Crónicas Liga Guerreras Iberdrola

El Bera Bera gana a un Guardés demasiado impreciso

Para ganarle al Bera Bera hay que ser mejor, lo fue el Rocasa la pasada jornada número 2, pero no así el Mecalia Atlético Guardés. El equipo donostiarra supera un partido que de perderlo los alejaba 4 puntos de la cabeza de la clasificación liguera.

SUPER AMARA BERA BERA 29 24 MECALIA ATLETICO GUARDES

Como decíamos, partido difícil para las vascas, que con una segunda derrota en casa, se pondrían la Liga un poco cuesta arriba. Oportunidad por tanto del Guardés para asaltar el bastión donostiarra y poner tierra de por medio con un rival directo.

Sin embargo, ha sido el Guardés quién ha salido con miedo, conscientes de sus carencias en puestos importantes debido a las bajas por lesiones.

Ya hemos comentado en otras ocasiones lo importante que es entrar bien en un partido, y una vez más, Bera Bera, perfectamente plantado en el campo, puso la directa hacia el triunfo, y en apenas 8 minutos, ya se habían ido en el marcador (6-2).

Lo que supuso el primer tiempo muerto de Prades, entrenador visitante, para darles un toque de atención a sus chicas, reclamarles más continuidad de balón, evitar las perdidas tontas que provocaban los fáciles contraataques y que bajasen a defender, porque si no, se les iba el partido en apenas 10 minutos.

La salida al campo de Anthía en sustitución de Alesia, cambia el esquema de juego, aclarando las ideas en ataque del Guardés y le da vida al equipo.

El 4-2 en ataque y el avanzado en la defensa gallega, provocan desconcierto en las líneas del Bera Bera y propician el empate a 8, tiempo muerto local en el minuto 18.

Montse Puche reclama mantener la intensidad, leer mejor el avanzado propuesto por Guardés y parar las penetraciones de Anthía Espiñeira.

Parcial 5-1 de Bera Bera, marcador (13-9), aprovechando la exclusión de Inés Hernández y nuevas pérdidas de Guardés que finalizan en rápidas transiciones sin oposición de la defensa visitante que no están bajando a tapar las contras.

En los últimos 10 minutos, aunque hay igualdad en los goles para cada bando, se ve un Bera Bera mejor físicamente, y que está notando menos las rotaciones de jugadoras.

Descanso 16-13.

Entre las consignas de Prades a su equipo habrá estado la mejora del porcentaje de pérdidas de balón (10 en la primera parte), si no lo consiguen, lo acabaran pagando ante un Bera Bera que les juega muy bien a la contra.

Comienza la segunda parte y en apenas 4 minutos, una nueva exclusión aprovechada magníficamente por Bera Bera y de nuevo tiempo muerto de Prades, marcador (18-14).

De nuevo el Guardés juega sin ritmo en ataque y de nuevo no se repliega en defensa, vuelve Anthía a la posición central.

Bera Bera cierra muy bien su portería ante las exclusiones y no da opciones a Guardés para acercarse, minuto 42, marcador (21-17).

Faltan todavía casi 20 minutos para el final del partido y por la actitud en el campo, Guardés no parece creer ya en la remontada, Bera Bera gestiona su ventaja en el marcador con tranquilidad.

Pero tanta tranquilidad al final también pasa factura, poco a poco aunque sin demasiada brillantez se acerca Guardés, minuto 53 (25-23).

Era el momento perfecto para poner nervioso al rival que se jugaba como decíamos al principio de la crónica no perder su segundo partido en casa.

Pero cuando todo se pone de cara para que Guardés pueda arrancar aunque sea un punto, apareció de nuevo en las filas vascas, Silvia Arderius, conocida por todos, pero que nadie parece saber parar, metió 2 goles importantísimos y hundió definitivamente a las guardesas que perdieron balones absurdos y se olvidaron incluso del golaverage.

Final con victoria merecida para Bera Bera (29-24).

Super Amara Bera Bera: Silvia Llladro, Judith Sans(4), Leyre Aramendia(4), Uxue Ezkurdia, Alba Menendez(5), Giulia Guarieiro(1), Elke Josseline(2), Andrea Zaldua, Maitane Echeverria(4),Nora Azurmendi(1), Adriana Cardoso, Estitxu Berasategi, Ane Encina, Silvia Arderius(8), Mercedes Castellanos, Silvia Ederra.
Mecalia Atlético Guardés: Estela Carrera, Ana Portu(1), África Sempere(2), Luciana Mendoza(2), Inés Hernández, Rosario Urban(1), Marisol Carratú, Anthía Espiñeira(6), Alesia Kurchankova(2), Carla Gómez(2), Jennifer Gutiérrez(2), Marta Méndez(4), Naiara Egózkue(2), Rebeca Castell.
Parciales cada 5 minutos: 3-1, 6-2, 8-5, 9-8, 14-11, 16-13 (Descanso), 18-14, 20-15, 23-17, 23-19, 26-24, 29-24(Final).
Árbitros: Andres Peñaranda Ortega y Jose Antonio Yagüe Moros. Excluyeron por el Super Amara Bera Bera a Alba Menéndez (min 25 y 46), Nora Azurmendi (min 36 y 59), Elke Josseline (min 38) y Silvia Arderius (min 40 ) y por el Mecalia Atlético Guardés a Carla Gómez (min 12), Inés Hernández (min 22 y 46), Ana Portu (min 33) y Luciana Mendoza (min 56).
Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta Jornada de la Liga Guerreras Iberdrola, celebrado en el Pabellón Municipal Jose Antonio Gasca.

Fuente imagen destacada: Sexto anillo.

Siganme en mi Twitter personal @ayudadefensiva y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, y toda la información del balonmano en @SextoAnilloBm; en www.facebook.com/sextoanillo en nuestro Instagram: sextoanillo.