Unicaja de Málaga no encontró rival ante San Pablo Burgos

El Unicaja de Málaga ha logrado una abultada victoria frente al San Pablo Burgos por 93-72, en un encuentro que suponía su presentación ante su afición. Los locales, liderados por Jeff Brooks, prácticamente sentenciaron el encuentro en la primera mitad tras lograr una anotación de 65 puntos.

Unicaja 93 72 San Pablo Burgos

El conjunto de Diego Epifanio comenzaba el encuentro con mucha fuerza, logrando mantenerse por delante durante los primeros cinco minutos del mismo (11-12). Sin embargo, los de Joan Plaza no tardaron en reaccionar. El atasco en el ataque burgalés sumado al gran acierto global de los malagueños dieron lugar a un parcial de 16-1 que le daba una amplia ventaja. Tras este parcial, el primer periodo finalizaba con un 32-18 en el electrónico.

Con el inicio del segundo cuarto, el huracán malagueño confirmaba la gran pesadilla de los norteños. Goran Huskic iniciaba el cuarto con una canasta que bien podía significar la reacción de San Pablo Burgos, pero pronto respondieron los locales con un triple de Adam Waczysnki. Acto seguido el balón quemaba en las manos de los visitantes, las pérdidas se sucedían y Unicaja comenzaba a gustarse en un encuentro que estaba prácticamente decidido a su favor.

Tras el paso por vestuarios, Deividas Gailius y Javi Vega se echaban su equipo a la espalda anotando desde el triple y reduciendo una distancia que aun así se presumía complicada (70-46). A pesar del arreón inicial, el Unicaja continuaba imponiendo su ritmo de juego y un nuevo parcial liderado por Alberto Díaz, quien acabó convirtiéndose en el máximo anotador de su equipo, mantenía la brecha en torno a los 30 puntos. Tal es así que se afrontaba el último asalto con un marcador de 83-48. Por ello, este último cuarto supuso tan solo un trámite hacia la victoria de Unicaja. Los de Joan Plaza pisaron el freno, dando lugar a un equipo burgalés que se encontró más cómodo en la pista. Esto lo aprovechó Edu Martínez, que se convirtió en el gran protagonista del acto, y consiguió reducir la distancia hasta establecer el marcador final de 93-72.

Unicaja (32+33+18+93): McCalum (8), Nedovic (10), Milosavljevic (7) Brooks (13), Shermadini (6)- cinco inicial- Díaz (14), Suárez (4), Augustine (-), Waczynski (12), Salin (4), Okouo (7) y Soluade (8).
San Pablo Burgos (18+14+16+24): Vega (5), Gailius (9), Thompson (2), Álex López (9), Fisher (11)- cinco inicial- Schreiner (7), Barrera (7), Sebas Saiz (2), Martínez (11), Dos Anjos (2), Huskic (6) y Sedekerskis (1).
Árbitro: O. Perea, A. Fernández y V. Mas. Eliminado por cinco faltas personales Shermadini y Thompson.
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de Liga Endesa disputado en el Palacio de los Deportes José María Martín Carpena de Málaga ante 6.515 espectadores.

Pueden seguirme en @PattGonzalez15 y seguir todas las novedades del baloncesto en @SextoABasket; así como toda la información deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Facebookwww.facebook.com/SextoAnillo o en Instagram: SextoAnillo.