El Sporting ‘B’ vence sobre la bocina

Un gol de Claudio a menos de cinco minutos para la finalización del choque asegura una victoria muy apurada del filial rojiblanco. El Sporting ‘B’ se asegura como mínimo acabar segundo la jornada.

Real Sporting de Gijón ‘B’
1 0 C.D. Vitoria

Sufrida victoria del Sporting ‘B’ frente al CD Vitoria en las instalaciones de Mareo. Un triunfo que se hizo esperar hasta los minutos finales y es que el conjunto convenido con el Eibar fue un rival difícil. Tuvieron los de Igor Gordobil buenas ocasiones para adelantarse, pero perdonaron y acabaron cayendo con el postrero gol de Claudio.

El partido comenzó con un dominio del Sporting ‘B’ muy intenso. Superados los cinco minutos Cayarga cruzó demasiado un disparo tras recibir y quebrar a su par dentro del área. Poco después Pedro Díaz intentó un lanzamiento de libre directo por debajo de la barrera, pero el cuero rebotó y le llegó fácil a Areitio.

Continuaban los locales dominando con firmeza. Un córner botado por Victor Ruiz no encontró rematador a pesar de pasearse por todo el área pequeña. Adri Montoro casi sorprende a Areitio con un centro-chut que se va ligeramente alto. Del Vitoria en ataque hasta el minuto veinticuatro en el que Ángel López reclamó penalti en un lance con Juan Rodríguez. El primer disparo vino en un córner que Azkue remató fuera.

Se sacudieron los visitantes el dominio del filial sportinguista y empezaban a tener más el balón, aunque sin profundidad. Etxaburu se encontró con una gran respuesta de Dani Martín a su lanzamiento. Los vitorianos se habían hecho definitivamente con el dominio del encuentro en esta fase y empezaban a llegar a la portería gijonesa. Con el susto en el cuerpo en el bando local se llegó al descanso.

Comenzó la segunda parte con un disparo de Etxaburu que atajó Dani Martín. Seguía el partido por el mismo patrón de los minutos finales del primer acto. Aun así el Sporting ‘B’ se intentó aprovechar de un error defensivo y tras un balón suelto Pedro Díaz conectó un fuerte disparo que pegó en Julen López. El capitán visitante se quedó tendido unos instantes debido a la violencia del disparo.

El partido parecía más abierto, con idas y venidas a ambas porterías. Regis probó fortuna con poco ángulo, sin problemas para Dani Martín. Nacho Méndez lo buscó de libre directo que se fue muy cerca del poste. Tras un saque de banda Ibargoien se encontró con el palo en su disparo desde dentro del área. Fue la más clara de todo el partido. Los minutos pasaban y las ocasiones fueron disminuyendo. Adri Montoro lanzó un disparo que se fue al lateral de la red.

Claudio, celebrando un gol la pasada temporada, fue el autor del gol del triunfo.

Tuvo Victor Ruiz de falta directa el 1-0, pero se le fue desviada. Con el paso de los minutos los visitantes empezaron a volverse más conservadores. El cansancio y que el punto sumado sería un buen botín hicieron que el Sporting ‘B’ volviese a dominar con intensidad, algo que acabarían pagando los visitantes.

Los cambios mejoraron al filial rojiblanco

Jose Alberto intentó revitalizar a su equipo con los cambios y le salió bien. Bertín avisó con un disparo cruzado tuvo el gol en el minuto ochenta, pero no encontró portería. Una buena jugada entre Cayarga y Cordero la finalizaba Claudio con un remate en el área tras un centro del lateral extremeño batiendo a Areitio. Llegaba así el ansiado gol local, que lo habían buscado, pero sin acierto. El Vitoria se volcó entonces al ataque, pero sin lograr crear peligro ante la meta de Dani Martín.

El Sporting ‘B’ es líder a falta del encuentro del CD Mirandés. De cualquier modo acabarán segundos de la tabla en el peor de los casos y la próxima semana seguirán prolongar la racha en Lasesarre frente al Barakaldo.

Real Sporting de Gijón ‘B’: Dani Martín; Adri Montoro, Juan Rodríguez, Víctor Ruiz, Cordero; Cris Salvador, Pedro Díaz (Mateo, m. 72), Nacho Méndez (Bertín, m. 72); Isma Cerro (Traver, m. 58), Cayarga, Claudio.
CD Vitoria: Areitio; Cipetic, Amelibia, Julen López, Irazábal (Ribeiro, m. 81); Sarriegi, Azkue; Ángel López, Etxaburu (Amorrortu, m. 77), Ibargoien (Luis Lara, m. 66); Xesc Regis.
Goles: 1-0: Claudio, m. 86
Árbitro: Pablo Brea Peón, asistido por Blanco Rodríguez y Reborido Rodríguez. Comité gallego. Amonestó a Víctor Ruiz por el Sporting ‘B’ y a Irazábal por el CD Vitoria.
Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada del Grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el Campo Nº1 de Mareo. Mañana soleada con aproximadamente 500 espectadores. Cayarga y Julen López ejercieron como capitanes.