regularidad. Los dirigidos por Bruce Arians visitaron a los Philadelphia Eagles en un partido que se decidió prácticamente en el inicio. El abultado marcador condicionó la producción de los visitantes, que carecieron de herramientas para aspirar a la victoria.

Carson Wentz tuvo otra gran exhibición. [philadelphiaeagles.com]

Carson Wentz no se guardó nada en el inicio del partido. El quarterback de los Eagles lanzó tres pases de anotación en el primer cuarto para una ventaja temprana de 21-0. La vulnerable defensiva secundaria de los Cardinals fue bien aprovechada por Nelson Agholor Torrey Smith a lo largo del partido.

En el segundo cuarto, Arizona intentó meterse en el partido con un touchdown de John Brown. Sin embargo, la ofensiva de los Cardinals no volvería a producir en el resto del partido. Del lado contrario, al encontrarse por delante en el marcador, el ataque terrestre de Philadelphia logró estabilidad con LeGarrette Blount como principal arma.

Arizona continuará otra semana como tercer lugar la división, mientras que los Eagles se afianzaron en el liderato de la NFC Este. En la Semana 6, los Cardinals recibirán a los Tampa Bay Buccaneers; Philadelphia visitará a los Carolina Panthers en el juego de jueves por la noche.

San Francisco @ Indianapolis

Por segunda semana consecutiva, los 49ers perdieron en tiempo extra. Lograron venir de atrás en el último cuarto para alargar el partido, pero nuevamente un gol de campo terminó por condenarlos y hundirlos aún más en la división. Con cinco derrotas y ninguna victoria, pareciera que San Francisco puede empezar a pensar en la próxima temporada.

Indianapolis consiguió su segunda victoria de la temporada. [colts.com]

Hasta el tercer cuarto, lo más interesante había sido la ceremonia que involucró a Peyton Maning. La primera mitad tuvo únicamente dos goles de campo por equipo. A pesar de recolectar yardas, los quarterbacks no lograban estar finos en la última zona del campo. Ya en el tercer cuarto, el novato Marion Mack encontró la zona prometida y colocó el marcador 16-6 para los locales.

Lo que parecía otra derrota de los 49ers tuvo que esperar, pues Brian Hoyer pareció haber guardado lo mejor para el final. Con dos anotaciones, San Francisco envió el partido a tiempo extra. Jacoby Brisett fue interceptado en el overtime y los visitantes vieron una luz de esperanza; sin embargo, su ofensiva no prosperó y devolvió el balón, solo para que los Colts lograran un gol de campo de 51 yardas que significó la victoria.

San Francisco tendrá que seguir esperando para conocer la victoria en la presente temporada. La próxima semana recibirán a los Pittsburgh Steelers en casa, mientras que los Colts visitarán a los Tennessee Titans en el juego de lunes por la noche.