Llegó la primera victoria en Liga en el Bernabéu

Victoria del Real Madrid por 2 goles a 0 contra el Espanyol en el Santiago Bernabéu, con un doblete de Isco, que despeja las dudas que tenía el conjunto madridista jugando en casa.

Real Madrid 2 0 RCD Espanyol

Real Madrid y Espanyol llegaban a esta jornada 7 de liga con tan sólo 3 puntos de diferencia entre ambos. El conjunto madridista tenía la necesidad de ganar ya que los 3 partidos que ha jugado en Liga en el Bernabéu esta temporada no ha obtenido ningún triunfo (2 empates y 1 derrota). El Espanyol llegaba con la moral alta después de golear al Depor la pasada jornada y con la intención de sacar puntos en el Bernabéu.

Empezó muy fuerte el partido el equipo de Zidane y en la primera jugada a punto estuvo de marcar Isco pero no lo consiguió. Los primeros 20 minutos fueron de dominio blanco con el balón, pero el Espanyol estaba bien plantado en defensa y concediendo las mínimas ocasiones. Pasado este primer tramo Ramos estuvo a punto de hacer el 1-0 con un buen cabezazo pero Pau López desvió a córner con una gran parada.

Justo antes de la media hora de partido continuaba el dominio blanco y en un gran pase de Cristiano al hueco a Isco lo dejó solo y el malagueño definió muy bien dentro del área con el exterior del pie, se adelantaba el Real Madrid, 1-0 en el marcador. Prácticamente en la siguiente jugada Cristiano estuvo a punto de abrir hueco en el marcador pero se marchó arriba su disparo. Hay que destacar que el portugués ha igualado hoy a Juanito con 401 partidos jugados y con esa asistencia igualaba a Raúl (84).

Isco celebrando su primer gol (vía: Okdiario)

En el segundo tramo de la primera mitad el dominio continuaba pero con menos ocasiones claras de gol, el Espanyol seguía defendiéndose y el Madrid buscando el segundo tanto. El conjunto perico estuvo a punto de marcar tras un fallo en el despeje de la zaga blanca y Gerard Moreno estrelló su disparo en el palo. Al descanso se mantuvo el 1-0 en el marcador.

Quique Sánchez Flores realizaría dos cambios al descanso para cambiar la dinámica de la primera mitad, sacó al campo a Navarro y a Sergio García. Los cambios estaban siendo efectivos y en apenas 5 minutos de la segunda parte el Espanyol estaba creando ocasiones de peligro en la portería de Keylor.

Hasta la hora de partido el conjunto perico se sentía más cómodo en esta segunda mitad a pesar de ir por detrás en el marcador, pero llegaban con más facilidad y el Madrid no creaba tanto peligro en la portería de Pau López. En un error tremendo de Ramos estuvo el Espanyol a nada de poner el empate pero no aprovecharon el fallo. Poco después en una jugada a la contra del Madrid, Asensio desde la parte izquierda se la dejó atrás a Isco que con un tiro de calidad raso de los suyos, ajustado al palo, ponía el 2-0 en el marcador cuando peor estaba el conjunto de Zidane.

Tras el 2-0 el Madrid ya se sentía más cómodo sobre el terreno de juego, ya que el gol llegó cuando peor estaba el equipo y mejor estaba el Espanyol, que ese gol terminó con las ilusiones de que pudieran sacar algún punto en el Bernabéu.

El último tramo de partido fue un poco parecido a lo que ocurrió en la primera mitad pero con mucha menos intensidad en ambos equipos, el Espanyol apenas atacaba ya y el Madrid no creaba ocasiones claras de gol. El partido finalizaba con 2-0 en el marcador y con 3 puntos importantes para el conjunto blanco en lo que ha sido la victoria 100 del Madrid contra el conjunto perico.

Alineación Real Madrid (4-3-3): Keylor; Achraf, Varane, Ramos, Nacho; Casemiro, Kroos (Lucas Vázquez, 69’), Modric (Ceballos, 81’); Asensio, Isco (Mayoral, 89’) y Cristiano.
Alineación Espanyol (4-2-3-1):  Pau López; Sergio Sánchez (Granero, 67’), David López, Mario Hermoso, Aarón; Javi Fuego, Marc Roca (Navarro, 46’); Jurado (Sergio García, 46’), Darder, Leo Baptistao; Gerard Moreno.
Goles: 1-0 Isco (29’). 2-0 Isco (70’).
Árbitro: José Luis González González. Amonestó con tarjeta amarilla a Nacho, Casemiro (Real Madrid) y a Sergio Sánchez (Espanyol).
Estadio: Santiago Bernabéu. Jornada 7 de la Liga Santander 2017/18.

Imagen destacada vía: marca.com

Sígueme en @gerar7luna ‏ y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias del club blanco en @SextoAnilloRMA