Sant Adriá: veni, vidi, vici

El Open Day seguía la marcha del sábado con el cuarto partido de la jornada que cerraba el día con un duelo desde distintas perspectivas. Por una parte, un Gernika renovado pero con ganas de triunfar un año más y en el otro un debutante de la competición como Sant Adriá. Con esa descripción, el partido para poner el broche final a la jornada sabatina prometía y no dejó indiferente a los aficionados de este deporte.

Lointek Gernika 73 80 Snatt’s Femení Sant Adriá

El balón subía hacia el cielo madrileño de Magariños con una rapidez de juego que dejaba la primera canasta sin apenas haber corrido el cronómetro. Reisingerova daba los primeros puntos del conjunto catalán en Liga Femenina y la respuesta gernikarra no se hacía de rogar con una de las jugadoras destacadas del bando vizcaíno como fue Sutherland. La igualdad se separaba pasados los tres minutos de inicio con Gernika marcando el ritmo desde el tiro donde Anna Gómez encontraba comodidad. La alegría se frenaba llegado el ecuador, las ganas de Sant Adriá de gustar en su debut se veían reflejadas en pista con una Belén Arrojo que disfrutaba y hacia disfrutar tomando las riendas de la plantilla. La lucha se reflejaba en el marcador con la igualdad sentenciando el primer cuarto, 18-17.

La batuta del encuentro cambiaba de poseedor con el cambio de periodo. Sant Adriá demostraba fuerza y desencajaba el juego de su rival con 5 puntos seguidos que las colocaban por delante. La racha cambiaba a su favor para desesperación del conjunto gernikarra aún por asentarse pero que también demostró garra en los minutos en pista. La defensa también valía para las catalanas que conseguían comodidad y buscaban los mejores lugares para hacer efectiva cada anotación. Las de Mario López reaccionaban, buscaban la mejor manera de entrar en partido, pero se toparon ante una sublime Arrojo que anotaba cada canasta que lanzaba.

El descanso sentó bien a las vizcaínas, copiaban el inicio de su rival en el cuarto anterior y con un 5-0 de parcial ponían el luminoso a su favor, 39-38. Sin embargo, las de Besós estaban realizando su día en su gran debut y pronto volvieron a establecer la senda de los minutos anteriores. Los movimientos daban vitalidad al juego y la defensa suponía un desgaste para las locales que no sabían como solucionar el rumbo que llevaba el partido. La distancia se iba ampliando poco a poco en beneficio de las de Téllez que incluso llegaron a sumar un +11 en el marcador.

Los últimos diez minutos llegaban con el +6 para las catalanas. Gernika luchaba contra viento y marea en intentar bajar la diferencia y cambiar el rumbo llegando incluso a ponerse por delante tras un triple de Naiara recortando así la ventaja de su rival. No obstante, la respuesta no tardó en llegar por parte de la jugadora granadina que, unida a la disposición del resto de sus compañeras, permitía volver a encauzar la ventaja sin dejarla atrás en los minutos restantes de partido. El partido se sentenciaba a falta de dos minutos desde la línea de tiros libre permitiendo a Sant Adriá sumar su primera victoria en un debut de ensueño.