Balonmano Crónicas

Liberbank Ciudad Encantada sigue creciendo ante los grandes

El Sargal abrió sus puertas para un auténtico partidazo entre el Liberbank Ciudad Encantada y el Recoletas At. Valladolid. Los dos equipos llegaban al encuentro en la parte alta de la tabla, con los manchegos solo un punto por encima. Ambos con dos victorias consecutivas, destacando en la pasada jornada  la machada en Logroño del equipo de Lidio Jiménez.

Liberbank Ciudad Encantada 25 22 Recoletas At. Valladolid

Empezó el partido con un Ciudad Encantada arrollador como nos viene acostumbrando y ganando todos los uno contra uno sumando mucho acierto en el lanzamiento de la primera linea, con 5-1 en el minuto siete, los pucelanos usaban su primer tiempo muerto para intentar cambiar la dinámica del inicio, pero la intensidad tanto en defensa como en ataque dejaron en 3 goles a los visitantes a los quince minutos. Solo las paradas de Javi Díaz le daba esperanzas para que no se convirtiera la primera mitad en una sangría de goles, Maciel no iba a ser menos y se unía a la fiesta de los porteros.

Los últimos diez minutos de la primera parte Valladolid aprovechó con un 5-1 de parcial a favor para recortar distancias con Roberto Pérez poniendo la garra y donde la intensidad de Cuenca se convirtió en precipitación. La defensa más agresiva a la primera línea del Cuenca le funcionó para cortar el acierto y comenzar a crecer desde abajo. Al descanso 13-8 en un partido que no daba segundos de respiro en ninguna de las dos porterías, con ataques rápidos, fluidos y transiciones rápidas. Maciel, con 56% de acierto en la portería, como el más destacado, sacando 10 de 18 lanzamientos en los primeros treinta minutos.

Al comenzar el segundo asalto la efectividad de Fernando Hernández desde el extremo y los siete metros llegó a poner a la distancia de dos goles, aprovechando también la exclusión de Ponciano a los tres minutos. Lidio Jiménez protestó una acción en defensa y se llevó la amonestación amarilla con el consecuente cambio de posesión, algo que podría haber sido devastador para su equipo si el Atlético Valladolid hubiera aprovechado el ataque, aun así su equipo seguía espeso en ataque y tuvo que pedir tiempo muerto en el minuto doce para organizar el siguiente ataque y no perder la ventaja, la exclusión de Adrián Fernández les dio dos minutos de respiro.

El Sargal apretaba como suele hacer y con dos goles oportunos de Sergio López la intensidad volvía a subir en los jugadores del Ciudad Encantada. En el minuto 20 Ignacio González pedía tiempo muerto y aprovechaba su ataque para volver a ponerse a un solo gol, perdiendo en un pase al contraataque la oportunidad de igualar el marcador. El “Colo” recibió un fuerte golpe en el cuádriceps no pudiendo volver a entrar a la pista hasta 5 minutos después y lo haría como pivote tras la exclusión de Dolman, que cortó el parcial de 4-1. Maciel apareció de nuevo cuando su equipo más lo necesitaba. El partido estaba listo para sentencia aun que los visitantes no dejaron de luchar hasta el final.

Mucha tensión en los últimos minutos pero el marcador concedía la victoria a el equipo manchego que fue por encima desde el comienzo y sigue con su gran comienzo de campeonato, jugando bien y con su fuerza característica, aumentando la distancia en la clasificación con un rival directo para luchar los puestos europeos.

Ficha
técnica
Liberbank Ciudad Encantada – (13) + (25):  Maciel(p); Vainstein (2), Perovic (3), Fco. Javier Castro (2), Alves Ponciano (6), Doldán (5), Sergio López (4) – siete inicial- Garajonay (p), Canyigueral (p), David Mendoza, Hugo López, Nolasco, Rafa López  Fernández Galán y Carlos Casas (p)
Recoletas At. Valladolid – (8)+ (22): Javi Díaz (p), Adrián Fernández (1), Fernando Hernández (8), Abel Serdio, Gonzalo Viscovich (2), Víctor Rodríguez (3) -siete inicial- Diego Camino, Nico López, Héctor González (1), Alex Garza, Roberto Turrado, Rubén Río (4), César Pérez (p), Roberto Pérez (2), Jorge Serrano (), Miguel Camino (1).
Parciales cada 5 minutos: 3-1, 6-2, 8-3, 10-3, 11-6, 13-8 -DESCANSO- 15-11, 16-13, 18-17, 20-18, 23-21, 25-22.
Árbitro: Árbitros: Fernando Joaquín Fernández Pérez y José Manuel Iniesta Castillo. Excluyeron a Pablo Vainstein (20′), Hugo Pérez (26′), Nicolás López (27′), Alves Ponciano (33′), Adrián Fernández (44′), Alejandro Garza (53′), Doldan (55′), Sergio López (59).
IncidenciasPartido de la quinta jornada de la liga Loterías Asobal disputado en el pabellón polideportivo El Sargal ante 1.500 espectadores. El extremo local, Fernando Hernández alcanzó la cifra de 1.800 goles en la Liga Asobal.

Sígueme en @gonzalo7tmp y sigan toda la información y actualidad informativa en @SextoAnillo y toda la información del balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o nuestro Instagram: sextoanillo