Balonmano Crónica

Al Ademar se le congelan las ideas en Dinamarca

El Ademar León tropieza en el Skjern Arena y se complica un poco más la clasificaciónpara la siguiente ronda de la máxima competición europea, con un resultado al final 33-25 para el conjunto local.

Skjern Handball 33 25 Abanca Ademar

Los primeros minutos del encuentro fueron muy igualados, con un conjunto leonés bien posicionado en la cancha, con ataques fluidos bien acabados por Alex Costoya o en primera oleada por Mario López, si bien, la defensa no lograba cerrar espacios en los 2 x 2 con Myrhol, que acababan en gol o 7 metros, pero menos aún con el gran lanzamiento exterior del conjunto danés y así poco a poco los locales fueron abriendo brecha en el marcador, siempre ayudados por su portero Nielsen, un cerrojo en la tarde de hoy.

Tras una exclusión del equipo local, el Ademar logra cerrar la primera mitad a tan sólo tres tantos de diferencia, 18-15, que hacía presagiar una segunda mitad igualada.

Nada más lejos de la realidad, un gran arranque del Skjern hizo que en los primeros minutos de la segunda parte se acabara en partido, ya que en el minuto 10 los pupilos de Guijosa sólo habían metido 2 goles, obligando al madrileño a pedir un tiempo muerto, y tras otros cinco minutos y dos 7 metros malogrados, el primero por Mario y el segundo por Juanín, Rafa vuelve a pedir otro, tras ir 7 abajo.

Los maristas lo intentan pero hoy no es el día, sólo destellos de Mario y Jaime, con la garra que les caracteriza, dejándose ir para acabar el partido con máxima renta, 33-25.

Destacar en el equipo leonés a Costoya y en los daneses a Olsson, que acabó con 8 tantos gracias a su gran lanzamiento y al veterano Anders Egger, con 8 tantos también e inmaculado desde los 7 metros, con un 6 de 6.

El Ademar se complica la clasificación, anque si bien es cierto, queda mucho y el grupo está muy igualado.

Ficha técnica
Skjern Handball:Nielsen; Eggert (8, 6 p), Olsson (8), Jesper Konradsson (4), Myrhol (2), Sondergaard (3), Rasmussen (4); Stenbacken (3), Christensen (-), Turdi Konradsson (-), Mikkelsen (1).
Abanca Ademar: Cupara (Biosca); Juanín García (3, 1 p), Costoya (5), Simonet (2), Piñeiro (2), Vieyra (2), Mario López (5, 2 p); Carou (-), Juanjo Fernández (-), Vejin (1), David Fernández (-), Jaime Fernández (3), Pesic (1), Rodrigo Pérez (-), Acacio Marqués (1).
Parciales: 3-4, 6-5, 9-8, 13-11, 15-12, 18-15 (descanso); 21-16, 23-16, 25-19, 26-20, 28-22, 33-25 (final).
Árbitros:Nabokau y Kulic (Bielorrusia). Excluyeron por dos minutos a Jesper Konradsson, Rasmussen y a Stenbacken (2) por el Skjern; y a Carou, Costoya y Jaime Fernández por el Ademar.
Incidencias:Encuentro correspondiente a la cuarta jornada del Grupo C de la Liga de Campeones disputado en el Skjern Bank Arena ante unos 3.000 espectadores.

Imagen destacada: Agencia EFE

Síganme en @NandiJuanes y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.