Balonmano Crónicas

Un huracán llamado Ademar

El equipo leonés visitaba al Balonmano Zamora en el partido adelantado de la jornada 5. A pesar de una primera parte igualada, un inicio arrollador en la segunda fulminó al equipo pistacho. El Ademar logró un parcial de 0-8 en la segunda mitad que decidió el partido.

Balonmano Zamora 20 35 Ademar León

Llegaba Ademar León al Pabellón Ángel Nieto para enfrentarse a un Balonmano Zamora con necesidad de puntuar tras 4 jornadas sin conocer la victoria. El encuentro comenzaba con un Balonmano Zamora dominador, apoyándose en un buen Anderson que poco a poco empieza carburar. Poco a poco Ademar iba cogiendo pequeñas ventajas, imponiendo su superioridad en las dos áreas, con un Juanín (7) excelso de cara a portería, y  con un Biosca a gran nivel bajo los palos. Así, se llegaba al descanso 12-17 y con exclusión para Jortos en los locales.

La segunda parte comenzaba con un Balonmano Zamora con un jugador menos y un Ademar León arrollador. Un parcial de 0-8 en los primeros minutos daba una ventaja suficiente a los visitantes para jugar con tranquilidad el resto del encuentro y rotar a todos los jugadores.

A partir de ahí, el encuentro fue un visto y no visto para Ademar de León que dejaba que pasasen los minutos a la par que dominaba y asestaba nuevos golpes a un Balonmano Zamora indefenso, que apenas se apoyaba en las aportaciones de Jortos en ataque o alguna parada de Luis Posado.

Un resultado final muy abultado para lo que deparó una primera parte igualada, pero que sirve al equipo leonés para ocupar la tercera plaza y que mantiene al Balonmano Zamora como farolillo rojo una jornada más.

Ficha
técnica
Balonmano Zamora: Sebastián Ignacio Ceballos Gutierrez (2) Marc Abalos Badia (1), Fernando Ruiz del Rio, Ander Iriarte , Anderson Dos Santos (2), Luis Cano (1), Octavio Madagán (3), Jorge Martín (4), Carlos Calle, Luis Posado, Iñaki Gómez, Gastos Albert Mouriño (3), Jaime González , Facundo Cangiani (2), Adrían Prieto (3)
 Ademar Léon: Ignacio Biosca, Mario López (3), Sebastian Simonet (2), Pedrag Vejin (3), Juan García (7), Gonzalo Matías, Rodrigo Pérez (1), Diego Piñeiro, Federico Matias (4), Juan José Fdez, Vladimir Cupara, Jaime Fdez (1), Acadio Marques (2), Gonzallo Pérez (1), Zian Pesic (5), Alejandro Costoya (6)
 Parciales: 3-2, 5-5, 6-8, 8-10, 11-13, 12-17 (descanso), 12,20, 13-23, 16-25, 17-28, 19-32, 20-35
Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 5 de la Liga ASOBAL en el Pabellón Ángel Nieto.

Imagen destacada: @oscarjustob

Síganme en @oscarjustob y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, todo el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo y balonmanosa