Sergio Herrera héroe de un Osasuna líder provisional

Sergio Herrera, se convitirió en el héroe ‘rojillo’ al atajar dos penaltis en la victoria de su equipo, Osasuna, al Cádiz por 0-2. Un triunfo que coloca a los navarros como líderes provisionales a expensas de lo que suceda manaña, mientras que el equipo de Cervera perdonó y sigue cayendo en la tabla.

Cádiz 0 2 Osasuna
Los rojilloa lograron una importante victoria y encadenan una racha de seis encuentros sin perder. Los de Diego Martínez se hicieron con los tres puntos con un tanto de Xisco Jiménez en la segunda parte y otro de Miguel de las Cuevas en los minutos finales. Antes, el Cádiz pudo adelantarse en el marcador con hasta dos penaltis fallados. Uno por medio de Aitor García y otro en botas de David Barral.
Ambos equipos se habían visto las caras en Copa del Rey pero este partido nada tuvo que ver con el vivido hace unas semanas. Osasuna estuvo mejor y salió desde el principio con las ideas claras y llevando la iniciativa. Los amarillos esperaban su momento dejando al rival tener el balón.

Los navarros tenían el esférico pero no hacían daño y poco a poco los locales iban ganando terreno. En una acción sin peligro llegó un penalti a favor del Cádiz por agresión del portero Herrera a Servando. El encargado de ejecutar la pena máxima fue Aitor que falló. Primera oportunidad de ponerse por delante desperdiciada.

El partido era muy disputado, se veía que era un choque entre dos equipos de nivel pero en las áreas pasaban pocas cosas, todo acontecía en el centro del campo. Fue una primera mitad de mucha disputa pero con muy poco juego y ocasiones.

La segunda comenzó con susto porque Oier remató de cabeza una falta lateral y el balón salió fuera por muy poco.  La reacción cadista llegó a través del cambio de Álvaro García, que volvía a jugar tras la lesión sufrida ante el Nástic. El partido seguía muy trabado y sin un claro dominador.

De nuevo el marcador pudo abrirse con otro penalti señalado en el área pamplonica. Un derribo de Aridane a Barral fue lanzado en dos ocasiones por el isleño sin éxito. Se repitió por invasión del área y lo volvió a fallar. Los fallos se pagaron caro  y llegó el gol del Osasuna en una jugada aislada en la que Xisco, que acababa de entrar, cruzó con éxito el balón en una jugada por la izquierda.

Se ponían las cosas complicadas para un Cádiz que acumulaba tres partidos sin ver puerta y que venía tocado de su derrota ante el Lorca. Así, como un jarro de agua fría llegaría el segundo gol visitante a pesar de que los locales buscaron el empate con insistencia.  En una contra bien llevada De las Cuevas superó de nuevo a Cifuentes.

Sin cambios en el marcador se llegaría al final de un encuentro en el que el Cádiz pagó caro unos errores de los que sacó rentabilidad el conjunto navarro.

0 – Cádiz CF: Cifuentes; Carpio, Marcos Mauro, Servando, Oliván (Carrillo, m.82); Garrido, Abdullah, Salvi, Aitor (Álvaro, m.57); Cruz (Perea, m.71) y Barral.
2 – Osasuna: Sergio Herrera; Lillo, Aridane, Oier, Clerc; Arzura, Mérida, Coris (De las Cuevas, m.60), Torres (Unai, m.84); Quique y David Rodríguez (Xisco, m.71).
Goles: 0-1, M.76: Xisco. 0-2, M.87: De las Cuevas.
Árbitro: Cuadra Fernández (colegio balear). Amonestó a los locales Servando, Garrido, Salvi y a los visitantes Sergio Herrera y Fran Mérida. Expulsó al entrenador de porteros de Osausna, Richard Sanzol, en la primera parte (m.25).
Incidencias: Partido de la octava jornada de Segunda División, disputado en el estadio Ramón de Carranza. Asistieron 13.160 espectadores.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo