IDK Gipuzkoa tira de experiencia en Barcelona

IDK Gipuzkoa se une al grupo de cuatro equipos invictos en la competición, tras sumar su segunda victoria en Barcelona ante un Snatt’s Femení Sant Adriá luchador, pero poco fresco físicamente y acertado en el tiro, sobre todo, exterior. Toch Sarr (22 puntos, 8 rebotes) fue la líder en un IDK golpeado por los problemas físicos de su juego interior.

Snatt’s Femení Sant Adriá 59  64 IDK Gipuzkoa

Con un gran ambiente en las gradas del Pabellón Municipal Marina Besos, incluyendo a parte de la cantera lila, el balón se ponía en juego con Helena López, Laura Peña, Belén Arrojo, Cristina Hurtado y Julia Reisingerova, por parte de las locales en pista; y Lyndra Weaver, Toch Sarr, Iulene Olabarria, Ellen Nystrom e Iva Brkic, por parte visitante. Los primeros puntos no tardaban en llegar de la mano de la local López en un cuarto dominado por el conjunto vasco, más constante y activo, y con Weaver como máxima anotadora con 8 puntos. Las lilas progresivamente iban ajustando su defensa hasta el triple de Nystrom, que ponía fin al primer cuarto y los +5 de ventaja visitante.

La mejora defensiva de las jugadoras de Fabián Tellez tuvo continuidad, y resultado, durante los siguientes 10 minutos. Imponiendo un ritmo más pausado, Sant Adriá fue acumulando sensaciones positivas en ataque gracias a la labor de jugadoras como Riley o Coulibaly; mientras IDK se desajustaba ante las molestias físicas de Weaver. Aduriz, Sarr y Lara González anotaban los únicos 6 puntos del cuarto para las de Muguruza, que veían como un Sant Adriá sin mucho brillo lograba darle la vuelta al marcador al descanso.

Con María Erauncetamurgil fuera del equipo por lesión y Lyndra Weaver en el banquillo con molestias físicas, Toch Sarr se quedaba como única referencia interior en IDK Gipuzkoa. Pero lo que parecía un problema, acabó siendo un arma letal. Veterana y aguerrida, la senegalesa asumió con total naturalidad el peso del juego vasco, con un juego sobresaliente de cara al aro y sin atisbo de desconcentración en defensa, aguantando los 40 minutos de juego y devolviendo el mando del marcador a las suyas al final del tercer cuarto (44-48).

Sin caer en el nerviosismo ante el estreno en casa, ni en la desolación ante el desgaste físico acumulado, las jugadoras de Sant Adriá supieron reconducir la situación, una vez más, desde la defensa ante la falta de acierto exterior y el menor protagonismo de jugadoras como Belén Arrojo; llegando al último minuto con la mínima ventaja (59-58). Un esfuerzo que no tuvo visibilidad en el resultado final ante un IDK Gipuzkoa que hizo valer su experiencia en la categoría para llevarse el partido con un parcial de 0-6 en el último minuto.

Pleno de victorias para IDK Gipuzkoa, que este próximo fin de semana se estrenará en el Gasca esta temporada contra Quesos El Pastor. Por su parte, Snatt’s Femení Sant Adriá se mantiene en la mitad de la tabla tras la inesperada victoria en el Open Day y el próximo domingo visitará la cancha de un necesitado Campus Promete.

Ficha
técnica
59 – Snatt’s Femení Sant Adriá (15+13+16+15): López (7), Peña (4), Arrojo (6), Hurtado (7), Reisengerova (9) –quinteto inicial–; Riley (10), Claret (6), Llobet (0), Coulibaly (10), Vila (0), Kovacevic (0) y Verano (-).
64 – IDK Gipuzkoa (20+6+22+16): Weaver (8), Sarr (22), Olabarria (3), Nystrom (3), Brkic (10) –quinteto inicial–; Iparragirre (0), Erauncetamurgil (-), González (4) y Aduriz (14).
Árbitros: Antonio Manuel Zamora Rodríguez y Alberto Lázaro Rodríguez. Sin eliminadas.
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga DIA de baloncesto femenino, disputado en el Pabellón Municipal Marina Besos (Sant Adriá, Barcelona).

Síganme en @crivilpae_94 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: Snatt’s Femení Sant Adriá (Manel Expósito)