Zaragoza se resiste pero cae ante Gran Canaria

Basket Zaragoza ha apelado a la épica, dentro de sus posibilidades, y ha logrado llegar al último minuto de partido ante Gran Canaria con opciones de victoria. Visto el comienzo del partido ha sido toda una hazaña aunque ha acabado derrotado ante un potente equipo canario y con quejas por el arbitraje en momentos clave

Basket Zaragoza

95

99

Gran Canaria

Inicio frustrante

Y es que la presentación de la temporada 2017/18 en casa no ha empezado de la manera que era de desear. La afición maña va muy justa de paciencia y aún más de fe, por lo que ver que su equipo comenzaba muy dubitativo y blando en defensa traía los peores recuerdos de la pasada campaña. A los dos minutos del comienzo Jota Cuspinera ya pedía un tiempo muerto para corregir esos aspectos. Poco efectivo se iba a demostrar ya que a los cuatro minutos de juego Gran Canaria sacaba diez puntos de ventaja a los locales (4-14).

Se mostraba un bloque férreo el Herbalife, de calidad y la baja intensidad defensiva de Tecnyconta aún le hacía el trabajo más sencillo.  Bellas, Neal y Varnado intentaban dar réplica a un conjunto canario muy coral en el que todos los jugadores eran capaces de aportar juego y puntos. Aguilar, Mekel, Seeley y Oliver llevaban a los suyos al final del primer cuarto en clara ventaja (16-29) en lo que apuntaba ser un choque de trámite.

Y reacción ilusionante

Nada más lejos de la realidad, ya que Zaragoza iba a reaccionar en el segundo cuarto desde la defensa e intentando dar velocidad a su juego. En estático el cuadro rojillo se mostraba muy espeso en ataque, pero cuando conseguía imprimir velocidad al juego cambiaba el panorama. Y es lo que hizo que el segundo cuarto se diese un parcial de 25 a 15 que conseguía hacer vibrar al Príncipe Felipe como hace tiempo que no lo hacía. La irrupción del letón Blums en su versión de líder, el voluntarioso De Jong y el pundonor de Sergi García inyectaban en los aficionados zaragozanos esa dosis de ilusión que tanto necesitaban. Al descanso se llegaba con un inesperado 41 a 44 y con Oliver como el más destacado de los visitantes en este cuarto.

Tras el descanso parecía que los de Luis Casimiro volvían a imponer su calidad y oficio dispuestos a no dar alas a Basket Zaragoza. Un parcial de arranque de 4 a 10 forzaba el tiempo muerto de Cuspinera. De nuevo emergía Blums, esta vez secundado por Gary Neal para volver a meter a su equipo en la lucha. Entre Báez y Oliver iban sumando para los isleños y manteniendo a los maños a una distancia prudencial, que no cómoda. Terminaba el cuarto con seis puntos de margen 66 a 72 y todo por decidirse.

El último asalto ha puesto en pie al pabellón, se ha llegado hasta el final con la incertidumbre. Blums, Bellas y Barreiro ponían los puntos para Tecnyconta esta vez mientras que por Grancanaria era Mc Kissic quien se mostraba muy acertado desde el perímetro golpeando la línea de flotación de la moral zaragozana. Con más voluntad que acierto se agarraba Zaragoza a su opción de victoria y un triple de Bellas a falta de menos de dos minutos igualaba la contienda (93-93). De nuevo el saber hacer de Herbalife se impuso en un final de infarto y con muchas quejas de los aficionados por una serie de faltas muy rigurosas pitadas a los locales que les condicionaban y alejaban de poder conseguir la primera victoria de la temporada. Al final, resultado de 95 a 99 y ambos equipos satisfechos. Gran Canaria consigue una victoria que no le ha resultado nada sencilla y Basket Zaragoza se demuestra a sí mismo y a los aficionados que es capaz de plantar cara y no rendirse ante las adversidades.

95 – Basket Zaragoza (16+25+25+29): Bellas (18), Neal (16), Michalak (1), Dragovic (2), Varnado (9) –cinco inicial– Barreiro (5), García (6), De Jong (9), Suárez (3), Blums (26).
99 – Gran Canaria (29+15+28+27): Mekel (15), Seeley (11), McKissic (13), Báez (10), Pasecniks (8) –cinco inicial– Eriksson (10), Balvin (8), Paulí (-), Rabaseda (-), Aguilar (11), Fischer (-).
 Parciales: 16-29/25-15/25-28/29-27
Árbitros: Jiménez, Rial, Sánchez Mohedas. Eliminaron a Dragovic por faltas personales.
Incidencias: partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga Endesa, disputado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza, ante 5.821 espectadores.

Sígannos en @Basketistas y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook/sextoanillo.com o en nuestro Instagram: sextoanillo