El Huesca asalta el Estadio de los Juegos Mediterráneos

El Huesca asalta el Estadio de los Juegos Mediterráneos en su encuentro frente a la UD Almería. Ambos conjuntos se enfrentaban en partido correspondiente a la octava jornada de La Liga 1|2|3 y llegaban al choque con 11 puntos en la tabla clasificatoria, encontrándose en la zona noble de la clasificación.

UD Almería 0 3 SD Huesca

El encuentro comenzaba con dominio oscense. Los rojiblancos también tenían el balón, pero no creaban peligro ante la portería defendida por Remiro. En el minuto 7 los altoaragoneses tenían una buena ocasión para adelantarse en el marcador a través de una falta al borde del área. Vadillo golpeaba el esférico  y este se estrellaba ante la barrera rojiblanca.

Las mejores oportunidades en el primer cuarto de hora eran para los azulgranas, que hoy vestían de negro. En el minuto 11 el Huesca tenía una contra a favor que finalizó con disparo de Cucho Hernández que se marchó fuera por encima de la portería.

En el minuto 15 Vadillo volvía a disponer de una falta para los visitante, atrapando el balón el guardamete gatidano René que detenía en dos tiempos. Los almerienses trataban de mover el esférico con criterio, movían los locales el balón de una banda a otra sin encontrar espacios para llegar con rotundidad al último cuarto de campo.

En el minuto 23 Pozo probaba al guardameta rival, Remiro, quien mandaba el balón a córner. Los locales trataban de reponerse del dominio inicial visitante, pero los aragoneses se encontraban bien posicionados y no daban opción a los rojiblancos para recuperarse.

En el 26′ cuando los rojiblancos daban la sensación de estar creando algo de peligro, el Huesca se ponía por delante en el electrónico mediación de Cucho Hernández, definiendo con clase ante René en un mano a mano tras internarse en el área mediante un gran desmarque y recibiendo de Álex Gallar.

Los locales trataban te reponerse del golpe inicial, pero el mayor peligro continuaba siendo oscense. En el minuto 35 los visitantes disponían de una peligrosa falta cercana al área desde la frontal derecha que centraba Álex Gallar, despejando el balón la zaga rojiblanca.

En el 36′ Pozo abría para Fidel que subía por la banda izquierda, veía el desmarque de Juan Muñoz y centraba rasito, no siendo capaz de rematar el utrerano, y despejando posteriormente la defensa altoaragonesa. Estábamos ante la peor imagen de la temporada de los rojiblancos hasta el momento.

Arribábamos al minuto 42 cuando Melero establecía el 0-2 en el marcador tras rematar con la derecha dento del área pequeña un saque de esquina botado por Vadillo. La imagen dada por los unionistas estaba siendo bastante deplorable, no daba la sensación de que fueran capaces de reponerse.

Finalmente llegábamos al descanso con 0-2 en el marcador tras una ocasión en una contra rápida que finalizaba Cucho Hernández, perdiéndose el esférico por la línea de fondo. Los visitante estaban siendo sumamente superiores a los unionistas

Tras el tiempo de descanso, Luis Miguel Ramis daba entrada a Nauzet Alemán en sustitución de Verza. El técnico tarraconense quitaba a un centrocampista para poner en su lugar a un extremo, lo que suponía un cambio de sistema. Pasábamos de un sistema 4-3-3, con trivote en el centro del campo, a un sistema 4-2-3-1, de esta manera Pozo pasaba a la mediapunta y el equipo jugaba con dos extremos, casos de Fidel y Nauzet, tras haber estado desarrolando su juego con dos interiores.

En el minuto 53 sentenciaba el Huesca a través de Cucho Hernández que recibía de Melero y materializaba el tercero tras un grave error en la salida del balón de los rojiblancos. René sacaba de puerta en corto para Joaquín, quien se la devolvía, interceptando el pase Melero. Los locales no habían dado el paso adelante ni en actitud ni en juego para meterse en el partido, y es que no terminaba de arrancar el juego de los rojiblancos.

En el minuto 68 Ramis agotaba los cambios dando entrada a Pervis Estupiñán en lugar de Fidel, se le agotaban las balas al entrenador local en un enfrentamiento que parecía estar más que sentenciado. Un minuto más tarde, en el 69 Gallar se plantaba ante René tras haberse ido en velocidad de Nano, entraba al área, cruzaba el balón y René sacaba el pie mandando el balón a saque de esquina.

Tardaba Rubi en realizar el primer cambio, hasta el minuto 72 no hubo movimiento en las filas oscenses. Tres minutos después, en el 75 los visitantes hacían la segunda sustitución entrando Chimi Ávila en lugar de Cucho Hernández que sufría calambres.

Terminaba el encuentro con victoria visitante por un rotundo 0-3, en un desastroso partido de los rojiblancos que no daban la sensación de no haber estado metidos en el partido, habiendo realizado un gran partido los oscenses que se colocan con 14 puntos en la clasificación y se mantienen en puestos de Play Off. Mientras los almerienses abandonan los puestos de Play-Off colocándose a mitad de tabla, a la espera del resto de resultados.

UD Almería: René; Nano, Joaquín, Owona, Fran; Mandi, Verza (Nauzet Alemán, min 46), Alcaraz; Pozo, Fidel (Pervis Estupiñán, min 68) y Juan Muñoz (Pablo Caballero, min 62).
SD Huesca: Remiro; Akapo, Jair, Pulido, González; Aguilera, Lluis Sastre; Vadillo (Ferreiro, min 85), Melero (Luso, min 73), Álex Gallar; Cucho Hernández (Chimy Ávila, min 77).
Goles: 0-1 Cucho Hernández, min 27; 0-2 Melero, min 43; 0-3 Cucho Hernández, min 53.
Árbitro: Saúl Ais Reig (colegio valenciano). Amonestó a González (minuto 32) y Vadillo (minuto 82) por parte de los visitantes, no amonestó a ningún jugador local.
Incidencias: Partido correspondiente a octava jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos.

Sígueme en @rubenrozasjodar, todo lo referente a LaLiga 1|2|3 en @SegundaSA y  toda actualidad deportiva en @SextoAnillo, en Facebook: www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo.