El Bayern no pudo con el Chelsea

El día de hoy, el Chelsea Ladies recibía al Baryern Münich Frauen en esta primera jornada de la UEFA Women’s Champion League.

Chelsea 1 0 Bayern

Desde la alineación, le equipo inglés lucía mejor que el bávaro: su ataque tenía a dos de las mejores jugadoras de Europa, Ramona Bachmann y Fran Kirby. Aunque, del otro lado, estaba la arquera revelación de la Eurocopa, la austriaca Manuela Zinsberger.

El partido arrancó. El Bayern estaba desorganizado y muy impreciso. Las primeras ocasiones simplemente no le hicieron daño al rival. Con formo el partido tomaba forma, la puerta de Zinsberger estaba cada vez más asediada. El Bayern nunca supo (o eso parece) que estaba jugando un partido de Champions.

Fue al minuto diez que una jugada de Hanna Blundell y Bachmann acabó en un gol de Drew Spence. Después de la anotación, el Bayern ya no pudo recuperarse y se fueron al descanso con la derrota.

Se pitaba el segundo tiempo, el Chealsea seguía con la misma carga al ataque, pero el Bayern defendía mejor. El encuentro comenzaba a trabarse, el medio campo ya no estaba tan fluido, pero las alemanas no podían asestar.

En el minuto 66 vino el primer cambio, Spencer, la anotadora, salía por Gemma Davison, posición por posición (así que el esquema no cambió). El Bayern respondió, Lineth Beerensteyn entraba por Fridolina Rolfö (paradójicamente, quien tenía las mejores llegadas).

El encuentro se extinguía, las Blues poco a poco dejaba de hacer daño y las germanas, simplemente ya no respondían. Los dos últimos cambios de las inglesas reflejaron esto, Bachmann y Kirby se iban, Crystal Dunn, que regresaba de una lesión, y Eniola Aluko tomarían su lugar.

Por su parte, el Bayern intentaba darle la vuelta a su equipo con cambios ya tardíos, Jill Rood al minuto 80 y Lucie Voňková, al 90. Ya no había nada que hacer.

Silbatazo final. El Chealsea Ladies le ganó, con justicia, 1-0 a un desubicado Bayern Münich Frauen.

Lo mejor del encuentro fueron los espectadores, cerca de 2000, que apoyaron con júbilo a ambas escuadras, tambores, porras y un gran ambiente se vivió en el Cherry Red Records Stadium. Ahora a esperar la vuelta.

Chelsea: Lindahl; Bright, Flaherty, Eriksson; Blundell, Chapman (c), Mjelde, Thorisdottir; Spence (Davison 67), Kirby (Aluko 80), Bachmann (Dunn 74).
Bayern: Zinsberger; Demann, Laudehr, Lewandowski; Maier, Behringer (c), Leupolz (Roord 80), Faisst; Rolfo (Beerensteyn 67), Rolser (Vonkova 89), Skorvankova.
Goles: 1-0, min 10: Spence.
Árbitro:Olga Zadinová (CZE). Amonestó a Laudehr (min 45) y Lindahl (min 54)
Incidencias: Partido correspondiente a la UEFA Women’s Champion League.