Randolph apaga Miribilla y se lleva la victoria a Madrid

El Real Madrid se ha llevado una gran victoria en la cancha del RETAbet Bilbao Basket gracias, sobre todo, a un gran Anthony Randolph que se ha ido hasta los 26 puntos, 9 rebotes y 2 tapones. El partido estuvo liderado por los bilbaínos durante 30 minutos, pero fue finalmente el equipo madrileño quién se llevó el triunfo en los últimos instantes.

RETAbet Bilbao Basket 80 87 Real Madrid

Por el bando local, los mejores han sido Dejan Todorovic (15 puntos, ¾ en triples y 16 de valoración), Mickel Gladness (8 puntos, 6 rebotes, 2 tapones y 13 de valoración) y el belga Axel Hervelle con 13 puntos y 6 rebotes.

Por parte de los madrileños, el más destacado ha sido Anthony Randolph que se ha ido hasta los 30 de valoración, bien secundado por el esloveno Luka Doncic (13 puntos, 8 rebotes y 19 de valoración) y por Facundo Campazzo (11 puntos, 5 asistencias).

Imagen vía Bilbao Basket Oficial

Los primeros minutos del partido fueron claramente para los MIB, que se adelantaron en el marcador con 8 puntos consecutivos de Hervelle. Los de Carles Duran se consiguieron una renta de 8 puntos, hasta que un tirón del francés Causeur y Doncic acercaron a los visitantes. Sin embargo, la entrada de Redivo en el parqué devolvió el mando a los locales, llegando al final del primer cuarto con un 28-20 en el marcador.

Los segundos diez minutos estuvieron marcados por Randolph, que con 13 puntos consecutivos puso a los de Laso por delante en el marcador. Los de blanco aguantaron tres minutos por encima en el marcador, hasta que un triple de Pere Tomàs devolvió la ventaja al Bilbao Basket, llegando al marcador con dos puntos de ventaja (45-43).

A la vuelta de los vestuarios, los bilbaínos volvieron a coger aire gracias a los 7 puntos consecutivos anotados por Todorovic. De nuevo, un parcial de 9-0 a favor de los blancos devolvió la igualdad el marcador, empatando el marcador a 54. Finalmente, se llegó al último cuarto con un ajustado 64-62, gracias a una canasta de Redivo en los segundos finales.

El último cuarto estuvo definido por los parciales a favor de unos y otros. Empezó con un 4-0 para los madrileños, que fue respondido con un 6-0 de los vascos. Sin embargo, el Real Madrid dio su sprint final y con un 13-0 de parcial selló la victoria.

Tras este partido, los locales se sitúan al borde del descenso, mientras que los visitantes se acercan a las zonas altas de la clasificación. En la próxima jornada, los vascos visitarán Sevilla, donde están obligados a ganar, y los madrileños recibirán al Zaragoza.

Todas las imágenes vía Bilbao Basket Oficial.

RETAbet Bilbao Basket (28+17+17+18): Tabu (8), Todorovic (15), Tomàs (11), Hervelle (13) y Gladness (8) -cinco inicial-, Fischer (6), Redivo (14), Hammink, Mumbrú (4) y Kempton (1).
Real Madrid (20+23+17+27): Campazzo (11), Casseur (6), Doncic (13), Thompkins (3) y Ayón (8) -cinco inicial-; Carroll (7), Rudy Fernández (4), Taylor (5), Randolph (26), Kuzmic (2), Reyes (2) y Yusta.
Árbitros: Daniel Hierrezuelo, Juan de Dios Oyón y Pedro Munar. Sin eliminados.
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de Liga Endesa disputado en el Bilbao Arena de Miribilla ante 8.512 espectadores.

Síganme en @AdrianV_14 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, y toda la información del basket masculino/femenino en @SextoABasket/@Basketfem_SA, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.