Empate agridulce entre el Santa Teresa CD y el Madrid CFF

El encuentro jugado en el Vivero, que congregó a más de 700 aficionados finalizó con un empate a uno que sabe a poco a las locales, que siguen sin inaugurar el casillero de victorias, y que permite a las madrileñas seguir en los primeros puestos de la clasificación.

Santa Teresa CD 1 1 Madrid CFF

El encuentro comenzó más o menos como se esperaba, con el equipo local con ganas de quedarse con los tres puntos. Ya en el minuto 4 el Santa Teresa CD disfrutó de una doble ocasión. Carla centra desde la derecha y Chica remata, siendo despejado el balón por la portera madrileña. El rechace lo caza Aina, que lo manda fuera de la portería por muy poco. El Madrid CFF intentaba quitarse de encima la presión blanquirroja mandando balones largos a las delanteras, pero la rapidez de la defensa local y la seguridad de Yolanda Aguirre desbarataba los intentos de las visitantes.

En el 20′ Estefa, inconmensurable y omnipresente en todo momento, remata a las manos de Paola Ulloa un saque de falta botado por Parra y en el 26′ vuelve a intentarlo, esta vez aprovechando una contra bien trenzada para rematar alto. Chica lo intentaba de nuevo en el 30′, remantando desde dentro del área y despejando con la pierna la portera visitante a corner. La ejecución del saque de esquina proporcionó a Estefa una nueva oportunidad de perforar la red contraria, que se encontró con un buen balón en la frontal del área, pero su disparo se fue arriba del marco.

El Madrid CFF comenzó a disponer de más verticalidad sobre la portería local a medida que transcurrían los minutos, llegando con cierta  sensación de peligro y disponiendo en el 38′ de la mejor oportunidad con un disparo que se encontró con la madera y otro después que fue detenido por Yolanda.

Sin mucho más que comentar y con la sensación de que las locales merecían mejor resultado se llegó al descanso.

El comienzo de la segunda parte resultó un poco más igualado, aunque el Santa Teresa CD seguía disponiendo de las ocasiones más claras. En el minuto 55′ Parra asiste a Estefa, que llegaba desde atrás, y convierte su disparo en gol, pero es anulado por fuera de juego ante las quejas del público allí presente. En el 62′, un centro de Carla es rematado a portería y alojado dentro de ella, pero también es anulado por falta dentro del área de las locales.

Y cuando más temperatura empezaba a coger la grada, disconforme con el arbitraje, en el 69′ una contra perfectamente ejecutada por Jade, que está en un momento dulce con el gol, bate a Yolanda Aguirre, adelantando a las suyas a media hora del final.

Tras este cubo de agua fría, las jugadoras locales se lanzaron a por el partido y acosaron la portería rival de todas las maneras posibles. Juan Carlos Antúnez metió a Ali Muñoz por Carla para darle aire fresco a la delantera y se consagraron a la garra de su capitana, para que entre todas pudieran perforar la portería madrileña. Y finalmente lo lograron, ya en el 80′, cuando Estefa aprovecha un gran centro de Alba Merino para poner el empate en el marcador.

Sin tiempo para celebrar nada, el encuentro se reanuda inmediatamente y las locales se vuelcan a por la victoria, llevados en volandas por una grada que olía la remontada. Aprovecha el Madrid CFF para realizar sus cambios y romper así la dinámica del Santa Teresa CD, en el 82′ entra Sandi por Jasmin y en el 86′ Mascaró entra por Saray. Un minuto antes, Chica pudo poner el 2 a 1 intentando rematar un pase desde el medio campo de Parra, pero no llega por poco.

Con el partido loco e intenso, el Madrid CFF intenta pescar en río revuelto y Parra tiene que hacer falta para parar una ocasión contraria. Es la segunda cartulina del partido y se marcha a los vestuarios. Antúnez entonces saca a Alba Merino, incontestable en el medio del campo pacense, para cubrir la baja de la central de Navalvillar de Pela, entrando Marta Reyes, en el 90′.

Finalmente el partido terminó en tablas, con las madrileñas felices por seguir invictas en esta su primera andadura en la máxima categoría y con las locales molestas por las decisiones arbitrales sufridas y con la sensación de que el partido debieron haberlo ganado.

Santa Teresa CD : Yolanda Aguiire, Marta Parralejo, Neira, Ejangue, Alba Gordillo, Estefa, Chica, Nayadet, Aina, Alba Merino (Marta Reyes, 90’) y Carla (Ali Muñoz, 67’).
Madrid CFF : Paola Ulloa, Marta, Carolina (Laura del Río 58’), Alexandra, Ana María, Alba Mellado, Yasmin (Sandy 87’), Saray (Mascaró 88’), Jade, Paula y Batlle.
Goles: Jade (0-1, 69’) y Estefa (1-1, 80’)
Árbitro: Casal Fernández
Incidencias: Cartulina amarilla a las visitantes Paula Serrano (60’) y Laura del Río (85’) y doble amonestación a Parra (73’ y 90’).
La fotografía procede del twitter de @SantaBadajoz.
Sígueme en @PuriHB y mantente informado en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo y toda la actualidad deportiva de fútbol femenino en @futfem6Anillos.