Cardús, Diez, Masià, Granado y Kawakami ganan en Aragón; Foggia campeón

En Moto2, ganaron los favoritos, en ETC, Díez y Kawakami vencieron unas batalladas carreras. En Moto3 ganó Masià con Dennis Foggia con el título bajo el brazo.

Moto2 (1): gran batalla

Ricky Cardús se ha llevado la victoria en la primera y emocionante carrera de la mañana y tras el 3º de Eric Granado, le recorta 9 puntos en la clasificación para situarse a 11. Steven Odendaal se ha colado 2º con la NTS.

La salida fue limpia y tanto Cardús como Roberts y Granado mantuvieron su estatus de la primera fila, aunque con el brasileño en cabeza. Eric y Ricky mantuvieron un intercambio de adelantamientos en los primeros compases que hizo que el grupo de 8 que cerraba Ekky no se fracturara. En la vuelta 6, el sudafricano Odendaal cogía la cabeza y abrió un hueco junto a Cardús gracias a la pelea de Granado y Garzó, pero el brasileño estuvo rápido y la vuelta siguiente ya estaba de nuevo en el dúo cabecero. Por la 4ª plaza batallaban Garzó y Roberts, con Tulovic y Ekky al acecho.

El duelo entre los dos candidatos más fuertes por el título no cesaba y llegaron a tocarse a la salida de la curva 12 entrando Odendaal primero en la última vuelta. En esa misma curva 12 Cardús pasaba al ataque cogiendo los suficientes metros para conseguir la victoria. 2º y 3º Odendaal y Granado con Roberts ganando la partida a Ekky y Garzó por el 4º lugar.

“Para mi no es fácil recortar 20 puntos en tres carreras, Granado está en un estado de forma muy fuerte y para el no es fácil pero no es muy difícil acabar en el podio. Queremos intentar ganarlo todo y que no se enganche detrás mía”, declaraba Cardús.

Ricky Cardús (Team Stylobike). / fimcevrepsol.com
ETC (1)

Primera victoria de la temporada para Alejandro Díez, con Joan Uviña y Meikon Kawakami acompañándole en el podio. El asturiano ganó una carrera que se tuvo que interrumpir dos veces por las caídas.

En los primeros compases, Simon Jespersen se iba al suelo perdiendo toda posibilidad de luchar por el título, en un grupo muy numeroso en el que ninguno conseguía abrir hueco. La primera bandera roja llegó tras una fuerte caída del checo Ondrej Vostatek en la curva 9. Su moto quedó destrozada en medio de la pista. Habría una segunda carrera, ya que no se completaron los dos tercios de la misma, y ya en la segunda, más de lo mismo. Carrera apretadísima y los pilotos muy agresivos, haciendo que Sako, Iker García y Adrián Fernández cayera en la curva 15. Hasta que no llegaron al mismo punto, no se sacó la bandera roja, algo muy peligroso porque estaban atendiendo a

Finalmente ganó Díez con Uviña y Kawakami en el podio. 4º fue “ManuGasss” que aumentaba su distancia en el general a 25 puntos respecto a Toledo.

Díez declaro que: “la carrera ha sido bastante difícil por todas las banderas, también he estado toda la carrera entre los primeros para tener oportunidades y al final lo he conseguido. Estoy super contento y dar las gracias al equipo por todo el trabajo”.

1º Alejandro Díez en Aragón. / motorbikemag.es
Moto3: Dennis Foggia World Champions

El italiano es el nuevo campeón Moto3 Junior World Championship a falta de las dos carreras en Cheste. “The Rocket” completa un fin de semana casi perfecto, solo se le escapó la victoria que fue para un combativo Jaume Masià. Kazuki Masaki completó el podio.

Foggia intentó tirar desde la salida pero Aleix Viu estuvo muy atento y se fue con él, pero rápidamente el grupo liderado Masià le daban caza. Las primeras caídas llegaban por parte de Martínez-Abrego, Van De Lagemaat, Vietti y Nesbitt. El del Junior Team Estrella Galicia 0’0 se tuvo que retirar en camilla aunque parece que no tiene nada grave. Después Aleix Viu tocó la rueda trasera de Masià en la salida a recta y también se fue al suelo, mala suerte la que está teniendo el pupilo de Álex Rins.

Al grupo de Foggia, Masià y Polanco, se le unieron primero Masaki y después un velocísimo Alonso López que en 3 vueltas ya lideraba, pero le comunicaban que tendría 5 segundos de penalización por salirse de los límites de la pista. Masià fue el más listo en la última curva y se llevo el triunfo por delante del campeón Foggia y de Masaki. Alonso López sería 9º por la sanción.

Jaume Masià: “Estoy muy feliz, es mi primera victoria. El equipo hizo un gran trabajo este fin de semana. Hemos luchado mucho”, declaraba el valenciano.

Jaume Masià. / yosoynoticia.es
Moto2 (2): líder a Cheste

Eric Granado venció en la segunda carrera y llegara con 16 puntos de ventaja sobre Cardús (2º). Garzó completó el podio.

El brasileño ha ganado quizás la mejor carrera de le temporada, en una lucha constante vuelta tras vuelta. La mayor culpa de esta carrera la ha tenido Ricky Cardús, que quiso neutralizar el ritmo para que más pilotos lucharan por la victoria y poder restarle puntos a Eric, pero no le funcionó la jugada; además tenía la “mala suerte” de que dos de los que podían luchar se fueron al suelo a principio de carrera. Steven Odendaal y Joe Roberts echaron por tierra la carrera en la curva 12.

A 6 del final, Granado pasaba al ataque, separando el grupo y marcando dos vueltas rápidas que después replicó Cardús pasando a liderar. Y en la última vuelta, Granado atacó en la 12 y Ricky quiso devolvérsela en la última curva pero se fue lo suficientemente largo para que Eric recuperara la posición y se llevase el triunfo. Garzó le ganó la batalla a Perolari por el tercer cajón del podio.

ETC (2): Manu no sentencia

Cuando todo parecía que “ManuGasss” lo tenía todo para alzarse con el título, perdió 5 posiciones en la última curva al entrar largo y Kawakami, que ahora es el único que le puede robar el mundial en Valencia, fue el más listo y ganó por delante de Andreas Pérez y Francisco Gómez.

La carrera comenzó como la de la mañana, sin incidencias y con un grupo numeroso en el que nadie puede escaparse. La sorpresa la puso el jovencísmo William Davis, pupilo de Héctor Faubel de solo 12 años, que llegó a liderar y que acabó 4º.

Finalmente, Kawakami se llevó la victoria y Manu González fue 5º y le tocará esperar a Cheste. Beatriz Neila cuajó una gran carrera, 11ª.