Crónica Crónicas

Portland Thorns le da un repaso a Chicago Red Stars

Portland Thorns  y Chicago Red Stars disputaban el primer partido de la última semana de la NWSL en Providence Park. Ambos equipos llegaban con la incertidumbre de no saber quienes serían sus rivales en las semifinales de la liga. Si Chicago Red Stars ganaba o empataba jugaría contra Portland y si perdía y Orlando Pride ganaba lo haría contra North Carolina Courage.

Portland Thorns 3 1 Chicago Red Stars

Nada más empezar Portland Thorns ya se ponía con ventaja en el marcador. Dalton, portera de Chicago Red Stars, iba a despejar el balón en largo pero en cambio le dio un pase a Raso, que se encontraba a unos pasos de ella, y  picaba el balón para que superaba a la portera y se colaba entre los tres palos.

En el minuto 12, Raso volvía a tener una ocasión para agrandar la diferencia del electrónico. Lindsey Horan chutaba una falta que rebotaba en la barrera y tras un lío en la defensa el esférico le caía a Raso, situada en el área pequeña, y remataba con la izquierda, pero salía rozando el palo.

Justo un minuto después de esa ocasión, las locales agrandaban su ventaja en el marcador. Sinclair centraba desde la banda izquierda casi en la línea de fondo y Samantha Johnson despejaba mal de cabeza y el balón le caía a Sykes que de volea remataba superando a Dalton.

Casi al final de la primer parte, Nadia Nadim tenía una ocasión para marcar el tercer gol de su equipo. Horan intentaba dar un pase en largo para Nadim que una defensora despejaba de cabeza y el rechace le caía a Raso que centraba desde la frontal del área y Nadim remataba de cabeza de manera que el balón se fue rozando el palo.

Para el descanso, Portland Thorns iba ganando dos a cero a Chicago Red Stars en su último partido de la liga regular en su casa.

Al empezar la segunda parte, en el minuto 58, Brynjarsdottir le daba un pase raso a Tobin Heath, dentro del área grande aunque un poco esquinada, que tiraba, si chut era bloqueado por la defensa de Red Stars.

En el minuto 70, Chicago tenía una doble ocasión para que su marcador se abriera. Primero, Vanessa Dibernardo disparaba desde fuera del área y su tiro se estrellaba contra el travesaño de la portería de Franch y luego, Sofia Huerta le robaba el balón a Horan, en la frontal, y desde ahí mismo le pegaba. El esférico se colaba por toda la escuadra de la portería defendida por Portland sin que Franch pudiera hacer nada.

En el minuto 75, Press se iba por velocidad de Sonnett y su centro fuerte y cerrado hizo que en un primer intento Franch no podía atraparlo pero en un segundo intento sí.

En el minuto 82, Sykes mandaba un centro hacia Long que estaba siendo agarrada por Sofia Huerta y el colegiado pitaba penalty. La afgana de nacionalidad danesa, Nadia Nadim, lo lanzaba a la izquierda engañando a Dalton que se tiraba hacia la derecha.

Con este resultado se llegaba al final del partido.

Con esta derrota de Chicago Red Stars contra Portland Thorns deja que ambos equipos dependan del partido entre NCC y Pride para saber cómo serían las semifinales de la NWSL.

Además, Allie Long se convertía en la primera jugadora en disputar 100 partidos con la camiseta de Portland Thorns en la NWSL y Tobin Heath debutaba en su casa este año tras estar lesionada desde el mes de marzo.

Ficha Técnica
Portland Thorns: Adrianna Franch; Katherine Reynolds, Emily Sonnet, Emily Menges, Meghan Klingenberg (Dagný Brynjarsdottir, minuto 46) ; Amandine Henry (Allie Long, minuto 46), Lindsey Horan, Ashleigh Sykes, Christine Sinclair (C); Haley Raso (Tobin Heath, minuto 46) y Nadia Nadim.
Chicago Red Stars: Michele Dalton; Sarah Gorden, Samantha Johnson (Danielle Colaprico, minuto 21) , Kathleen Naughton, Arin Gilliland; Taylor Comeau, Lauren Kaskie, Alyssa Mautz, Vanessa Dibernardo (Christen Press, minuto 73) ; Summer Green (Sofia Huerta, minuto 59)  y Stephanie Mccaffrey.
Goles: Hayley Raso (1-0, minuto 2),  Ashleigh Sykes (2-0, minuto 12), Sofia Huerta (2-1, minuto 71) y Nadia Nadim (3-1, minuto 83).

(imagen principal vía chicago red stars web)

Síganme en @cris10koala y pueden seguir toda la información deportiva en @SextoAnillo, en nuestra página www.sextoanillo.com o en nuestro Instagram: SextoAnillo y toda la información deportiva del fútbol femenino en @futfem6Anillos