Una gran pegada vuelve a meter al Cornellà en playoff

UE Cornellà 4 1 SD Formentera

El acierto del Cornellà ha mejorado con creces. Un equipo que el año pasado necesitaba una decena de ocasiones para hacer un gol ganó por 4-1 con un número parecido de llegadas al de otras ocasiones. El Formentera se encontró con un 2-0 en contra en media hora y no supo por donde echarle mano a su rival. Sin mucha iniciativa, los hombres de Tito García Sanjuan se vieron desbordados por un Cornellà que cada vez tocó más. El conjunto de Jordi Roger acabó cerrando el partido cuando los isleños apretaban por un segundo gol que les metiera en el partido.

El partido de los locales volvió a estar marcado por la actuación de un hombre, el mejor de este año entre los locales. Empezó más tímido, aunque fue el que dio lugar a los dos primeros goles. Y es que Enric Gallego empieza a dar la sensación de jugador determinante. Un futbolista que no tiene porque estar constantemente apareciendo pero que cuando lo hace es determinante. El de Bon Pastor acabó haciendo un doblete en el segundo tiempo y a parte de sellar la victoria se coloca, empatado con Rafa Mir, en lo más alto de la tabla de goleadores.

El Formentera tardó un buen rato en tener un primer acercamiento claro. Al Cornellà le costó menos. Y a la segunda tras un centro de Pere Martínez, que se mostró muy incisivo, llegó el gol. La salida de Marcos dejó mucho que desear. Él mismo lo reconoció en el segundo tiempo cuando en un despeje que sí fue acertado gritó: “así debería haber sido en el primer gol”. El balón lo pescó Enric que tras un primer intento de remate fallido, solo pudo acercar el balón a un Marc Caballé que llegó con todo para hacer el primero.

Fito Miranda ha sido sin duda uno de los hombres del partido // David Riol

El acercamiento del Formentera llegó en el 22 con un chute alto de Maikel. Fue el único del primer tiempo. El Cornellà siguió llegando. Fue en la primera ocasión de peligro tras el primer gol en la que Fito Miranda hizo el segundo. Una triangulación -que empezó el ex del Burgos- con Reche y Enric, acabó con un pase de este último a la espalda de la defensa. El extremo combinó un control y un tiro de mucha clase para que el Cornellà doblara la ventaja. Hasta el descanso solo el Cornellà siguió teniendo ocasiones mientras el Formentera no aparecía.

El juego del Fomentera en el segundo tiempo solo mejoró en intensidad. Los de García Sanjuan no estaban acertados. Las mejores ocasiones del partido las tuvo de libre directo el conjunto balear. Un tiro de Nando de libre directo y el gol de Bonilla a remate de una falta lateral fueron las dos más claras. Entre una y otra, Enric hizo el 3-0 y estrenó su casillero. La jugada sin embargo fue de un Fito Miranda, que fue sin duda uno de los hombres del partido. Una salida en aventura de Édgar acabó en asistencia al extremo que en el rechace de su propio tiro envió el balón al poste. En el otro costado esperaba Gallego para hacer el tanto.

El gol visitante llegó en un balón colgado en el que Bonilla desvió lo justo para despistar a Craviotto. Fue el único error de la defensa verde en todo el partido. El gol le dio un extra de fuerzas al Formentera pero no de ideas. Los rojos buscaban un 3-2 a falta de diez minutos que hiciera soñar con un punto. El Cornellà no solo se mostraba cómodo sino que llegaba con espacios. Un pase atrás de Sascha le dio a Enric el doblete que le coloca con siete dianas en siete partidos.

Jordi Roger agradeció al público su apoyo pues delante de ellos ya van tres triunfos consecutivos. Gracias a dicha racha el equipo del Llobregat es cuarto y así acabará la jornada. Por contra la racha de imbatibilidad fuera de casa del Formentera se acabó y el equipo queda en un grupo de cinco equipos con ocho puntos. El equipo de García Sanjuan es 13º y queda aún a tres puntos del descenso.

UE Cornellà: Craviotto, Pere, Valentín, Édgar, Maureta, Reche, Sergio Gómez, Pep Caballé (Gordillo, min 75), Enric Gallego, Marc Caballé (Sascha, min 80) y Fito Miranda (Cortés, min 62).
SD Formentera: Marcos, Fobi, Bonilla, Javi Rosa, Samuel (Riera, min 60), Nando, Liñan (Kiko, min 63), Maikel, Juan, Gabri y Dailos.
Goles: 1-0, min 16: Marc Caballé. 2-0, min 25: Fran Miranda. 3-0, min 56: Enric Gallego. 3-1, min 79: Bonilla. 4-1, min 88: Enric Gallego.
Árbitro: Iosu Galech Apezteguía (Comité territorial navarro) amonestó a Pere por los locales y a Fobi, Liñan, Nando, Kiko y Bonilla por los visitantes.
Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada del Grupo III de la Segunda B disputado en el Nou Municipal de Cornellà.

Síganme en @davidriol4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo