Norel se basta para someter al Betis

Gipuzcoa Basket se lleva la primera victoria de la temporada ante un flojo Real Betis Energía Plus en la jornada 2 de la Liga Endesa de baloncesto, primera victoria de los vascos que emplaza a los sevillanos a la parte baja de la tabla, el juego interior  vasco dominó el partido.

Gipuzcoa 94 60 Real Betis

El Betis se presentaba en el Donostia Arena 2016 con ganas de mejorar la cara del pasado fin de semana donde había caído con contundencia ante Valencia Basket, el quinteto que presentaron los andaluces estaba formado por McGrath de playmaker, en las alas con A. Sánchez y Boungou-Colo y bajo el cesto Kelly y anosike. Por otro lado los de San Sebastián jugaban su primer partido en casa después de caer en Gran Canaria ante Herbalife, los cinco hombres elegidos para saltar de inicio fueron Daniel Diez de Base, van Lacke y Fakuade en el perímetro y en la pintura Salvó y Norel.

EL PARTIDO

Buen arranque de los locales que con un parcial de 8-2 dejaban a las claras que iban por el partido, con dominio en la pintura de Norel, con 6 puntos y 3 rebotes. Finalizaba el cuarto con un parcial de 18-10 con dominio interior de Clark y Norel,  7 y 11 de valoración respectivamente, y un entregado Van Lacke en defensa basta para dar ventaja al equipo vasco.

En el segundo cuarto la segunda unidad  local sigue dominando el partido, los referentes béticos de la primera jornada, McGrath y Boungou-Colo( con -4de valoración), no se encuentran tan cómodos como ante Valencia Basket en la cual marcaron un muy buen papel. Llegamos al termino de la primera parte, 42-25, Norel  19 de valoración con un 14-5-2 es el mejor. Kelly, con ocho puntos, el único que mantiene con esperanzas al cuadro visitante.

Tras el descanso el partido parece empezar con un punto menos de magia competitiva, Norel se basta para dominar la pintura y sigue sumando valoración para llevar a su equipo a un más 20, ni Kelly ni Anosike son capazces de responder con solvencia al control interior del holandés. Franch fue el único capaz de mantener una valoración aceptable en los andaluces con más 10. Final del tercer cuarto 68-43.

Último cuarto, susto del Betis: el comienzo del cuarto empieza con un parcial de 0-6 para los sevillanos que bajan de los 20 puntos con un Franch estelar, pero todo queda en un espejismo, la reacción vasca no se hace esperar y vuelve a posar la ventaja por encima de 25 punntos. Final del encuentro, Gipuzcoa 94-60 Real Betis.

Una valoración global de 115-35 deja bien claro que no hubo partidos desde el comienzo, un sideral Norel con 36 de valoración y un 25-12-4 en poco más de 29 minutos le da el MVP del partidos, el mejor del Betis Franch con 14 de valor.

94.-Gipuzcoa: (18+24+26+26) Agbesele (7), Chery (-), Van Lacke (17), D. Pérez (2), X. Oroz (2), Salvó (6), Pardina (4), Fakuade (7), Azpeitia (0), Swing (9), Norel (25), Clark (15).
60.-Real Betis: (10+15+18+17) Anosike (9), A. Sánchez (0), Nelson (4), McGrath (3), I. Cruz (0), M. Úriz (-), Schilb (9), Boungou-Colo (11), S. Blanco (-), Franch (6), Golubovic (7), Kelly (11).
Árbitros: Carlos Peruga y Jorge Martínez.
Jugador más Valioso: Norel con 36 de Valoración.
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga Endesa en el Gipuzcoa Arena 2006.

Imagen principal vía: acb.com

Sigueme en Twitter, @GumerEstrada y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo.