Empate con sabor amargo

Barcelona B y Oviedo empataron (1-1) hoy en el Miniestadi en un duelo intenso en el que se adelantó el equipo local primero. El Oviedo sólo pudo empatar.

Barcelona B 1 1 Real Oviedo

Ha empezado sin rumbo el equipo azulgrana, sobretodo en su campo, el Miniestadi, aunque se puso por delante con un golazo de Arnáiz, pero que al comienzo de la segunda parte supo contrarrestar Carlos Hérnandez con un bonito tanto de cabeza.

El partido empezó un poco raro, con un Oviedo con el balón que no dejaba al Barcelona B jugar su juego tan característico. Se notó que Galarreta no disputó el encuentro tras su lesión, y es que el centrocampista es el autentico motor del medio del campo. La principal baza ofensiva fue José Arnaiz buscando transiciones rápidas. Aunque fue de menos a más el equipo de la ciudad condal.

La primera ocasión la dispuso el Barcelona B tras una falta que confundió al Oviedo y que finalizó en córner. Un Oviedo que comenzó mejor pero que poco a poco se iba notando la calidad por parte local, que era capaz de generar peligro con poco en algún contraataque.

Así, inauguró el marcador electrónico el conjunto de Gerard López. Tras una recuperación de Lozano, Arnáiz supo plantarse en la banda derecha con velocidad, para después cruzar la pelota al palo más largo en el minuto 40. El exjugador del Valladolid demuestra que está siendo una de las piezas claves del equipo.

Tras el descanso, el encuentro se torció para los locales. Los de Anquela salieron fuertes con todo aunque con más carácter que juego, desquiciando en muchas ocasiones al Barça B, consiguiendo pronto el empate.

Ya avisó Folch en el primer minuto de la segunda parte con un cabezazo en la salida de un córner que Ortolá salvó bajo la portería. Menos pudo hacer el guardameta azulgrana, pocos minutos después, en una ocasión calcada a la de Folch que materializó Carlos Hernández, el minuto 55, El empate no frenó las ganas y la actitud del conjunto visitante. Con el Barça B descolocado del partido, el Oviedo lo siguió intentando.

Folch se inventó un disparo raso desde lejos que Ortolá rechazó con dudas y a punto estuvo de provocar un susto a los de Gerard.

El entrenador culé reaccionó dando entrada al brasileño Vitinho y Carles Pérez dando algo de aire a los locales, que, poco a poco, recuperaban el control del balón y generaban ocasiones. La más clara un disparo desde la frontal del área de Lozano que Juan Carlos, como si se tratara de un portero de balonmano, rechazó con los pies. El delantero hondureño y el guardameta del Oviedo volvieron a ser protagonistas con un tiro desde el área pequeña que Juan Carlos tapó bien.

La entrada de Linares ayudó a los suyos, que prácticamente anularon al Barça B. Los azulgranas, sin embargo, se mostraron mucho más activos en los minutos finales y el Choco Lozano tuvo un par de buenas ocasiones. En el 87′ con el encuentro trastocado, el Oviedo desaprovechó un regalo de Ortolá y Busquets en la salida del balón, pero Owusu fue incapaz de encontrar los tres palos desde el interior del área.

Finalmente, ambos equipos firmaron las tablas. Un resultado que sirve de poco a los locales, que siguen sin hacerse fuertes en su estadio.

FC Barcelona B: Ortolá; Morer (Tarín, min.83), Cuenca, Costas, Cucurella; Fali (Vitinho, min.75), Sarsanedas (Carles Pérez, min.64), Busquets; Aleñá, Lozano y Arnáiz.
Oviedo: Juan Carlos; Cotungo, Verdés, Carlos Hernández, Christian (Mossa, min.91); Forlín, Folch; Matej Pucko (Linares, min.52), Ñíguez, Saúl Berjón (Owuso, min.76); y Toché.
Goles: 1-0 Arnaiz, min. 40; 1-1 Carlos Hernández, min. 54
Árbitro: Figueroa Vázquez, del comité andaluz. Amonestó a Verdés 18′, Sarsanedas 22′, Christian Fernández 91′
Incidencias: Partido de la octava jornada de LaLiga 1/2/3 disputado en el Miniestadi el domingo 8 de octubre ante 2.690 espectadores.

Imagen destacada: @FCBarcelonaB

Síganme en @josetofcb y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo, también pueden seguir toda la información del equipo azulgrana en @SextoAnilloFCB.