Crónicas Fútbol Sala LNFS

Reparto justo en Ferrol

Partido igualado en Ferrol en el Municipal A Malata en el que no hubo, durante los 40 minutos de partido, un claro dominador, que se basó  más en la solidez defensiva que en la creación. Dos goles para cada equipo varios de ellos de estrategia,  demuestran lo importante que es esta faceta dentro del fútbol sala.

Oparrulo 2 2 Cartagena

Se enfrentaban dos equipos modestos de mitad para abajo de la tabla cuyas aspiraciones a priori son salvar la categoría, sin grandes estrellas ni grandes presupuestos pero que con ganas y trabajo demostraron la grandeza de este deporte, dejándose de florituras y sin practicar quizá un fútbol vistoso, hicieron del enfrentamiento un precioso espectáculo de lucha y garra sin claro favorito, lo que hizo que fuera disputado e interesante hasta el pitido final.

El primer gol no llegaría hasta el minuto nueve obra de Jesús que adelantaría a los murcianos que no habían hecho méritos para tal logro, tras un saque de balón parado boleó el saque al segundo palo que no puede atajar Brais.

Cartagena siguió bien cerradito atrás para conservar su ventaja, y los gallegos presionaban bien arriba fruto de esta presión llegaban las ocasiones mas claras, bien intervenidas por los metas de ambos equipos.

El segundo fue para los locales también de estrategia. Esta vez córner bien metido al primer palo que aprovecha Cristian Rubio el pívot gaditano que llevaba el empate para los de Ferrol.

Una ocasión clara para los blancos de Miguel a falta de dos segundos fue lo  más destacable en esta primera mitad, donde dos errores defensivos puntuales fueron los que condicionaron el resultado.

Los de Guillamón comenzaron controlando la segunda mitad con varias ocasiones claras con Juanpi como pieza principal de los Cartageneros, pero en uno de esos ataques en los que parecían tan superiores llegaría el segundo para los locales,  una Contra bien llevada por O Parrulo, gran jugada individual de Miguel que coge la línea de fondo sienta a Raúl y da el pase atrás a Raya que no tiene mas que empujarla a las mallas.

Gran gol de lo gallegos que llevaba el delirio a la grada pues llegaba en su peor momento de juego dando alas a su moral, haciendo más posible la victoria tan necesaria. Se acercaban los minutos finales y Cartagena apuesta por el juego de cinco.

Dos perdidas de los visitantes pudieron sentenciar el partido para los locales pero ni Íñigo ni Isma fueron capaces de sentenciar el encuentro. Acto seguido Juanpi anotaba el empate tras un tiro exterior que golpea en un defensor gallego, introduciéndose el balón en las mallas con mucha fortuna y que de esta manera hacia efectivo el reparto de puntos en A Malata.

Oparrulo Ferrol: Brais (p), Diego Nuñez, Iñigo, Jacobo, Cristian Rubio -cinco inicial-, Dani Montes, Isma, Miguel Muñoz, Raya y Róber
Plast.RomeroCartagena: Raúl (p), Attos, Fran, Juanpi, José Carlos -cinco inicial-, Rahali, Ique, Jesús, Pelé y Drahovsky.
Goles: 0-1, min 8: Jesús; 1-1, min 12: Jesús (p.p.); 2-1, min 34: Raya; 2-2, min 39: José Carlos.
Árbitro: Martínez Segovia y Múnez Carpintero (Madrid). Amarillas a Dani Montes e Isma, de O Parrulo, así como a Pelé y Rahali, del Cartagena
Incidencias: Partido de la tercera jornada de Primera División, celebrado en el pabellón de A Malata. 2.000 espectadores. La secretaria xeral para o Deporte de la Xunta, Marta Míguez, entregó una placa a O Parrulo por su ascenso.

Síganme en @piercinx y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo