Rugby

La hegemonía neozelandesa

Hemos asistido a un partido en el que se palpó la tensión y la sed de revancha por parte del conjunto sudafricano. Después del más que sonado 57 a 0 recibió por parte del conjunto neozelandés. Un partido muy entretenido y, sobre todo, vibrante en el que pudo haber ganado cualquier selección.

Sudáfrica salió al campo con un 15 bastante defensivo, el cual le sirvió para aguantar las embestidas de los neozelandeses. Steve Hans dejó a TJ Perenara fuera de la convocatoria. Llevó como medio melés al mítico Aaron Smith y a Kerr-Barlow.

Comentemos un poco el partido. Desde el primer momento se percibió la intensidad del partido con un casi ensayo de Aaron Smith tras la galopada de Milner-Skudder. Poco después Elton Jantijes anotó un golpe de castigo. Éste Sería replicado por Beauden Barret 2 minutos después. Allá por el minuto 15 Jesse Kriel realizó un extraordinario placaje a Rieko Ioane forzando evitando un ensayo. Tendríamos que esperar hasta el minuto 32 para ver el primer ensayo del neozelandés Ryan Crotty. Todo esto después de un conjunto de carambolas  y una patada rasa del apertura Beauden Barret.

Al comienzo en la segunda parte el sudafricano Cronji ensayó tras muchas embestidas de la selección sudafricana. Los siguientes 15 minutos de Sudáfrica fueron los mejores que hizo, a pesar de que los All Blacks supieron aguantar en defensa. Este auge sudafricano se terminó tras un error de Cronji. Este hecho desembocó en un robo con galopada de Ioane que finalizaría con su ensayo. En los siguientes 10 minutos ensayó para Sudáfrica el Du Preez primero y 4 minutos después el Damian Mckenzie. A falta de 5 minutos del final, Lima Sopoaga anotó un golpe de castigo generando una diferencia de 8 puntos. El Malcolm Marx a falta de dos minutos no pudo solventar dando el resultado final de 24-25 para Nueva Zelanda.

Ha sido un partido en el que la defensa es lo que más ha predominado. Defensas muy rocosas y muchos robos de balón por partes de ambos bandos. En las melés el conjunto neozelandés ha logrado desesperar a los sudafricanos robándoles cuantiosas melés. En los LineOut Se ha notado la mejora de Sudáfrica permitiéndose el lujo de hacer jugadas poco ortodoxas. Un partido caracterizado por la suciedad de los rucks y por lo poco resolutivos que han sido ambos equipos en las formaciones dinámicas. Por parte de Nueva Zelanda el jugador más destacado ha sido Mckenzie con un ensayo y mostrando gran solidez en la zaga. Por parte del equipo sudafricano destacar de forma ferviente al talonador Malcolm Marx que ha demostrado una precisión en los Lineout  y una solidez en defensa robando balones en rucks apabullante

Los All Blacks ganan el Rugby Championship sin ninguna derrota y demostrando su total hegemonía en este deporte.

Sigánme en @thebest_inigo y sigan toda la información y actualidad deportiva en@SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.