Nuevo triunfo del Pontevedra ante un Castilla ausente

Tercer triunfo consecutivo del Pontevedra que ha cambiado completamente de dinámica. En esta ocasión se impuso a un Real Madrid Castilla ausente y falto de ideas. El marcador de 2-0 se quedó corto para las ocasiones que tuvieron los locales.

Pontevedra 2 0 Real Madrid Castilla

Comenzaba el partido con un equipo granate presionando al filial merengue evitando que saliese jugando el balón. Más balón para los visitantes con un Pontevedra presionando y buscando robar arriba y buscar meta. La primera del partido sería para los locales en el 4′ tras un saque de esquina le cayó el rechace a Echaniz que se tiró al suelo y remató muy cerca del palo. Intentó responder el Castilla pero no encontró a Dani Gómez.

En el 7′ lo intentó Óscar desde la frontal del área pero se marchó desviado. Responderían los locales en el 9′ con una contra que cortó Manu abajo para que Jorge no se metiera hasta la cocina. En el minuto 11 los merengues sufrieron la baja de Jaime que se tuvo que retirar con problemas musculares, entró en el campo Álex.

Providencia fue el meta merengue en el 13′ para evitar que el disparo de David Añón subiese al marcador. De nuevo lo intentarían los lerezanos en el minuto 17. Despejó la defensa blanca la jugada a balón parado del Pontevedra. Intentó salir Dani Gómez en velocidad pero iba solo contra el mundo.

Poco a poco los hombre de Luisito fueron ganando confianza con el balón y llegando a la meta blanca. En el 21′ tuvieron una clarísima los lerezanos en una ocasión en la que reclamaron mano.  Le cayí el balón a Kevin que centró pero rebotó en la mano de un jugador del filial. La afición y los jugadores locales pidieron un penalti que no señaló el árbitro.

Llegaban cada vez más los locales que no acababan de definir. Poco después de nuevo tuvieron opción de abrir el marcador. Se coló hasta la cocina Jorge que en el mano a mano ante Belman mandó el balón fuera. Los madrileños lo intentaban pero estaba bien plantado el conjunto local.

En el 31′, gran centro de Cristo para Dani Gómez que remató a las manos de Edu. El delantero del filial cayó pero parece que no hubo penalti. De nuevo en el 35′ tuvo que intervenir el meta merengue para evitar el gol local. Paradón de Belman abajo para sacar el centro de Jorge. El portero blanco se llevó un golpe con Echaniz, que entraba a rematar.

En el minuto 38′ lo intentaron los blancos a balón parado.  Lanzamiento de Óscar de falta directa que tocó en la barrera, Echaniz, de cabeza para desviarla arriba a córner. Nadie consiguió rematar el saque de esquina. El Castilla intentaba salir pero le duraba muy poco el balón.

Ya en el descuento la volvió a tener el Pontevedra. De nuevo paradón de del Belmán al disparo de Añón, sacó un pie perfecto para evitar el primer tanto gallego. Así se llegaba al descanso, tras una primera mitad en la que el Pontevedra tuvo hasta cinco ocasiones claras para adelantarse en el marcador y perdonó ante un Castilla más débil de lo previsto.

La segunda mitad comenzó con dos ocasiones que no puedo materializar el Carilla. En el 48′ atrapó Belmán la llegada del Pontevedra. En el 52′ llegó el primer y extraño gol del partido obra, como no, de David Añón. Barullo en el área que acaba con un chut de León. El balón queda muerto y Añón llega al segundo palo para remachar in extremis. Protestaba el Castilla por mano pero el árbitro concedió el gol.

Ante el jarro de agua fría del gol para los madrileños, siguieron intentándolo con mejoría con respecto a la primera mitad pero faltos de precisión. No encontraban la forma de atacar, mientras que el Pontevedra llegaba fácil. En el 62′ probó Kevin con un disparo que se fue por encima del larguero.

No se vino atrás el Pontevedra y su búsqueda del segundo dio sus frutos y Berrocal, que llevaba un minuto en el campo, puso el segundo en el marcador. Remató a placer y la envió al fondo de la red.

Tras el segundo tanto el Pontevedra bajó el ritmo mientras el Castilla parecía que quería recortar distancias pero no elaboraba jugadas de peligro. En el 78′, disparo de Cristo tras pase de Tejero que atrapó sin problemas Edu. Probó suerte también Óscar desde lejos pero de nuevo atrapó el meta granate.

A pesar de los intentos de ambos, no se movió el marcador. Nuevo triunfo granate que pasó por encima de un Castilla con poco juego.

Pontevedra CF: Edu Sousa, Miguel Ángel, David Castro, David Goldar, Adrián León, Kevin Presa, Álex González, Jorge (Carlos, min 80); Echaniz (Berrocal, min 67); Prosi y David Añón (Marcos Álvarez, min 70).
Real Madrid Castilla: Belmán, Tejero, Reguilón, Manu Hernández, Jaime (Alex, min 11); Jaume, Mancebo (Franchu, min 60); Óscar, Dani Gómez, Toni (Campuzano, min 66) y Cristo.
Goles: 1-0, min. 54: David Añón. 2-0, min 68: Berrocal.
Árbitro: Alfonso Vicente Moral (Comité Castellano-Leonés). Amonestó a Manu (min 20), Dani Gómez (min 55), Cristo (min 65), Belman (min 71) y Campuzano (min 76)
Incidencias: Partido correspondiente a octava jornada del Grupo I de la Segunda B disputado en Pasarón, Pontevedra.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo