Ferrol evita el estreno de Bembibre

El miércoles 4 de octubre se celebraba la segunda jornada de Liga Día tras la resaca del pasado fin de semana con el exitoso Open Day. Esta jornada nos dejaba uno de los encuentros más vistosos de los últimos años de la élite del baloncesto femenino en España, entre el Embutidos Pajariel Bembibre y el Uni Ferrol.

Embutidos Pajariel Bembibre 56 66 Uni Ferrol

Las gallegas llegaban a la segunda jornada tras haber derrotado 90-81 al equipo maño, mientras que el equipo berciano llegaba de una abultada derrota 71-53 frente a uno de los favoritos de la competición, el Girona.

El encuentro daba comienzo en el Bembibre Arena con ambos conjuntos centrados en llevarse la victoria, las locales para lograr estrenarse en la liga y evitar empezar en la zona baja de la tabla y las visitantes para mantenerse invictas y seguir en los primeros puestos de la tabla.

Las locales empezaban con una buena dinámica con dos tiros libre de Gustavsson y un triple de Pasic que dejaban ver el nuevo juego del equipo rojillo y con una buena defensa se ponían 5-0 los primeros 2 minutos, pero las gallegas no cesaban y con mucha insistencia lograba su estrella, Araújo, poner 5-5 el marcador. Ambos conjuntos mostrando su mejor versión en los primeros compases del partido donde el Bembibre utilizaba su superioridad en la zona mediante Gustavsson y Dornstauder, mientras que el equipo dirigido por Lino veía el aro por medio de Weisner que aprovechaba su ventaja en la pintura frente a su defensora Stanacev. Todo ello para terminar con el marcador 20-17.

El segundo cuarto empezaba con un buen juego de las visitantes que veían el aro de la mano de la internacional Bea y con una buena defensa dejaban al equipo berciano sin anotación durante los primeros compases del partido, lo que obligó al técnico berciano a introducir cambios en el juego. Y con una buena aportación en la pintura de Dornstauder y Rakovic, Bembibre volvía a estirar su ventaja en +7 puntos pero el Uni Ferrol no iba a dar por perdido el encuentro y recortaba la ventaja local para irse al ecuador del partido con un ajustado marcador 34-32.

Tras el paso por vestuarios, las gallegas salieron decididas a lograr su segunda victoria y no perder de vista a los favoritos de la competición y con una buena defensa y un buen acierto de Araújo y dos triples de Bea, lograban dejar al equipo del Bierzo, en tan solo 4 puntos 38-48 en 9 minutos de juego y esto obligó a Fran García a pedir un tiempo muerto para aclarar las ideas. Pero la buena defensa de las visitantes y un escaso acertado Bembibre hacía que la ventaja se fuera en 42-51 al último periodo tras una última canasta de Brown.

Los últimos 10 minutos de partido empezaban con dos canastas de las locales que hacían reducir la ventaja de las visitantes 47-51 y ajustaban el resultado en apenas 1 minuto de juego. Y tras una serie de malas acciones y precipitaciones por ambos conjuntos llegaba una nueva canasta de Bembibre a través de la montenegrina Rakovic que ponía a su equipo a tan solo 2 puntos 49-51 a 6 minutos para el final. Esto llevó al técnico gallego a pedir un tiempo muerto para calmar a sus jugadoras y frenar el ataque berciano y todo eso lo puso en juego Weisner por medio de un triple que daba un suspiro a las suyas y Bea volvía a aparecer en el partido para aumentar la renta en +7 49-56 a favor de Ferrol. Y tras un tiempo muerto del entrenador berciano, Dornstauder volvía a asumir la responsabilidad de su equipo con dos acciones consecutivas y poniendo otra vez el partido en tan solo 5 puntos de ventaja a favor de las visitantes 53-58 pero las jugadoras del UniFerrol querían llevarse el partido y tras una buena intensidad defensiva evitaba la remontada berciana que se quedaba en un susto y se llevaban la victoria para Galicia, colocándose así como uno de los 4 equipos invictos de liga en 3º posición. Mientras que Bembibre se marcha hasta el otro extremo de la clasificación colocándose en el puesto 11º con dos derrotas en estas dos jornadas de liga.