Mann-Filter estrena su casillero de victorias ante Lacturale ART Araski

Mann-Filter estrena su casillero de victorias en esta temporada 2017/18 al ganar con cierta solvencia a Lacturale ART Araski. Tras un buen comienzo de las vascas, las anfitrionas consiguieron despegarse en el marcador en el tercer cuarto, incrementado su ventaja hasta los 24 puntos finales (79-55). El MVP del partido se lo ha llevado Zlatanova al firmar un doble-doble con 19 puntos y 15 rebotes, para una valoración total de 35 créditos.

Mann-Filter 79 55 Lacturale ART Araski

Comenzaron mejor las visitantes en ataque, ya que las locales tan sólo eran capaces de anotar aprovechando los lanzamientos desde la personal. Aun así Mann-Filter no perdía la pista a su contrincante (5-6 en el minuto 4:46). Y cuando las mañas, por medio de Abalde, por fin consiguieron sumar con un tiro de campo, después de casi 6 minutos de juego, voltearon el marcador (7-6). Esto no minó las fuerzas vascas en estos primeros minutos del choque, y consiguieron recuperar el mandato del marcador y ponerse 7-12 (minuto 2:49). Para seguir por delante al acabar el cuarto, aunque ya sólo por 2 puntos (14-16).

De nuevo Araski empezaba con fuerza, que con un triple de Silva se ponían 5 arriba (14-19). Pero en 2 minutos se revertía el luminoso una vez más, un 2+1 de Pascua y un triple de Barbee, adelantaba a Mann-Filter  de nuevo (20-19). El toma y daca de canastas, no dejaba que ningún equipo se despegase, y se iban intercambiando el liderazgo. La emoción y la pelea protagonizaron los primeros 4 minutos de este segundo tiempo, a los que se llegaba en tablas (25-25). Después de esto, a ambos equipos se les atragantó el ataque, las zaragozanas sumaban a cuentagotas, pero las vizcaínas ni siquiera conseguían eso, que hasta la bocina final del cuarto, no conseguirían volver a ver aro. Los equipos desfilaban hacia vestuarios con un 32-27 en el electrónico.

Zlatanova abría la lata tras el descanso, pero Silva y Van Den Adel respondían con dos triples, dejando a las suyas a tan sólo 1 punto (34-33). Diferencia que se mantuvo hasta cerca del ecuador del tercer cuarto (36-35, minuto 5:38). Aquí se le acabó el partido a las vascas. Las pupilas de Victor Lapeña pusieron la directa y desde este momento hasta el final del encuentro no dejaban de poner tierra por medio entre ambos equipos. En la segunda mitad de este periodo Araski solo sumó dos canastas, mientras que las mañas sumaban 20 puntos más en este parcial (56-39).

El último cuarto fue un trámite para Mann-filter, para finiquitar lo que había empezado en el tiempo anterior. La ventaja local llegó a rozar los 30 puntos hasta en dos ocasiones, con un 74-45 a 3:26 del final, y 2 minutos después, con 77-48. Definitivamente, la diferencia se quedó en +24 para las mañas (79-55).

Mann-Filter jugará su próximo partido el domingo día 8 a las 18:00h, viajará a Vizcaya para enfrentarse al Lointek Gernika Bizkaia. Lacturale ART Araski se estrenará, por fin, ante su afición, ese mismo día y a esa misma hora, contra Embutidos Pajariel Bembibre.

79 – Mann-Filter (14+18+24+23): Ocete (2), Abalde (9), Ferrari (21), Zlatanova (19), Barbee (17) – quinteto inicial -; Lahuerta (2), Esparcia (2), Pascua (7).
55 – Lacturale ART Araski (16+11+12+16): Aldalur (2), Van Den Adel (6), Diallo (2), Silva (9), Forster (8) – quinteto inicial-; García (14), Molinuevo (0), Etxarri (9), Agirre (5).
Árbitros: Alberto Baena Arroyo y Jorge Caamaño Muñoz. Sin eliminadas por faltas.
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga Dia disputado en el Pabellón polideportivo Eduardo Lastrada (Stadium Casablanca)  (Zaragoza).

Síganme en @albapd13 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA.

Foto destacada vía: Twitter.com/STCBaloncesto