Crónica Crónicas

Jornada 5 de la D1 Femenina de Francia

En la 5º jornada de la D1 Femenina, el Lyon le ganó al Bordeaux y se mantiene en la primera posición, el PSG sufrió para ganarle por la mínima al Albi, el Motpellier se reencontró con la victoria ante el Rodez y subió al 3º puesto, el Soyaux sigue sin perder tras su empate con el  Marsella, el Paris y el Guingamp empataron en un partido con tres goles en los minutos de adición y el Lille se quedó con el duelo de debutantes de la D1.

Olympique Lyon 2 0 FCG Bordeaux

El Lyon sigue con puntaje perfecto tras la quinta jornada, en un partido donde Reynald Pedros le dio descanso a varias de las jugadoras titulares tras la victoria entre semana por la UEFA Champions League ante el Medyk Konin por 0-5. Las locales rápidamente se fueron arriba en el marcador con el tanto de Kheira Hamraoui a los 10′  con un disparo de veinte metros, siendo el segundo partido seguido que anota para la causa del Lyon. El Bordeaux intentó llegar al área rival pero las mejores ocasiones las creaba el Lyon y a los 29′ Emelyne Laurent aprovechaba su oportunidad de sumar minutos con su nuevo equipo y marcaba el 2-0 tras el pase de Élodie Thomis, el marcador no se movería más a pesar de los intentos del Lyon. Como punto negativo del partido destaca la lesión de Dzenifer Maroszan que tuvo que ser sustituida a los 30′ de juego.

Paris-SG 1 0 ASPTT Albi

El PSG sufrió en casa para quedarse con la cuarta victoria seguida del campeonato, ante un Albi que se planteó defensivamente y logró anticipar los ataques rivales.

El PSG desde el inicio controló el balón pero fallaba en el último pase, mientras que el Albi se mostró ordenado y se las arregló para anular los intentos de ataque de su rival en el primer tiempo. Para la segunda mitad el PSG se vio más dinámico con la necesidad de buscar el partido ante un rival que buscaba proponer en ataque pero jugaba muy retrasado debido a su planteamiento defensivo, a los 55′ llegaría la tan ansiada ventaja para las locales con el tanto de Marie-Laure Delie que terminaría siendo el único gol del partido.

El PSG sigue sin convencer en su juego y para la quinta jornada tiene mucho que mejorar de cara a sus pretensiones de sumar un titulo en la D1, mientras que el Albi dejó una buena imagen como grupo ante un difícil rival.

Rodez AF 0 6 Montpellier HSC

El Montpellier volvió a rencontrarse con una victoria tras caer goleado la jornada pasada ante el Lyon y perder entre semana en la UEFA Champions League ante el Zvezda por 0-1. Por lo que era importante ganar para recuperar la confianza en la D1 y subir hasta la 3ª posición en la tabla, mientras que el Rodez sufrió una nueva goleada por segundo partido seguido.

El marcador se abriría al final del primer tiempo con el tanto de Clarisse Le Bihan a los 43′. En el inicio  del segundo tiempo se produciría el primer cambio por parte de las visitantes donde Lindsey Thomas cedió su lugar para el regreso a los campos de juego de Sofia Jakobsson, que tras lesionarse la temporada pasada volvió para ser figura en este partido con dos tantos, el primero en su cuenta llegaría para aumentar la ventaja de su equipo a los 49′, poco después Stina Blackstenius a los 51′ convertiría el 0-3 tras el pase de Jakobsson. A los 76′ Sandie Toletti convertiría de tiro libre y tres minutos después Jakobsson anotaba nuevamente a los 79′, el marcador lo cerraría Valérie Gauvin a los 82′ con una nueva asistencia de Jakobsson.

El Montpellier consigue una victoria importante en lo anímico, donde destaca el regreso de su goleadora y una de las figuras del torneo, que regresa en un momento difícil para su equipo, que debe pasar la página de las derrotas y seguir con su buen juego en la D1 y darle la vuelta a la eliminatoria de la Champions.

Olympique de Marsella 0 0 ASJ Soyaux

El Marsella sigue sin poder ganar en la temporada y en está ocasión dividió puntos con el Soyaux. Las mejores ocasiones estuvieron de parte de las locales que tuvieron como referente a Viviane Asseyi, pero sin poder cambiar el marcador. Por su parte el Soyaux se mantiene invicto en el torneo, pero el empate lo baja a la 4º posición tras la victoria del Montpellier.

EA Guingamp

2 2

Paris FC

El Guingamp sacó un empate valioso en un partido que perdía 0-2 cumplidos los noventa minutos, ante uno de los equipos más regulares del torneo como el Paris FC. El marcador no se movió hasta el 67′ con el tanto de Mathilde Bourdieu para darles la ventaja a las visitantes y con ese resultado se llegaría al tiempo agregado y a los minutos más frenéticos de ambos equipos en lo que van de torneo, a los 90+1′ Camille Catala ponía el 0-2 que parecía sellar la victoria para el Paris, pero el Guingamp no estaba dispuesto a rendirse y a los  90+4′ Lea Le Garrec descontaba y dos minutos después en la última jugada Desire Oparanozie marcaba el empate a los 90+6′ para arrebatarle la victoria al Paris y sumar su tercer empate del torneo.

FC Fleury 91 1 1 Lille LOSC

Se enfrentaron los dos equipos debutantes en la D1 y ambas llegaban con realidades diferentes en su primera campaña en la elite del futbol francés, el Lille ya sabe lo que es ganar en la máxima categoría y suma cuatro puntos antes de esta jornada, mientras que el FC Fleury todavía no ha podido puntuar y se mantiene en el último puesto de la tabla.

El partido inició bien para el Fleury que mantuvo el control en el primer tiempo, pero no pudo concretar las buenas oportunidades que generó. Iniciando el segundo tiempo las locales lograron irse al frente en el marcador con el tanto de Salma Amani a los 47′, pero la ventaja no les duraría mucho y a los 52′ Charlotte Bruère desvía el balón para que entre en su propio arco y el Lille consiguiera el empate transitorio. Para el último cuarto de hora del partido el Fleury se vio forzado a jugar con diez jugadoras tras la expulsión de Maeva Clemaron. Con la desventaja las locales dieron la sensación de conformarse con el empate, pero el Lille siguió buscando y en el tiempo agregado conseguiría el tanto de la victoria con un centro de Marine Dafeur para que Jana Coryn cabecee dentro del área para poner el 1-2 en el 90+5′ y darle la segunda victoria en la D1 al Lille, mientras que al Fleury se le escapó su primer punto y deberá esperar otra jornada para buscar sus primeros puntos del torneo.

Fotos Via: psg.fr

Síganme en @JennyMachado15 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo en nuestro Instagram: sextoanillo’, además de nuestra cuenta específica para Futfem: @futfem6Anillos.