Un triple de Mateusz Ponitka hace mantener el liderazgo del Iberostar Tenerife

El partido ya prometía desde el inicio debido a las numerosas novedades que hay este año en la plantilla de los locales. No obstante, las cosas no empezaron muy bien para ellos, pues el equipo visitante, UCAM Murcia, inició con un gran nivel de acierto en tiros de fuera, llegando al final del primer cuarto con un ajustado 21-17 para los de Nenad Markovic.

Iberostar Tenerife 84 78 UCAM Murcia

LOS MURCIANOS CONTRA PONITKA.

El segundo cuarto se inició con un cambio en la defensa del equipo local, más fuerte que en el periodo anterior. Sin embargo, los de Ibon Navarro no desafinaron en su puntería, llegando a meter 9-19 en tiros de dos. Por otro lado, el que sería hombre de la noche apareció para evitar que la ventaja iniciada hacia la mitad del cuarto por parte del equipo murciano (hasta siete puntos de ventaja) aumentase, haciendo ataques extraordinarios, acompañado de Rosco Allen, quien realizó buenas acciones que permitieron ponerse por delante al equipo isleño justo antes del descanso. Sin embargo, los murcianos continuaron con su gran nivel tanto en ataque como en defensa, poniendo un 39-41 en el electrónico.

EL UCAM MURCIA DESPEGA.

Durante la segunda parte, los tinerfeños salieron más dormidos que en el primer cuarto, lo que permitió a los murcianos llegar a colocarse 61-69 en el marcador. No obstante, entró en juego las buenas acciones del alero Ponitka que, unido a una ofensiva por fin efectiva y basada en el juego interior, que  hizo levantar a los locales, llegando al final del cuarto periodo con el marcador muy ajustado. Finalmente el partido se sentenció con un triple del MVP del partido Ponitka (con 20 puntos en su marcador personal), pero los jugadores del UCAM no se dieron por vencidos. Por ello el partido se alargó, debido a varias acciones de falta por parte de los dos equipos, que llevo a algunos jugadores a la línea de tiros libres. Con todo esto el encuentro se cerró con un  84-78 en el electrónico y la victoria para el Iberostar Tenerife.

84-Iberostar Tenerife (21+18+20+25): San Miguel (6), Richotti (4), Beirán (5), Abromaitis (10), Tobey (16) -inicial-, Bassas (2), Vázquez (4), Niang (-), White (9), Allen (8) y Ponitka (20).
78-UCAM Murcia (17+24+23+14). Hannah (7), Oleson (13), Rojas (7), Lukovic (8), Tumba (7) -inicial-, Urtasum (5), Soko (6), Benite (16), Olaizola (2), Delia (5) y Kloff (2).
Árbitros: Pérez Pizarro, García Ortiz y Zamorano.
Incidencias: Encuentro disputado en el Pabellón Insular Santiago Martín, de Los Majuelos, en La Laguna, ante 3.873 aficionados.

Síganme en @vitogjaime y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo y toda la información sobre basket en @SextoABasket.