Duelo de titanes en el Nuevo Colombino

Gran partido el disputado en la tarde del domingo entre Recreativo y Extremadura en el Nuevo Colombino en un ambiente de hermanamiento. Victoria del Decano por 2-1, mismo resultado que la pasada temporada, que le deja en mitad de la tabla a cuatro puntos del Écija que cierra los puestos de playoff y al Extremadura séptimo a uno.

Recreativo 2 1 Extremadura UD

El Extremadura tenía claro que no venía a Huelva a hacer turismo y que quería los 3 puntos y desde el minuto uno se hizo con el control del juego. Fruto de este dominio llego la primera ocasión para los de Almendralejo en el minuto 7 con un disparo lejano que Marc Martínez saca a córner. En el saque del mismo es de nuevo el cancerbero quien desbarata una nueva ocasión visitante. En el minuto 14 de nuevo una clarísima ocasión para el Extremadura en un balón interior de Jairo para Willy que sortea a Marc Martínez y chuta a puerta vacía pero el balón es sacado en boca de gol por Iván Malón de tacón.

Pero como suele pasar en este deporte, el que tanto perdona al final termina lamentándolo y en un balón largo del cancerbero recreativista, Boris le gana por primera vez la partida a su par, Borja, y mete un pase a Carlos Lazo que es objeto de penalti por parte del cancerbero García. La pena máxima la lanzó Boris que no falla y coloca por delante a un Recreativo que hasta el momento era incapaz de hacerse con el control del juego. Corría el minuto 27.

Pero el Extremadura, como equipo grande que es, no se amilano y siguió buscando con insistencia la portería onubense y siete minutos después del gol albiazul es Willy quien empata el partido tras un pase medido de Kike, ex de la cantera recreativista. Y así se llegó al descanso.

En la reanudación parece que las palabras de Casquero en el descanso a sus pupilos surgieron efecto y el Recre entro más entonado al partido haciendo dueño y señor del centro del campo. Este dominio se tradujo en una ocasión muy clara por parte de Carlos Calvo que en el 48 enviaba un remate de cabeza al travesaño un muy buen centro de Iván Malón.

El balón era de los onubenses que llegaban con más regularidad a dominios de García. Y en el minuto 60 la insistencia onubense cobra su recompensa. Falta lejana botada por Carlos Calvo, muy incisivo en esta segunda parte, que entra por toda la escuadra tras botar en el área. Fallo de García que mide mal tras el bote y cuando se quiso dar cuenta el balón ya está dentro de su portería.

Tras el gol el partido entro en una fase de ida y vuelta. El Extremadura cambio el dibujo táctico pasando a defensa de tres y se fue con todo arriba, circunstancia que aprovecho el recre para mostrar varias contras en las que bien pudo haber sentenciado el partido.

En el minuto 61 se vuelve a pedir penalti, esta vez por parte de Borja a Carlos Calvo, pero el árbitro decreto que se había tirado y amonesto al jugador recreativista con tarjeta amarilla. En el 69 es Willy quien remata alto y diez minutos después Giovanni mandaba el balón al larguero en un buen remate de cabeza, pero la jugada quedo invalidad por fuera de juego.

Núñez entro de refresco por un Carlos Lazo agotado y las dos últimas ocasiones para el Recreativo salieron de sus botas primero con una cabalgada por banda cuyo centro no encuentra rematador y posteriormente es el propio Núñez quien lo intenta desde fuera del área pero su disparo se va alto.

La última ocasión del partido la tuvo Valverde para el Extremadura en el 93 con un disparo raso pero el marcador no se movería. Segunda victoria del Recre en lo que va de temporada que esperemos sirva para terminar de despegar.

Javier Casquero se mostró muy satisfecho en sala de prensa por la trabajada victoria de su equipo señalando que “se sufre mucho en el campo, me van a quitar la vida, hemos sido dos equipos con futbolistas de gran nivel. En la primera parte hemos estado imprecisos ante la presión de ellos, hemos sacado ese penalti pero nos han empatado muy pronto y en la segunda hemos vuelto a salir muy bien, hemos hecho el segundo y luego hemos sufrido porque ellos han apretado mucho”.

También fue preguntado por la importancia que tiene esta victoria conseguida ante un rival como el Extremadura indicando que  “la victoria me va a durar hasta esta noche y a partir de mañana pensar en El Ejido. Este resultado le da tiempo y tranquilidad a los jugadores, los entrenadores vamos a otro ritmo, si ganas todo está bien hecho y cuando empatas parece que el trabajo no es bueno y no era así. No me gustó la primera parte con balón, tenemos más identidad para superar la presión del rival y lo que más me ha gustado el carácter que han sacado los futbolistas para sacar este resultado ante un rival muy”.

Recreativo: Marc Martínez, Iván Malón, Julio Rodríguez, Sergio González, Casado, Traoré, De Vicente, Lazo (Segura m.77), Calvo (Nacho Monsalve m.83), Santi Luque (Núñez m.55), Boris.
Extremadura: García, Aitor (Airam m.71), Pardo, Borja, Candelas (Manu m, 77), Jairo, Giovanni, Fran Miranda, Alex Barrera (Valverde m.65), Kike Márquez, Willy.
Goles: 1-0. Boris (m.27), 1-1. Willy (m.34), 2-1. Calvo (m.60)
Árbitro: Carralero Calvo (madrileño). Amarilla Santi Luque, Calvo, Julio Rodríguez, Jairo, García, Giovanni, Borja.
Incidencias: Nuevo Colombino. 11.000 espectadores, medio millar de ellos procedente de Extremadura.