Oda al fútbol ofensivo en Anoeta

Partido vibrante y espectacular el que protagonizaron Real Sociedad y Real Betis en San Sebastián, saldado con un empate a 4 que no termina de contentar a ningún equipo, ya que cualquiera podía haberse llevado la victoria.

Real Sociedad 4 4 Real Betis
Ambos equipos se vaciaron en un precioso partido. Fuente: ABC de Sevilla.

Vistas las plantillas de uno y otro equipo, la propuesta de sus entrenadores y el ansia de ambos (cada uno por diferentes motivos) de llevarse los 3 puntos, podía intuirse que Anoeta regalaría otro partidazo, como la semana pasada contra el Valencia. Y vaya si lo hizo. A los 4 minutos, avisaba Tony Sanabria tras un pase de Guardado que enviaba por encima de la portería de Rulli y, 2 minutos después, no perdonaría el delantero paraguayo del Betis tras una buena asistencia de Fabián.

Sanabria marca el gol con el que adelantaba al Real Betis. Fuente: Deportes RCN

Como era de esperar, el gol visitante espabiló a los Txuri-Urdín, que tomaron la manija del partido y empezaron a asediar la portería de Antonio Adán. Volcaba el juego el equipo de Eusebio en las bandas, con constantes subidas tanto de Kevin como de Odriozola y no tardaría en conseguir el empate: centro del joven lateral derecho y remataba de cabeza a la red Willian José, tras tocar en un defensor bético. Este gol entregó aún más el mando a los locales, que controlaban la posesión, mientras los andaluces no conseguían adueñarse del esférico, pero eran muy peligrosos cuando conseguían retenerla y salir con espacios.

Así,sería el equipo vasco quien, en el minuto 26 se pondría por delante en el marcador: taconazo precioso de Willian José para Kevin, quien cedería atrás a Mikel Oyarzabal y, libre de marca, mandaría el balón al fondo de la red, poniendo el 2-1. No obstante, poco le duraría la alegría, ya que 2 minutos después volvería a empatar Zou Feddal, tras un saque de esquina de Guardado. Media hora de juego y 2-2 en el luminoso, con la sensación de que podía seguir cayendo para cualquier bando, aunque sería el resultado con el que se llegaría al descanso.

Los jugadores realistas celebran uno de los goles. Fuente: Real Sociedad.

Y empezó la segunda parte igual que la primera: en el primer minuto, gran pase de Guardado en profundidad para que el veterano capitán Joaquín Sánchez definiera para adelantar nuevamente a los suyos. Y como de viejos rockeros iba la cosa, Xabi Prieto no quería quedarse atrás: avisó en el minuto 56 con un tiro que se marchó alto y, un minuto después, marcaría el empate a 3 libre de marca en el segundo palo.

A partir de ahí, se rompería (aún más) el partido y ambos técnicos comenzarían a dar entrada a hombres de ataque para desequilibrar el marcador a su favor, apareciendo jugadores muy peligrosos, como Carlos Vela, Canales o Sergio León. Precisamente sería el delantero cordobés quien adelantaría por tercera vez a los sevillanos, en una rápida contra bien asistido por Fabián y remachada con un zurdazo impecable. Pero, como fue la tónica general del encuentro, no duró mucho la ventaja, puesto que Diego Llorente marcaría el 4-4 en un soberbio cabezazo a la salida de un córner. Daría tiempo a deshacerse el empate para cualquier lado, ya que reclamó un penati de Aissa Mandi el cuadro local y le sacarían bajo palos un remate a Sergio León, pero ya no se movería más el marcador.

Sergio León tuvo el 4-5 en el descuento. Fuente: El Correo de Andalucía.

Reparto de puntos que permite al cuadro heliopolitano seguir en la parte alta de la tabla, mientras que los realistas cortan una racha de 4 derrotas consecutivas (3 en liga y una en Europa League).

Real Sociedad: Rulli; Odriozola, Diego Llorente, Raúl Navas, Kevin Rodrigues; Illarra, Xabi Prieto (Canales, m.71), Zurutuza; Oyarzabal, Juanmi (Carlos Vela, m.60), Willian José (Jon Bautista, m.83).
Real Betis: Adán; Barragán, Mandi, Feddal, Durmisi; Javi García (Juanjo Narváez, m.75), Guardado, Fabián; Joaquín (Francis, m.68), Tello, Sanabria (Sergio León, m.72).
Goles: 0-1, Sanabria m.6; 1-1, Willian José m.13; 2-1, Oyarzabal m.26; 2-2, Feddal m.28; 2-3, Joaquín m.46; 3-3, Xabi Prieto m.57; 3-4, Sergio León m.84; 4-4, Diego Llorente m.86.
Árbitro: Javier Álvarez Izquierdo. Colegio catalán. Amonestó a los locales Illarramendi, Raúl Navas y Diego Llorente y a los visitantes Guardado, Adán y Sergio León.
Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga Santander, disputado en el estadio Anoeta ante 19.699 personas en una tarde lluviosa.

Foto destacada: Mundo Deportivo.

Síganme en @Pilop16 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo